株式会社BSテレビ東京のロゴ写真

株式会社BSテレビ東京

BSテレビ東京の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

BSテレビ東京の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてBSテレビ東京の企業研究にご活用ください。

BSテレビ東京の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

BSテレビ東京の ステップからES・体験記を探す

BSテレビ東京を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社BS朝日

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 BS朝日 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【BS朝日での活躍・貢献(400字以内)】私は情報発信を通じて、人と社会の接点をつくることに情熱を持っています。学生時代は、留学生向けの〇〇イベントを企画・運営し、誰もが気軽に参加できる場をつくることに挑戦しました。また、○○を目指し、教材の制作やパンフレットの執...

公開日:2025年8月8日

株式会社BS-TBS

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 BS-TBS / 本選考 / ES / 総合職

【当社を志望した理由を教えて下さい。】私は、幼少期に大切な友人を病気で失った。そんな中、友人の病気を治療する費用が多額にかかってしまうなか、メディアの力を通じてクラウドファンディングを募り多額の費用が集まった。そんな経緯からメディアの力を通じて困っている人を助ける...

公開日:2025年6月24日

株式会社ピラミッドフィルム

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / 制作職(プロデューサー候補)

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技(1文字以上120文字以下)】趣味:映画鑑賞、映像制作(企画、撮影、編集)、読書、バスケットボール

公開日:2024年7月8日

26卒 テレビ朝日ミュージック / 本選考 / ES / 音楽制作ディレクター

学校名非公開 / 文系 / 女性
【テレビ朝日ミュージック・応募職種を志望する理由を教えてください。】誰も想像し得なかった心躍るエンタメの創出に挑戦したいからだ。型にはまらないアプローチで音楽ビジネスの新たな可能性を切り開いていくというミッションに共感した。私は世の中にまだ顕在化していないが、人々...

公開日:2025年11月20日

株式会社プロレド・パートナーズ

IT・通信(その他) サービス(その他/その他)

26卒 プロレド・パートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 経営コンサルタント

【志望動機】プロレド・パートナーズを志望する理由は、貴社の成果
報酬型ビジネスモデルと実行支援を重視した姿勢に共感したからです。私は、企業の課題解決に対して具体的な成果を出すことが重要だと考えており、クライアントとともに目に見える価値を創出する貴社のアプローチに...

公開日:2025年3月28日

BSテレビ東京の 会社情報

会社名 株式会社BSテレビ東京
フリガナ ビーエステレビトウキョウ
設立日 1998年12月
資本金 67億円
代表者 加増良弘
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
電話番号 03-6635-0700
URL https://www.tv-tokyo.co.jp/

BSテレビ東京の 選考対策