株式会社M-ITコンサルティングのロゴ写真

株式会社M-ITコンサルティング 報酬UP

M-ITコンサルティングの本選考対策・選考フロー

株式会社M-ITコンサルティングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

M-ITコンサルティングの 本選考

M-ITコンサルティングの 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

企画営業職
22卒 | 信州大学 | 男性
▽全体を通して 全体的に基礎的な就活対策ができていれば問題ありません。 自己分析と業界・企業・職種理解を深めたうえで想定質問に対する回答ができれば十分だと思われます。ただ、一年目はテレアポの仕事があるため、明るいか、はきはきと話せるか、ストレス耐性はあるかといった営業職との適性は見られている気がしました。 ▽情報収集に関して 見ていたサイト: 企業HP、日本の人事というメディアに乗っている代表の金澤様のインタビュー、Lighthouse 特に準備したこと: 企業の強み →中小企業ということもあり、ネットにはなかなか情報が載っていない。逆質問の際に「御社がクライアントの方に選ばれる理由は何ですか」や「御社の強みは○○と考えていますがいかがでしょうか」といった感じで質問をしておくと良い。 続きを読む

M-ITコンサルティングの 直近の本選考の選考フロー

M-ITコンサルティングの 志望動機

職種: 企画営業職
22卒 | 信州大学 | 男性
Q. M-ITコンサルティングを志望する理由を教えてください。
仕事を通して成長や達成感を感じる人を増やしたいと考えているため御社を志望しています。私は現在所属する団体において心理学を用いたリーダー育成や人間関係構築方法を学んでいるんですが、その中で組織で成果を出す際に心理学はとても大事だと考えるようになりました。そして、心理学に強みのある人事コンサルティング業界の企業に入りたいと考えています。その点、御社は最新の心理学や行動科学を研究されており、質の高いサービスをクライアントの方に提供されているところに魅力を感じています。御社に入社することができましたら持ち前のリーダーシップ、特に折衝力や傾聴力や交渉力を磨いて御社に貢献できる人材になりたいと考えています。 続きを読む

M-ITコンサルティングの 面接

企画営業職
22卒 | 信州大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
私が学生時代に力を入れたことはファミリーレストランのアルバイトで、売り上げを前年比105%にしたことです。弊店舗は県No.1の売上を誇っていましたが、社員数が減り、土日の売り上げは前年比85%になってしまいました。そして課題は土日のホールスタッフの技術の向上と営業人数の再調整でした。そこで私は自ら主体となって営業を牽引し、再び県No.1の売上を作りたいという想いから3つの施策を実行しました。1つ目は社員業務への挑戦です。ホール全体としてより優先順位の高い業務から遂行することが重要と考え、元々社員の方が担っていた他スタッフの指示出しとフォローとキッチンとの連携強化に注力しました。2つ目はマニュアルの構築です。1つ目の施策を行う中でホールスタッフ全員に共通認識を作ることの必要性を感じました。そこで毎勤務後に他スタッフと振り返りを行い、各ポジションの業務内容や優先順位のつけ方をまとめたマニュアルを構築しました。3つ目はホールの勤務スタッフの再調整です。社員とアルバイト双方にヒアリングを行い、土日にシフトに入るメリットをアルバイト側に訴求することで土日に勤務してもらえるよう交渉しました。結果、前年比売上105%、県内全15店舗中1位の売上を再度達成しました。 続きを読む

M-ITコンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社M-ITコンサルティング
フリガナ エムアイテイコンサルティング
設立日 2010年5月
代表者 金澤健郎
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目2番9号
電話番号 03-6225-2841
URL https://mit.co.jp/

M-ITコンサルティングの 選考対策

• 株式会社M-ITコンサルティングのインターン
  • 株式会社M-ITコンサルティングのインターン体験記一覧
  • 株式会社M-ITコンサルティングのインターンのエントリーシート
  • 株式会社M-ITコンサルティングのインターンの面接
  • 株式会社M-ITコンサルティングの口コミ・評価