この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自治体や大企業とのコネクションのある人も多く、流行に敏感な人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢層が高めなので、旧態依然とし...続きを読む(全113文字)
株式会社JTBコミュニケーションデザイン 報酬UP
株式会社JTBコミュニケーションデザインの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件にもよるが、リモートワークやフレックスを推進しており、ワークライフバランスを取りやすい。残業や有給休暇の消化も推進しており、プライベートを...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員や役職者も多く、男性よりも女性の方が有利になる業務(ファッションや化粧品など)もあるので、女性も比較的働きやすい。セクハラ等にも厳しく...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
広告、イベント、HRなど幅広く業務を手掛けているので、自身のキャリアパスに合わせて、働くことができる。異動もタイミングと能力があれば、認められ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給や給与は年次で上がっていく。業績に応じた賞与も発生する。他社と比べると高くはないが、安定していると思う。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外部講座の受講なども可能
意欲のある人にはお金をかけてくれる
副業も可
新卒はJTBの全体研修に参加するが、旅行業対象のためあまりアテにはならない続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フルフレックスのため、かなり取りやすい
私用で抜けても何も言われない
子育てとの併立はとてもしやすいと思う
ただ、クライアント商売のため、忙し...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くもとても優しい人が多い
ただ、たまにびっくりするほど社会常識がない人がいる
社会常識のない人1人の影響を、優しい人9人で薄めている続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ元企業が大手なだけに、もらってくる案件の量は多いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
まず上司となる人が業務の全体像が見え...続きを読む(全496文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
無料でJTBグループのオンライン講座が受講できる。語学やビジネススキルに関する内容など充実している。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に土日は休み。フレックス勤務なので、業務の調整ができれば遅めに出社したり、早退したりできる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部...続きを読む(全142文字)
大きなイベントの関わることもあり、やりがいとおっしゃっていました。続きを読む(全33文字)
JTBのブランド力があるため、信用性が高い続きを読む(全21文字)
オフィス環境は、立地が良いところが多いです続きを読む(全21文字)
リモートワークは基本であるので、働きやすいです続きを読む(全23文字)
オンラインの研修が多くあり、キャリアアップが見込めます続きを読む(全27文字)
結果は出にくいこともあるが、挑戦する機会はあります続きを読む(全25文字)
子育て中の社員も多くおり、大変働きやすいそうです続きを読む(全24文字)
シフトが出るのが遅いときもあるみたいです続きを読む(全20文字)
官公庁や自治体と連携しながら企画型提案営業が行えること。続きを読む(全28文字)
JTB本体と事業範囲がかぶっている部分もあるのでどう住みわけを行うかが課題なのではないかと思う。続きを読む(全48文字)
JTB自体の年収がもともとそれほど高いわけではないので、低め。続きを読む(全31文字)
大手企業の子会社ということもあり基本的な福利厚生は充実している。続きを読む(全32文字)
課題の本質を捉えて解決に導こうとする社員が多い。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い意味で普通の人が多く、優しい人も多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
会社が大きくなってからは、会社の雰囲気が固くなり、風通...続きを読む(全110文字)
会社名 | 株式会社JTBコミュニケーションデザイン |
フリガナ | ジェイティービーコミュニケーションデザイン |
設立日 | 1988年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,000人 |
売上高 | 280億円 |
代表者 | 古野浩樹 |
本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝3丁目23番1号 |
電話番号 | 03-5657-0600 |
URL | https://www.jtbcom.co.jp/ |