株式会社JTBコミュニケーションデザインのロゴ写真

株式会社JTBコミュニケーションデザイン 報酬UP

JTBコミュニケーションデザインの本選考対策・選考フロー

株式会社JTBコミュニケーションデザインの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTBコミュニケーションデザインの 本選考

JTBコミュニケーションデザインの 本選考体験記(3件)

16卒 | 早稲田大学
筆記試験対策はしたほうがいいです。JTBは旅行会社なので地理問題など他にはない問題が出てきます。JTBなど旅行会社希望の人は特にやっておくといいと思います。そこに時間を割くのはなぁ、と思う人は当日解く順番を考えればなんとかなると思います。問題数が結構あるので、数学や英語など普段のSPIの勉強で解ける問題からやると良いと思います。また、私は予定が合わず出来なかったのですが、JTBコミュニケーションズでは人事部を介してOB訪問をセッティングしてくれます。選考に関係ないということにはなっていますが、出来るなら志望度を示すためにもやったほうが良いと思います。 続きを読む

JTBコミュニケーションデザインの 直近の本選考の選考フロー

JTBコミュニケーションデザインの 志望動機

企業名: JTBコミュニケーションデザイン
16卒 | 早稲田大学
Q. JTBコミュニケーションデザインを志望する理由を教えてください。
私は、イベントや広告を通して人々の行動のきっかけを作りたいと考えています。御社は、一方通行の広告だけでなく、リアルな体験を大切にしていることから多方面から人々にアクションをかけることが出来ることで、人々に影響を与えやすいのではないかと考えました。私はいずれプロモーションに携わりたいと考えています。そのために、まず営業としてお客様のニーズを汲み取っていきたいです。ここで私の俺のスパニッシュでのアルバイトの経験が活かされると考えています。アルバイトではお客様に寄り添う上でビジネス感覚を忘れないことを大切にしていました。ここでの経験を活かしながら、私だから仕事をしたいと言ってもらえるひとに成長していきたいと思います。 続きを読む

JTBコミュニケーションデザインの エントリーシート

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. ガクチカ、得たもの 200
英語力の向上に力を注ぎました。英語で世界のいろんな方と会話したい、という夢がありました。しかし、高校入学時までは英語が苦手で、それを克服したいと考え高校・大学と2度の留学を決めました。留学当初は、意思疎通ができないことが多く、逃げ出したくなる時もありましたが最後までやり切りました。まずは行動という性格が、この経験を作ったと考えます。この経験から、打たれ強さと異文化理解力を体得いたしました。 続きを読む
公開日:2021年4月18日

Q. 学生時代力を注いだこと
「あらゆる物事に対しても柔軟に対応できる」ことが私の特徴です。私は、約三年間塾講師のアルバイトを続けています。特に、成績に差がある双子の兄弟の受験生の指導では苦労しました。そこで、以下の指導をしました。①個人面談の実施②テキストの変更③実践を意識させた指導を行いました。結果として、二人とも合格できました。私は、社会人として柔軟な対応力を持って物事に取り組める人材になります。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

JTBコミュニケーションデザインの 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. どういう事業の広告をやりたいと考えていますか?
私は地方活性化につながる事業の広告をやりたいと考えています。ある広告会社が手掛けた、商店街のお店それぞれにあった広告がとても好きで、若者が行ってみたいと思う場所を作りたいと考えるようになりました。高齢者が地方に移住したり、今地方創生は多くの人が注目していることだと考えます。旅行会社のグループ会社であるからこその強みを活かすことが出来る分野なのではないかと考え、御社に入ることができたらこの分野を手がけたいと考えています。 続きを読む

JTBコミュニケーションデザインの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性

JTBコミュニケーションデザインの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社HIS

入社を決めた理由を教えてください。

JTBコミュニケーションデザインの 会社情報

会社名 株式会社JTBコミュニケーションデザイン
フリガナ ジェイティービーコミュニケーションデザイン
設立日 1988年4月
代表者 古野浩樹
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝3丁目23番1号
電話番号 03-5657-0600
URL https://www.jtbcom.co.jp/