王子製紙株式会社のロゴ写真

王子製紙株式会社

王子製紙のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

王子製紙のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、王子製紙独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

王子製紙の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 王子製紙 / インターン / ES / エンジニアリング職

上智大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容についてお答えください。(200字以内)】新規の○○検出法に関する研究を行っています。既存の検出法では検出に高価な装置が要することなど課題があります。そこで私は、誰でも迅速に○○検出ができる方法を○○というナノ材料を用いて開...

公開日:2021年10月26日

• 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

王子製紙を見た人が見ている他社のインターンES

東京都競馬株式会社

サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 東京都競馬 / インターン / ES / サマーインターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由(500字以内)】志望理由は2つある。
1つ目は、企業理解を深めたいからだ。私はレジャー施設や公営競技等の空間を通して、多くの人々に感動を提供したいという夢がある。昨年偶然テレビ中継で有馬記念を見て、競馬を通じて感じた楽しさや興奮を他者にも提供したいと...

公開日:2025年3月11日

東京都下水道サービス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(水道)

25卒 東京都下水道サービス / インターン / ES / 技術職

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【なぜ弊社のインターンシップに興味を持ったのでしょうか】貴社のインターンシップに興味を持った理由は、下水道インフラという都市生活に不可欠な分野で、実際の業務を通じて専門的な知識と実務経験を深められる機会だと感じたからです。下水道業務は、環境保護や衛生管理に直接貢献...

公開日:2024年9月18日

TMES株式会社

サービス(その他)

26卒 TMES / インターン / ES / 1dayオープンカンパニー / 技術職

【志望理由】貴社に志望する理由は、貴社が提供する最先端の技術とソリューションを通じて、生活の基盤となる施設を裏から支え社会や産業に対して大きな影響を与えている点に魅力を感じたからです。特に、エネルギー分野や環境負荷軽減、脱炭素社会を目指す取り組みは、持続可能な開発...

公開日:2025年4月21日

26卒 王子ホールディングス / インターン / ES / 事務系1dayインターンシップ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【 【長所】
80文字以下
】常に前向きな気持ちでいることです。小さなことでも目標を立てることを心がけています。そうすることで、希望を見失わずに考え、行動することができると考えています。

公開日:2025年6月23日

王子製紙の 会社情報

会社名 王子製紙株式会社
フリガナ オウジセイシ
設立日 2012年10月
売上高 2898億2000万円
代表者 関口厚志
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目7番5号
電話番号 03-3563-7100
URL https://www.ojipaper.co.jp/

王子製紙の 選考対策