東京海上日動あんしん生命保険株式会社のロゴ写真

東京海上日動あんしん生命保険株式会社 報酬UP

東京海上日動あんしん生命保険の内定者のアドバイス一覧(全8件)

東京海上日動あんしん生命保険株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを8件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京海上日動あんしん生命保険の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】本当に好きな企業さんであったため一度承諾しました。しかし、第一志望の企業さんから内定をいただいたため、辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者...

公開日: 2023年12月14日

総合職(グローバル型)
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退したのは志望度の高い他社から内定をいただき、知名度や規模感、海外進出などを比較して決めた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため分からない【内定者の人...

公開日: 2023年8月22日

24卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】社員の人の良さから内定は承諾したが、最終的には第一志望から内定を頂いたので辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてくださ...

公開日: 2023年8月1日

エリア総合職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】金融業界の中では第一志望だったが、他業界の企業に入社を決めたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以...

公開日: 2023年7月4日

エリア総合職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】一生保健の商材を扱い続けるのは飽きそうだから【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからないです【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからないです【自分以外...

公開日: 2022年5月24日

22卒 | 早稲田大学 | 女性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】より志望度の高い企業から内定をいただいたため辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したので不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退したので不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】入社する意思を見せないと内定がいただけない雰囲気がありました。面接のなかで第一志望と言ったからかもしれませんが、なるべく早く辞退するよう促されました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】幼少期面接対策をした方がいいです。幼少期から今までの性格や学校での過ごし方など言語化しておくといいと思います。他の損保系生保を受けているのであればその理由、それぞれの企業にどんな特徴があるのか、受けていないのであればその理由、なぜそのなかでもあんしんは受けたのか。そこまで突っ込まれることはないかもしれませんが整理した方がいいのは間違いないと思います。あとはとにかく落ち着いてゆっくり話せば大丈夫です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】ガクチカのなかでも自分が行動したエピソードや、仲間と協力してなにかを成し遂げたエピソードを用意したほうがいいと思います。1次と2次はほとんどガクチカの深堀だったので、聞かれて困らないようにしておくと安心して話すことができます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ESとWEBテストの時点でわりと絞られていると思いました。特にESは誤字脱字などしないように注意を払った方がいいと思います。WEBテストでは、当たり前かもしれませんが一問でも正解できるように努力するべきです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定の電話をいただいて数日後に辞退してしまったので不明です。

公開日: 2021年7月5日

21卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】他社はすべて断るように言われました。他社の選考や内々定を辞退した時点で内々定を出すといわれました。1週間くらいは待ってもらえます。【内定に必要なことは何だと思いますか?】出回っている情報が少ないので、インターンシップに参加することが一番の近道だと思います。しかし、インターンシップに参加するためにも選考があるので、軽い気持ちでは受けない方がいいと思います。インターンシップで評価が良いと、社員の方を紹介されて何度かランチをしながら面談をします。そこでの評価が高いと早期選考に呼ばれるみたいです。志望度が高い場合は、徹底した自己分析と早めの就職活動を心がけることが大切です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自身の強みを示すのも大切だが、他者への配慮ができない人は落とされると思います。東京海上グループなので、優秀さと人柄の両方がみられていると思います。インターンシップ中の主体的な行動も大切になると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンシップに行かないと、本選考ではかなりの難易度になる。また、志望度を伝えることが大変難しいと思う。採用人数が少ないので、倍率は意外と高いです。早期選考に呼ばれても落ちる可能性はあるので、注意が必要です。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】何度か担当の人事の方と、面談がありました。

公開日: 2020年7月10日

19卒 | 中央大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後はすぐに全ての就職活動を辞退する事を約束した。しかし、決して高圧的ではなくしっかりと話を聞いてくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ホームページを読むだけではなく、実際に社員の方にお会いしてお話を聞くことで入社後のビジョンを持つことが出来るようになるため、可能な限りあった方が良いと思う。また、しっかりと自己分析をしていくことが大切で幼少期からの深堀などもされた。面接中は慌てることなく、不安そうな態度は見せず面接を楽しむことが大切だと思う。また、自分を決して偽ることなく話すことが大切で、自分の言葉で話す事を意識した方が良いと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】しっかりと自己分析ができているか、自分の言葉で話せているかなどだと思う。また、内定者はみなコミュニケーション能力が高く明るい人が多いように思う。行動にも責任感を感じると供に周りに気配りできる人が多いと感じる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンや説明会などの態度は終始みられているため、気を抜かない方がいい。インターンは確実に参加したほうがいいがインターンに参加したからと言って選考に直結するわけではない人も居るため、全力で臨む必要がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方から実際に社員の方を紹介してもらえお話を聞くことが出来る。

公開日: 2018年12月10日

東京海上日動あんしん生命保険の ステップから本選考体験記を探す

東京海上日動あんしん生命保険の 会社情報

会社名 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
フリガナ トウキョウカイジョウニチドウアンシンセイメイホケン
設立日 1996年8月
代表者 川本哲文
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号
電話番号 03-5208-5001
URL https://www.tmn-anshin.co.jp/

東京海上日動あんしん生命保険の 選考対策

最近公開された金融(生保)の選考体験記一覧