回答者:
全国に転勤する社員は30代前半で8,000,000円程度と高収入になり過程が重視されている続きを読む(全45文字)
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
東京海上日動あんしん生命保険株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は250〜1300万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京海上日動あんしん生命保険株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に東京海上日動あんしん生命保険株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
官公庁・団体職員・その他
その他
??? 万円
生命保険の中では給与水準は控えめで物足りないという声も聞かれる。続きを読む(全32文字)
30代前半で1000万円に届くといった声もあり、評価制度では「結果よりも過程」を重視すると社員が言っていた続きを読む(全53文字)
営業部門や商品企画で責任あるポジションにつけば報酬の伸びしろがある。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全にフルコミッションで、成績により収入が上下する。話術に自信があって金融業界の勉強も欠かさないなら収入には繋がると思う。あとは自分のやる気...続きを読む(全222文字)
損保とあまり変わらない給料がもらえるのは魅力的。続きを読む(全24文字)
年功序列の雰囲気がある、成績を出したり遠方に異動すれば賃金がアップするため、全国転勤可の人にとっては良いと思う続きを読む(全55文字)
東京海上HDの企業として、年収も高いから。続きを読む(全21文字)
親会社が強いので、給料は4大生保に劣らないと感じる。続きを読む(全26文字)
親会社に比べると低くなってしまうが、それでも30で650と聞いた。続きを読む(全33文字)
30歳に一本行くことが魅力だが、そこからはあまり上がらない。続きを読む(全30文字)
損保同様かなり高い。目標に対しての取り組みを重要視される続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成果に応じて報酬が得られるため、自分の頑張り次第で報酬が増えます。
ある程度の自主性が認められているのでやりがいがあります。
【気になること...続きを読む(全123文字)
新卒のころからかなり安定した額をもらうことができる。ボーナスまでおおいらしい続きを読む(全38文字)
個人の業績や能力に応じた評価制度が整備されている。成果主義の要素がある印象。続きを読む(全38文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
収入は比較的高いと思います。
ただ一方で福利厚生制度が改悪の傾向にあり、時代との逆行感を少し感じます。続きを読む(全57文字)
他の大手生命保険会社と比較しても、劣らない年収だと感じた。続きを読む(全29文字)
40代になると1000万を超えているようです。続きを読む(全23文字)
全国型だと今年から初任給最大41万と、他の生保に比べてもトップクラスの給料だと思う。人事によると、30歳前後で年収900-1000万は狙えると話していた。続きを読む(全77文字)
全国型と地域型で多少年収の差はあり、全国型の方が年収は高い。続きを読む(全30文字)
初任給が他の生保に比べ圧倒的に高く、その後も上がり続ける。続きを読む(全29文字)
東京海上グループとして給与改定が行われかなり給与はもらえると思う。ただ地域採用を廃止し転勤ありかなしか自分で選ぶ方式になったので注意が必要。続きを読む(全70文字)
非常に良い。OB訪問では実際の数字を伺い、生保業界内でもトップ水準と聞いた続きを読む(全37文字)
フラットな評価制度で、成果に応じてしっかり昇給できると説明された。年功ではなく実力が重視される印象だった。続きを読む(全53文字)
エリアと全国型の給与格差が近年なくなり、エリア型も昇格しやすくなったそう。続きを読む(全37文字)
お客様中心と言う理念に基づき様々な時代の変化をチャンスと捉えて新しいことにチャレンジするやりがいがある続きを読む(全51文字)
東京海上グループの基盤を生かしながら生命保険事業をデジタル化の対応を進めており今後も成長が見込まれる続きを読む(全50文字)
社員は2500名以上いるが部署ごとによって風通しがよく意見を言いやすい環境である続きを読む(全40文字)
営業部門は自分がやることが終わってしまえば何をしてもいい自由な社風であるため自分の時間を積極的に取ることができる続きを読む(全56文字)
特に営業であれば、お客様と直接接して自分の提案をお客様に受け入れてもらえれば大きなやりがいを感じることができる。続きを読む(全56文字)
日本のマーケット全体が人口減少により縮小傾向の中で、当社もどうその日本経済の縮小傾向から打開していくかのビジョンが見いだせていないと感じる。続きを読む(全70文字)
東京海上日動の実質傘下に入っている企業ということで福利厚生は充分手厚い。続きを読む(全36文字)
社名にあんしんとついてはいるが、実際に社員の方々と接した中ではどちらかというとドライな感じの雰囲気を感じた。続きを読む(全54文字)
グループ基盤を活かしながら生命保険事業で成長を続けていて、生活変化やデジタル化に対応する動きがある続きを読む(全49文字)
評価制度に関して「良い評価を得るのは難しい」という声もあり、働きやすさとしては、部署や配属先に左右されらと思う続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やれる人はいい
天井がないのでいくらでも稼げる
【気になること・改善したほうがいい点】
やれない人は地域の最低賃金しかもらえない
安定感が全...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度は明確に決まっており、インセンティブ割合がかなり高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給が低く設定されているので、仕事...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内の規定を満たす成果さえ出していれば、上限はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価の体系が複雑。3〜6ヶ月での成績が規定を満...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績を残せばその分きちんと年収や評価に反映するので、数字でわかる分すごくやりがいを感じれると思います。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績面だけではなくプロセスも評価項目にある。
【気になること・改善したほうがいい点】
グループの人数が増えない限り、役職があがらない。つまり...続きを読む(全201文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同年代よりは多く貰えていると思う。ボーナスも毎年年2回しっかり出る。年収面での不満はあまりないです。続きを読む(全56文字)
保険の契約内容によってインセンティブとしてもらえる額が変わるため練習は大きく伸びやすい続きを読む(全43文字)
完全に実力主義の側面があるため実力を伸ばせば大きな収入を得られる続きを読む(全32文字)
営業職社員の人は成果に応じた給料をもらうことができる続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やればやるだけプラスになる。
【気になること・改善したほうがいい点】
保険営業よりも採用重視。採用できる人が残る。保険営業をたいしてしていな...続きを読む(全118文字)
| 会社名 | 東京海上日動あんしん生命保険株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウアンシンセイメイホケン |
| 設立日 | 1996年8月 |
| 資本金 | 550億円 |
| 従業員数 | 2,625人 |
| 売上高 | 9894億8600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川本哲文 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号 |
| 電話番号 | 03-5208-5001 |
| URL | https://www.tmn-anshin.co.jp/ |