回答者:
社員は2500名以上いるが部署ごとによって風通しがよく意見を言いやすい環境である続きを読む(全40文字)
東京海上日動あんしん生命保険株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、東京海上日動あんしん生命保険株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に東京海上日動あんしん生命保険株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
東京海上日動の実質傘下に入っている企業ということで福利厚生は充分手厚い。続きを読む(全36文字)
代理店ネットワークや直販社員による体制があり、社員数も2,500名程度と規模感が程よく、風通しがいいと社員が言っていた続きを読む(全59文字)
福利厚生の面はかなり良いと思うが、意外と仕事が大変そう。続きを読む(全28文字)
社員の不満がなさそうだった、東京海上グループだから続きを読む(全25文字)
が東京海上HDの企業として、福利厚生が充実しているから。続きを読む(全28文字)
福利厚生は親会社と変わらず良い。家賃補助が多い。続きを読む(全24文字)
とてもホワイトな環境と聞きました。説明会で強調されていたのは、数字がそこまで求められない営業方法でした。続きを読む(全52文字)
8割ほど家賃補助が出ており、社員の方々は満足していた。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は東京海上グループなので比較的整っている。
他社と比べても安心感はあると思う。
持株会制度等もある。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年きちんと健康診断を実施することができる。もちろん費用は会社負担。
職場の親睦会や勉強会も定期的に行われており、食事会もある。職員同士のコ...続きを読む(全197文字)
安定した経営基盤のもと、比較的整った就労環境が提供されている。
各種社会保険完備、有給休暇制度、育児休業制度などは整備されている。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は現状大手金融機関の中でも良い方だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ改悪の流れにあり、また分かりづらい規定の...続きを読む(全99文字)
5連休が1年に2回取得できるのがよいです。続きを読む(全21文字)
住宅手当、家賃補助あり(条件次第で年間100万超)、完全週休2日+有休も取りやすいと聞いた。9連休を年2回取れる。続きを読む(全57文字)
年二回5連休を取れる制度があり、取得率はほぼ100%である。続きを読む(全30文字)
OB訪問では、人事改定によりエリアと全国型をいつでも変更出来るようになったと聞いたため続きを読む(全43文字)
東京海上のブランドと損保のネットワークがあることはとても強い。働きやすい環境にはなっているが、エリアごとの格差があるそう。続きを読む(全61文字)
年に二回9連休を取ることが可能で、他生保に比べ非常に働きやすいです。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が住んでいるエリアや役職によって変わってくる。 特に若手の頃だと 格安で豪華な社宅に住むことができる。 住宅手当ではなく 福利厚生な...続きを読む(全157文字)
家賃補助も手厚く、従業員が少ない分、社員を大切にする環境。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・有休とは別に5連休が年に2回取得できる
・その他にも、記念日休暇等休みをたくさんとりやすい
・挑む手当という名称で月に2万円自己研鑽に充て...続きを読む(全97文字)
多様な働き方の支援に力を入れており、各種支援や制度が充実している印象があった。続きを読む(全39文字)
サテライトオフィスがあったり、柔軟な働き方ができる制度が整っている。選考を通じて、風通しのよく意見がいいやすい環境があるという印象を受けた。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自宅から通えない場合は家賃補助がある。関東の場合は格安で寮に住むことができ、貯蓄に回すことができる。しかもとても綺麗であり満足感は高い。
ま...続きを読む(全123文字)
お客様中心と言う理念に基づき様々な時代の変化をチャンスと捉えて新しいことにチャレンジするやりがいがある続きを読む(全51文字)
東京海上グループの基盤を生かしながら生命保険事業をデジタル化の対応を進めており今後も成長が見込まれる続きを読む(全50文字)
全国に転勤する社員は30代前半で8,000,000円程度と高収入になり過程が重視されている続きを読む(全45文字)
営業部門は自分がやることが終わってしまえば何をしてもいい自由な社風であるため自分の時間を積極的に取ることができる続きを読む(全56文字)
特に営業であれば、お客様と直接接して自分の提案をお客様に受け入れてもらえれば大きなやりがいを感じることができる。続きを読む(全56文字)
日本のマーケット全体が人口減少により縮小傾向の中で、当社もどうその日本経済の縮小傾向から打開していくかのビジョンが見いだせていないと感じる。続きを読む(全70文字)
生命保険の中では給与水準は控えめで物足りないという声も聞かれる。続きを読む(全32文字)
社名にあんしんとついてはいるが、実際に社員の方々と接した中ではどちらかというとドライな感じの雰囲気を感じた。続きを読む(全54文字)
グループ基盤を活かしながら生命保険事業で成長を続けていて、生活変化やデジタル化に対応する動きがある続きを読む(全49文字)
30代前半で1000万円に届くといった声もあり、評価制度では「結果よりも過程」を重視すると社員が言っていた続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当がなく、副業も禁止なので、営業力がつかなければ落ちぶれていくコースまっしぐらであること続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バースデー休暇、資格取得の支援が手厚く、充実していると思います。有給取得についても特に問題なく取れます。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
子供がいる方は時短勤務や産休育休制度がきちんと整っているのでいいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
独り身の方は家賃の補助が出...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本生命健康保険組合に加入。健康診断時に少額の自己負担で人間ドッグの選択ができる。月の医療費負担(保険診療限定)が3万を超えた場合は補助が出...続きを読む(全234文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅に住めば月1万円くらいで家賃は済む。寮は汚いが大浴場があり気持ちよかった。駅から遠いことと、勤務地から遠いことがネックではあった。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は2万、交通費も全額補助、一人暮らしにはありがたかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業をありにしてもいいと思う。四半...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は充実している。リロクラブなども使える。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助は地域型はなく、首都圏で暮らす全国型と不平...続きを読む(全82文字)
家賃補助として実家を出る際には50,000円付与される続きを読む(全27文字)
東京の一頭地にあるオフィスは綺麗で働きやすく清潔感がありやる気も出る続きを読む(全34文字)
生命保険は女性が勤めている場合が多いので女性特有の育児や介護といった休める制度が整っている続きを読む(全45文字)
| 会社名 | 東京海上日動あんしん生命保険株式会社 |
| フリガナ | トウキョウカイジョウニチドウアンシンセイメイホケン |
| 設立日 | 1996年8月 |
| 資本金 | 550億円 |
| 従業員数 | 2,625人 |
| 売上高 | 9894億8600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 川本哲文 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目6番4号 |
| 電話番号 | 03-5208-5001 |
| URL | https://www.tmn-anshin.co.jp/ |