総合系エリア職
16卒 | 日本女子大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)
*学業とダンスサークルの両立に3年間力を入れ、目標に向け自分に厳しく取り組む精神力が付きました。 *プールのライフガードのアルバイトに力を入れ、お客様の不安を安心に変える観察力を身に付けました。 *ダンスコンテストのパートリーダーとして、パートメンバー一人ひとりと向き合うことに力を入れました。 続きを読む
上記3つの中で特に力を入れたこと (400文字以内)
サークルで出場したダンス大会のパートリーダーに力を注ぎました。私は24人のパート仲間「一人ひとりと向き合う」ことを心がけました。この人数の指導経験がない中、自分だったらどう指導されたいか考えたのです。一度に見ることは困難なため踊りを動画に撮り、気になる点を一人ずつ伝えました。私は良い点も教えてもらうことで向上心が増す経験から、仲間の良い点も積極的に伝えました。あまり練習に来られない仲間には一対一で丁寧に指導し不安をなくすことを心がけました。結果仲間から「このパートは自信を持って踊れる。」と感謝されました。この経験から、リーダーとは前に立ち指導するだけでなく仲間一人ひとりと向き合い、良い点や改善点を伸ばしていく役割だと気付きました。指導経験がなくても、自分だったらどう向き合って欲しいかを考えることで仲間に寄り添って指導出来ると学びました。今後も相手の気持ちを自分に置き換え行動しようと考えます。 続きを読む
当社で実現したいこと (200文字以内)
お客様の不安をいち早く安心に変えたいです。ダンスサークルで踊りに自信を持てない友人に共に練習する時間を設け、不安を解消し喜ぶ姿をみて嬉しく思いました。真のサービス産業を目指す貴社の体感講座を通じ、経済的な保障だけでなくお客様に寄り添うことで精神的に大きな安心を与えられると学びました。相手の気持ちを自分に置き換え行動するという強みを活かし、お客様の不安を安心に変える手助けをしたいと考えます。 続きを読む