16卒 | 日本女子大学 | 女性
当金庫の志望理由は?(300〜400文字)
便利であると同時にやりくりが複雑なお金の知識を身に付け人々に伝えることで、お金を上手く扱うことが出来る人を増やし、人生をより豊かなものにする手助けがしたい、そう考え金融業界を志望します。その中で、地域に密着した金融機関である信用金庫でなら、お客様がより豊かに人生を過ごすための手助けを身近な場所で行うことが出来ます。区民プールでアルバイトをする私は、その区ならではの話をお客様と出来るからこそより近い距離で会話が出来、互いに「また会いたい。」と思う関係になれるのだと感じました。貴庫は預金量の多さからも地域からの信頼が厚いことが分かりさらに、イベントを通じお客様との繋がりや絆を積極的に増やすことを大切にしています。その様な貴庫でなら地域を活性化させるだけでなく、「また会いたい。」と思って頂ける繋がりを生み、お客様の人生を豊かにする手助けが多く出来ると確信し志望さ せて頂きます。 続きを読む
総合職・一般職のどちらを希望していますか?どのような仕事にチャレンジしたいですか?(300〜400文字)
総合職、中でもテラーを希望します。私は、「安心して何でも話したくなる様なテラー」を目指します。お客様のご用件に応えるだけでなく、ご自身も気づいていなかった悩みや想いを見つけ、解決するお手伝いが出来るテラーこそお客様に幸福を届けることが出来ると考えるからです。その為に、「お客様と過ごす時間」を大切にします。テラーとして、お客様に他愛もないお話も含め、沢山の会話をして行くことでお客様を知り、提案の幅を広げたいと考えます。さらに、金融業務だけでなくイベントを通じた地域の活性化に積極的に参加します。お客様との繋がりを店舗内に留めず、共に過ごす時間を増やすことが会話のきっかけや共感を増やすことにも繋がるからです。また、区民プールでライフガードとして働く私は、お客様の表情や行動の一つひとつに敏感に反応出来る観察力も活かして行くことで、会話だけでは読み取れない想いも察し、お客様に寄り添いたいと考えます。 続きを読む