陸上総合職
趣味や没頭していることはありますか。 200字以内
スキューバダイビングに没頭しています。大学一年生の時には一人で石垣島に行き、ライセンスを取得しました。青い海と豊かな自然に魅了され、ダイビングをやるために沖縄県には15回ほど訪れています。また、クラシックバレエは4歳の頃から17年間続けております。 続きを読む
大学在学中に力を入れた事を上位三項目と比率を教えてください。 100字以内
大学のバレーボール部でマネージャーとしてチームに付加価値を与えられたこと(30%) ビールの売り子のアルバイトで売上目標だった250杯を達成できたこと(30%) 「教育問題を社会学的観点から見る」教育社会学を研究していること(40%) 続きを読む
学業、三味、研究室などで取り組んでいる事を教えてください。 200字以内
【教育問題を社会学的観点から見る】教育社会学を学んでいます。その中でもいじめ問題について研究しています。これを選択した理由は、いじめによる自殺のニュースを見聞きするたびに胸が痛み、どうしたら子供達が笑顔で学校に通えるのかを考えたいと思ったからです。なぜ小学校や中学校でいじめが特に多く、高校大学では無くなるのかを分析し、実際に小学校へのフィールドワークを行うことで、いじめの解決方法を学んでいます 続きを読む
現在の就職活動状況を教えてください。 200字以内
(1)人々の生活の根底を支える仕事(2)多くの価値観を持つ人々と1つの目標を達成できる仕事、という軸から海運、金融業界を中心に就職活動を行なっております。 海運業界:日本郵船株式会社、株式会社商船三井、川崎汽船株式会社、飯野海運株式会社 金融業界:三菱UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行 続きを読む
当社への志望動機をお聞かせください。 200字以内
社会の根底を支える仕事がしたいという点から海運業界を強く志望します。私は「〇〇さんの支えがあったから」と感謝された時に最もやりがいを感じてきました。特に家庭教師では「生徒自身を深く知り共に歩む」を意識した結果、保護者の方からも直接感謝の言葉を頂く機会があり、喜びを感じました。したがって、世界の経済活動に不可欠なバルク貨物に強みを持つ貴社は、まさに自分がやりがいを感じることができると考えております。 続きを読む