投稿日:2018年5月12日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】がんばって実績をとり、評価を得てることでどんどん評価、バーナス昇進へ影響がでます。また客先の実務でプロポーザルなど技術提案書に名前を載せる事で実...

• プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】規模がしっかりしている会社であることと、中国との折衝が出来ることを理由に入社しました。【気になること・改善したほうがいい点】ともかく、上下関係が...

• プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】大きな規模の案件も多く、20人以上管理したい人、そのような組織で働きたい人には合うかも知れません。開発は基本的に中国で行っているため、中国人との...

• プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)

【良い点】衛星地図を使ったり、国勢調査データを使ったりと規模の大きな仕事が多い。古き良き体質の会社なので、運動系など、たて社会で生きてきた人には向いている...

投稿日:2018年4月10日
  • その他のシステム開発(汎用機系)関連職

【良い点】福利厚生の住宅補助(独身3万円、既婚5.5万円)が唯一の良心。ほかに手当等はほとんどなし。【気になること・改善したほうがいい点】基本的に給与は低...

NEW 会員番号:367777さん / 文系

投稿日:2018年5月27日

普通の面接でした。

投稿日:2018年5月21日

文字数文字数文字数文字数文字数

投稿日:2018年5月20日

頑張ります

投稿日:2018年5月20日

研究についてかなり掘り下げれた。

投稿日:2018年5月18日

計算筆記テスト(比や立方体の計算、単位の変換など)ののち400字程度の小論文。その後面接があった。 言い間違えても修正する時間があり落ち着いて受け答えができた。

投稿日:2018年5月17日

○時▲分という指定があり、その15分前に伺ったところ、アンケートを10分で記入し、▲分から20分後に面接が始まった。耐えられない人は待てずにストレスになると思う。

投稿日:2018年5月17日

基本的なことを聞かれた。終始穏やか。広く浅く、自分の経験を聞かれ、話があっという間に終わった。面接官が気になったことを淡々と答えるだけなので、突飛押しの質問はなかった。

投稿日:2018年5月13日

グループワーク

投稿日:2018年5月9日

学業や研究について詳しく聞かれました。

投稿日:2018年5月8日

希望職種の社員の方2人と、人事部長の方の3人による面接

職種: 営業職
Q. 研究課題(テーマ、論文、概要) または ゼミ(テーマ、内容) または 得意学問(その理由)
A. A県B市の商店の立地分布や、その業種の内訳を調査し、特色を明らかにすること。また、周辺の市からの流入人口や、B市からの流出人口の情報と合わせ、それぞれの業種にどのような商業圏が成り立っているか明らかにすること。 現在、店舗・業種の分布図の作成が完了した。

株式会社パスコ

A. 研究テーマ:「衛星データを用いた過去30年間における植生と各気象要素との関係」 私の研究は、近年までの衛星データから得られた各地域の植生の空間情報を用いて各気象要因(気温や降水など)との関係を調べることにより、各地域に植生生長に最も影響する気象要因を調べること、また近年顕著に起きている気候変動が植生生長に与える影響や、将来の気候変動が植生生長にどのような影響与えるかを予測することを目的としています。

18卒 | 日本大学
内定辞退
A. 自分の強みを生かして仕事ができるから。大学で学んでいるGISに関しての知識などを活かして社会の役に立てると考えたから。とりわけ御社の商品の商圏大勝は、ホームページで見た限りだが、様々な商圏分析機能が利用でき、操作性や導入しやすさも併せ持ち、大変魅力的な商品だと感じた。私は卒業研究で商圏の分析をしているが、これからそこで得た知見を活かし、貴社の商品を良く勉強し、必要な人に良い点をアピールして売っていけると考えた。そして、貴社の民間部門での売り上げをさらに増やしたいと考えた。また、貴社の海外事業にも、貴社で学んだノウハウと、自分の留学経験で得られたコミュニケーションスキル、語学スキルを活かして将来活躍できると考えたから。

16卒 | 名古屋大学
最終面接
A. 貴社は航空測量業界の中でもとりわけ衛星データに先進的であると感じるためです。さまざまな人工衛星が次々と打ち上がっており、今後需要が増大していくと予 想しているため、貴社の衛星データに対する取り組みに魅力を感じます。また、衛星画像は海外でも利用できるため、貴社のグローバル展開の方針にも共感しま す。衛星画像は研究で取り扱っていたため、学んだことを貴社で活かしたいと考えています。

会社名 株式会社パスコ
フリガナ パスコ
URL http://www.pasco.co.jp
本社所在地 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目1-2 東山ビル
電話番号 03-5722-7600
FAX 03-5722-7601