21卒 | 三重大学 | 女性
自己PR
私は、物事に必要なことを素早く判断し、積極的に行動します。海外ボランティアに参加した際、初対面の人が集まる中で、ボランティア先で行う活動の内容を話し合うことがありました。アイデアをまとめる人が誰もいなかったため、出できたアイデアを整理し、出しづらそうな人には話を振るなどしました。活動時も自分にできる仕事がないか現地スタッフの方に確認をとるようにしました。参加できていない子どもがいないか目を配り、端にいる子どもに積極的に話しかけ、輪に入れるよう動きました。参加者の方からは「いつも明るく、自然と引っ張ってくれて助かった」と言われました。このように、今、組織に足りていないことを判断し、誰かに指示されてからではなく、自ら動くことが出来ます。この強みを活かし、貴社では一歩先を気遣う行動が出来る社員になります。先を見越して、必要なものを準備することや自分がすべきことを判断し、積極的な行動をします。 続きを読む
私は貴社の高い技術力を支え、人々の快適な生活の提供に貢献したいため志望します。私は就職活動の軸を、社会貢献ができる・海外を知ることが出来る・1年目から成長し、わくわくできる仕事としています。貴社は空間情報を提供することで、国内外問わず、社会貢献をしています。空間情報は現代になくてはならない情報であり、今後はAIの導入などによりさらに高度な情報に発展していくと考えます。貴社も技術の応用に取り組んでいます。私は営業や管理の仕事を通して、その高度な技術の根源となれるよう、バックアップします。積極的に行動し、貴社の技術力や働きやすさを提供したいです。また、貴社の研修体制はとても充実しています。私は高校生の時、○○に所属しており、○○まで引退しませんでした。大学生になってからも目標点に到達するまでTOEICを受験しました。この持ち前の向上心を活かし、貴社の制度を利用しながら自己成長していきます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
○○に所属しています。1.2年次は○○部局として、○○○○のイベントを企画運営しました。3年次には○○として、○○を探しました。高校生の時は○○に熱中していましたが、大学でも何かに熱中したいと思い、また、大勢で1つのものを作りあげることが好きなため参加しました。2年次は2年生○○人で、1年生の企画に助言をし、約○○人をまとめイベントを作り上げました。疲労で雰囲気が悪い時や熱くなるあまり○○人で衝突することもありました。そこでどんな時でも笑顔でいるようにし、お互いの考えをまずは受け入れ合いました。イベントは大成功し、約○○人の参加者を楽しませることが出来ました。3年次には経験を活かし、お互いの意見を理解しあったうえで最善の方法を考え、雰囲気よく活動しました。チームで協力し合うことや信頼し合える仲間の大切さを学びました。 続きを読む