独立行政法人中小企業基盤整備機構のロゴ写真

独立行政法人中小企業基盤整備機構 報酬UP

独立行政法人中小企業基盤整備機構の本選考対策・選考フロー

独立行政法人中小企業基盤整備機構の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

独立行政法人中小企業基盤整備機構の 本選考

独立行政法人中小企業基盤整備機構の 本選考体験記(2件)

独立行政法人中小企業基盤整備機構の 直近の本選考の選考フロー

独立行政法人中小企業基盤整備機構の 志望動機

独立行政法人中小企業基盤整備機構の エントリーシート

21卒 | 亜細亜大学 | 女性
Q. 大学のゼミ以外の学業で学んだこと
A.
私は大学にて経営学に注力しました。中でも「〇〇」が印象に残っています。大部分の講義では経営学の理論を重点的に学んでいたのですが、本講義は経営者を講師として招き、経営の現場を聞くことが出来たという点で特に学びの多い時間でした。株式会社〇〇が自社のブランド力を活かし、2階以上に店舗を構えることで賃料を抑えている話や、株式会社〇〇が生産拠点を海外に移した際の話など、企業の経営におけるコスト低減の重要性や新たな経営判断に伴う苦労を当事者から学ぶことが出来ました。私は本講義を通して大企業でも事業活動を継続するのには不断の努力とコストカットの積み重ねが必要であることを実感しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年5月17日

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ◆【質問1】 大学生・(院生)生活において励んだ学業(授業、ゼミ、研究室)を紹介してください。 200字以内
A.
日本の化粧観から、見た目に対する日本人の認識、個性に対する捉え方についてゼミで研究しております。本テーマを選択したのは、海外への語学留学がきっかけです。留学先の友人と交流する中で、日本人は個性へのこだわりが強いのではないかと考えました。というのも海外では日本のように個性をもつことが求められていないと感じたからです。現在は化粧行為を切り口に、日本の個性教育を研究しております。 続きを読む
問題を報告する

設立日 2004年7月
資本金 1兆1154億5000万円
売上高 1兆7955億5500万円
代表者 豊永厚志
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3丁目5番1号
電話番号 03-3433-8811
URL https://www.smrj.go.jp/