イー・ギャランティ株式会社のロゴ写真

イー・ギャランティ株式会社

イー・ギャランティの本選考対策方法・選考フロー

イー・ギャランティ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イー・ギャランティの 本選考体験記(28件)

23卒 内定辞退

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業が持つ売掛債権の保障を手掛けるというユニークなビジネスモデルを展開しているということで、馴染みのない学生がほとんどだと思う。まずは、企業の採用ページなどを中心にイーギャランティが手掛ける事業をざっくりとでもいいので把握することが大事だろう。その中で、イーギャランティの強みや社風などを掴み、ある程度はキャリアプランを固めておくことも重要だと考える。インターネット上で企業研究はある程度出来たが、マイページに登録すると人事による会社説明会にも参加することが出来るので、参加することをおすすめする。実際に、私自身も会社説明会への参加によって企業研究がより深まった。 続きを読む

23卒 内定

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
自分は、面接の時に志望動機は一切聞かれなかったので、企業への理解というよりはパーソナリティの部分をしっかり話せるようにすることが大切だと感じました。自己分析をどれだけできているかが、大切だと感じました。企業理解に関しては、自分は企業のホームページをみて、事業の自分なりの理解を行った上で面接に臨むようにはしていました。OB訪問は行っていませんが、企業のホームページに社員紹介である程度どのような人が働いてるかのイメージは付けるようにしていました。まだまだ、成長中の会社なので今後のキャリアプランは考えた上で面接に臨むことをオススメします。その上で、なぜイーギャランティじゃないといけないのかまで話せるようにしておくと、面接対策に有効かと。 続きを読む

イー・ギャランティの 直近の本選考の選考フロー

イー・ギャランティの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
Q. イー・ギャランティを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、信用リスクの保証の引受けサービスというユニークな事業展開に大きな関心を抱いたからです。安定かつ成長著しい信用リスクのマーケットにおいて、トップシェアを誇る御社には、勢いと可能性を感じています。これから広がっていく市場に対して自分たちの力で開拓できるという点は、他社では得られないやりがいかと思っています。また、アジア展開も積極的に行っていく点や伊藤忠商事とのコネクション、若い社員が多くおり勢いのある社風にも惹かれました。以上の理由より、私は御社を志望致します。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 男性
Q. イー・ギャランティを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、「信用リスク受託」という日本には今までにない成長中のビジネスであり、リーマンショックや新型コロナによる不況に左右されないストックビジネスである点に惹かれたためです。日本における信用リスク受託は他国と比べて普及しておらず、0.6%しかない市場であるため、まだまだ潜在需要があることから、新たな市場を自分の手で開拓していくことのポテンシャルの高さにも魅力を感じており、将来的には海外での業務にも挑戦したいと考えているので、私の長所を生かしながら、「日本からアジアへ」を掲げる貴社に貢献し、代表的な人物になりたいと考えています。これらの理由から私は貴社に入社したいと考えています。 続きを読む

イー・ギャランティの エントリーシート

Q. あなたが大切にしている価値観について教えてください。 (全角50文字以内)
チームで目線や熱量を合わせることである。チーム皆で同じ方向を向くことを大切にしている。 続きを読む
公開日:2022年6月8日

一般職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味は旅行、特技は情報収集です。旅行に行く際はまず、事前に徹底して情報を集め最適なプランを計画します。また、友人と一緒に行く際は必ず各々の希望を聞き、全員が満足するようなルートを考えるようにしております。この特技は「知りたい」という知的好奇心から自然と身についたものであり、旅行だけではなく日常で何か気になることに出会った際はすぐに調べ、貪欲に知識を追い求めます。 続きを読む
公開日:2022年5月23日

イー・ギャランティの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2017卒
6人
ある企業がはじめて社内旅行をすることになった。旅行会社の立場になってプランをプレゼンしなさい。
詳細

イー・ギャランティの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

Q. 就職活動の軸は何ですか。
私は就職活動において主に2つの軸を持っています。1つは「企業の経営を陰から支えたい」ということ。もう1つは「無形商材のフィールドで自分自身の価値を高めたい」というものです。まず前者については、企業間の取引で生じる信用リスクをヘッジする保証サービスの提供を通じて、社会的知名度や経験の浅さゆえに優れた技術を発揮できない企業をサポートしたいです。また、後者については、信頼をベースに、人柄で勝負したいという思いがあるからです。御社は2つの軸にマッチしていると感じました。 続きを読む

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 長所と短所を教えてください
私の長所は継続力と忍耐力です。私は営業部を志望しておりますが、営業の成果を高めるためには、ときには辛い時もあり、努力し続けることが重要だと考えています。私は約16年間、○○をしてきて 、その中で、辛い練習を耐え続けました。大学ではレギュラーになるという目標達成に向け毎日最低500スイングを行うと決め、 日々の日記にも落とし込み、練習に取り組んだ結果、スタメンを獲得することが出来ました。毎日500スイングというのは様々な誘惑のある大学生活の中できつい時もありましたがスタメンを獲得するという目標に向けて取り組むことが出来ました。 短所は優柔不断なところです。物事を決める時に、周りの意見を気にしすぎて時間をかけて決めることがありました。このような事態を避けるために自分の考えや行動に責任を持つようにしています。 続きを読む

イー・ギャランティの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

イー・ギャランティの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

レクストホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

PCIソリューションズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
閉じる もっと見る

イー・ギャランティの 会社情報

会社名 イー・ギャランティ株式会社
フリガナ イーギャランティ
設立日 2007年3月
代表者 江藤 公則
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
平均給与 630万円
電話番号 03-6327-3577
URL https://www.eguarantee.co.jp/

イー・ギャランティの 選考対策