イー・ギャランティ株式会社のロゴ写真

イー・ギャランティ株式会社 報酬UP

イー・ギャランティの本選考対策・選考フロー

イー・ギャランティ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

イー・ギャランティの 本選考

イー・ギャランティの 本選考体験記(16件)

事務職
22卒 | 聖心女子大学 | 女性
イーギャランティは日本の数ある会社の中でも、非常に特異な存在です。海外では広く知られているものの、日本にはまだほとんど参入していない”信用リスク”を取り扱っています。そのため、事業内容・業務内容を完璧に理解することは不可能に近いと思います。それは社員の方も理解してくれているので、1次から最終面接まで、そういった点を理解しているか探られるようなことはありませんでした。ただ、入社後にどういった働き方をしたいか・自分のどのような点を活かして働きたいかは利かれたので、ビジョンを明確にするため、HPの読み込みは徹底しましょう。読み込んだとしても、事業内容について理解するのは難しいので、その不明点を逆質問で聞くと反応が良かったです。 続きを読む

22卒 | 北海道大学 | 男性
信用リスク引受会社という、マイナーでベンチャーな事業内容のため、業務理解のためにyoutubeやホームページ、onecareerの選考体験談を見て学んだ。日本ではマイナーな業務内容だからこそ、業務内容について詳しく話せれば他の学生との差別化が図れると思う。その上で、どうしてベンチャーに入りたいのか、他のベンチャーとイーギャランティではどこが違うのか、どういう業務をやりたいのかを具体的に答えられることが必要だと感じた。 面接では自分がどういう人間なのかが細かくみられていたため、深い自己分析が必要。営業志望であればガッツや人当たりの良さを強調すればよいし、信用リスク評価をやりたいのであれば観察力や分析力、論理力と言った点を強調すればよいと思う。 続きを読む

イー・ギャランティの 直近の本選考の選考フロー

イー・ギャランティの 志望動機

職種: 事務職
22卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. イー・ギャランティを志望する理由を教えてください。
イー・ギャランティは志望動機を聞かれません。また業界志望理由などについても聞かれませんでした。その中でも、私がこの会社を志望した理由は、”リスク保証”を取り扱っているように事業内容の専門性の高さと、日本国内において開拓の余地が十分にある将来性の高さ、そして類まれな速さで成長しているスピード感に非常に魅力を感じたからです。信用リスク保証のリーディングカンパニーとして、今後も更なる挑戦を続けられるのではないかと考え、志望しました。また、HPの新入社員の声というページで、とてもたくさんの方が、「この会社で良かった」「社内の雰囲気がいい」と書かれていたので惹かれました。最終面接のみ対面でしたが、実際にお会いした社員の方は全員非常に優しく丁寧で上品な対応をして下さいました。 続きを読む

22卒 | 北海道大学 | 男性
Q. イー・ギャランティを志望する理由を教えてください。
志望動機は、「信用リスク受託」という日本には今までにない成長中のビジネスであり、設立から18期連続増収増益を達成しており、リーマンショックや新型コロナによる不況に左右されない点に惹かれたためです。日本における信用リスク受託は他国と比べて普及しておらず、まだまだ潜在性があることから、既存の業務だけでなく、新しいことにも挑戦したいと考えています。新たな市場を自分の手で開拓していくことのポテンシャルの高さにも魅力を感じており、将来的には海外でも活躍したいと考えているので、私の「継続力」という長所を生かしながら、アジアで1番の保証会社になるために海外展開に力を入れている貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む

イー・ギャランティの エントリーシート

21卒 | 横浜国立大学 | 男性
貴社を志望するのは金融業界の中でも日本の中小企業を支えることのできる社会貢献度の高い企業だと思ったからだ。父が証券マンだった影響で金融業界に興味があった。その中でも、直接誰かのために何かをできる仕事を探していた。学内説明会で貴社の話を聞いたときに、事業内容、規模感、成長性などが私の理想とするものだった。またこのビジネスモデルは貴社にしか実現できないものであり、そのオンリーワンの事業ができるのも魅力的に感じ。貴社を志望した。 続きを読む
公開日:2021年4月12日

一般職
17卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 志望理由
私は、資金という物事の基盤を確立することで、人やモノが出会い新たな価値を生み出す場の架け橋となりたい。大学時代の部活動では自分の大学の部員と他大学の部員との間を取り持ち、新たに練習環境や交流の場を生み出し皆と共有でき喜んでもらえたことが嬉しく、その橋渡し役となることにやりがいを感じた。貴社は先進医療やロボット事業など担保の出せない発展段階への業界に対しても信用リスクを受託し流動化することで企業間取引の機会を提供でき、新たな価値を創出する一翼を担えると考えた。入社後は、学生時代に学業と部活動を両立するためにオリジナルのスケジュール表を作ってタスク管理を行い、どれほど忙しくともミスなく物事をこなした力と、コツコツと努力する継続力、通訳まで勉強した英語を活かし、貪欲に知識を身に付け海外案件であっても営業の方の業務を円滑にするサポートをし、お客様からも営業の方からも信頼される人材となりたい。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

イー・ギャランティの グループディスカッション

人数

2017卒
ある企業がはじめて社内旅行をすることになった。旅行会社の立場になってプランをプレゼンしなさい。
詳細

イー・ギャランティの 面接

事務職
22卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. 苦手な人はいますか?
います。→どういう人か具体的に教えてください。→自分の意見を周りの人へ押し付けるような人は、苦手です。→もし上司がそうだったらどうしますか。→まず受け入れます。そして、なぜ上司の方はそのような強い考えを持っているのかをしっかり聞きます。もしその時点で、私がコミュニケーションをやめてしまったら、私自身も自分の気持ちを上司の方へ押し付けていることになってしまうと思うからです。なので、まずは、自分から歩み寄ってなぜその意見をお持ちなのか話し合います。→実際にそのような経験はありますか?→大学1年生のとき、部活動中にありました。当時のマネージャーの先輩がそのように後輩へ意見を押し付けてくるような時がありましたが、先ほどお話ししたように行動したところ、無事に折り合いをつけることができました。 続きを読む

22卒 | 北海道大学 | 男性
Q. あなたの長所と短所は
私の長所は柔軟性です。塾講師のアルバイトでは生徒の学力レベルによって説明するスピードや使うテキストを変えたり、宿題の量を変更する等していました。そうした柔軟性は社会人になってからも予測しない事態に遭遇した際に役立つと考えています。 短所は我を通しすぎるところです。自分の頭で考えたことが正しいと思い込んでしまい、人の意見や気持ちを考えずに突っ走ってしまうことがあります。その短所を克服するために、何か行動を起こす前にいったん周りの人の考えを聞くようにしています。そのことによって新たな発見があったり、より良い方向に向かうこともあったので、社会人になってからも良い意味で周りの人に頼る気持ちを忘れずに業務を行いたいです。 続きを読む

イー・ギャランティの 内定者のアドバイス

職種: 営業
職種: 一般職

イー・ギャランティの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

レクストホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
24卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

PCIソリューションズ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

イー・ギャランティの 会社情報

会社名 イー・ギャランティ株式会社
フリガナ イーギャランティ
設立日 2000年9月
代表者 江藤公則
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目3番1号
電話番号 03-6327-3577
URL https://www.eguarantee.co.jp/

イー・ギャランティの 選考対策

• イー・ギャランティ株式会社のインターン
  • イー・ギャランティ株式会社のインターン体験記一覧
  • イー・ギャランティ株式会社のインターンのエントリーシート
  • イー・ギャランティ株式会社のインターンの面接
  • イー・ギャランティ株式会社の口コミ・評価