日本交通株式会社のロゴ写真

日本交通株式会社 報酬UP

日本交通の本選考ES(エントリーシート)一覧(全10件)

日本交通株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本交通の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己紹介を一言でお願いします。
Q. 選考に進む中で印象が変わったことや理解が深まったことはありましたか。
Q. これから日本交通でやってみたいこと成し遂げたいことを教えてください。
Q. 印象に残った社員を教えてください(名前の表記はなくてもいい)
公開日:2024年1月15日
Q. 選考に進む中で印象が変わったことや、理解が深まったことはありましたか。(最大250字)
Q. これから日本交通でやってみたいこと、成し遂げたいことを教えてください。(最大250字)
Q. 印象に残った社員を教えてください。(※名前の表記はなくても構いません)(最大250字)
公開日:2023年9月12日
Q. 自己紹介を一言でお願いします。 最大250字
Q. 選考に進む中で印象が変わったことや、理解が深まったことはありましたか。 最大250字
Q. これから日本交通でやってみたいこと、成し遂げたいことを教えてください。 最大250字
Q. 印象に残った社員を教えてください。 最大250字
公開日:2023年8月1日
男性 24卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 自己紹介を一言でお願いします。(最大250字)
公開日:2023年5月30日
Q. 自己紹介を一言でお願いします。(最大250字)
Q. 選考に進み中で印象が変わったことや、理解が深まったことはありましたか。(最大250字)
公開日:2023年5月23日
男性 24卒 | 岩手大学 | 男性
Q. 自己紹介を一言でお願いします(最大250字)
Q. 選考に進む中で印象に残ったことや、理解が深まったことはありましたか(最大250字)
Q. これから日本交通でやってみたいこと、成し遂げたいことを教えてください(最大250字)
Q. 印象に残った社員を教えてください(最大250字)
公開日:2023年4月13日
Q. 自己紹介を一言でお願いします。
公開日:2022年4月6日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. これまでの人生で、一番頑張った/熱中したこと
AIをテーマに勉強会を行う学生団体において、参加者のリピーター率を向上させることに努めました。当初は自分なりに勉強会に工夫を加えてもなかなか結果に繋がらず苦労しましたが、参加者に対してヒアリングを行ったところ、発表内容に関する2つの改善点を発見できたため、メンバーの協力を得ながら運営改革を行いました。参加者のニーズ基づく運営改革の結果、半年後の参加者のリピーター率が2割から5割に増加し、参加者との交流が活発な、より賑わいのある勉強会になりました。 続きを読む
Q. 自己PR(※ご自身の強みや好きな事、夢など、自由にお伝えください。)
私の強みは「目標に対して主体的に行動する力」です。これは、高校時代、バレーボール部のキャプテンとして「区大会優勝」という目標に挑戦した際に発揮されました。部活動が週4日しかない中、自主練習に一部の部員しか参加していない状況から、チームの課題は「練習量不足」だと考え、自主練習の参加率を上げる環境づくりに取り組みました。モチベーションが低い部員と個別に話し働きかけていったことで、大会前にはメンバー揃って練習ができるようになり、結果として区大会で歴代初優勝を果たすことができました。 続きを読む
Q. 企業を選択する上で大事にしている軸や考え方を教えてください。
長く働けるかどうか、という点を重視して企業選びを行なっています。外柔内剛 続きを読む
Q. ご自身を一言で表すなら、どんな人物・キャラクターだと思いますか?
外柔内剛 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 20卒 | 大正大学 | 男性
Q. 自己PRを教えてください。
私は行動力があります。私は地域創生学部でまちづくりの勉強しているのですが、さらに自主的に学びたいと思い、2年生の夏から広島県の大崎上島町という離島でスタディーツアーの企画運営をしています。島民の方々の協力が不可欠なツアーでしたが、1,2回目のツアーでは、知り合いの方もあまりいなく協力してくださる方があまりいませんでした。そこで、島のお祭りのお手伝いや商工会の方々と交流をすることで島の人たちとつながりを作ることが出来、たくさんの島民の方々に協力していただけるツアーになりました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
私が学生時代に力を入れたことは、あなんフェスというイベントです。あなんフェスとは徳島県阿南市を「食」を通じてPRする学生団体です。きっかけは、大学の授業で約40日間徳島で地域を学ぶ地域実習という授業があり、その時にお世話になった方々に恩返しをしたいという想いから始めました。私たちが立ち上げた団体で、初めは出店のノウハウがなかったのですが、阿南東京事務所の方々やイベントプロデューサーの方々に助けていただき、これまで黒字運営で続けていくことが出来ました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
私はタクシーで日本を元気にしたいです。お客さんとのコミュニケーションが取ることが出来るタクシーで、地域を案内しながら訪問して地域の魅力を伝える一つのツールにしたく、このような企画をしたいです。御社では、お花見タクシーといった新しい取り組みをたくさんされているので、このような企画をすることが出来て、地域を日本を元気にできるのではないかと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 高崎経済大学大学院 | 男性
Q. 学業で力を注いだこと
段ボール二箱分の資料を読みました 私が研究した所得税法における交際費は、先行研究があまり行われておらず、資料集めに苦労しました。そこで、複数の大学図書館や租税資料館に行き、100冊にも及ぶ租税法の資料を読みました。また、知り合いの税理士の方に、交際費に関する実務的なセミナーを教えていただいて参加したり、他面になる判例などを教えてもらうなどして、修士論文を作成しました。目標に向かって努力を惜しまないことは、貴社の業務にも活かせると考えています。 続きを読む
Q. 学業以外で力を注いだこと
リーダーのニーズを常に把握 駐車場から歩行者や車道の車の邪魔をしないで車を出庫させるアルバイトをしていました。出庫のタイミングを決めるリーダーがよりスムーズにタイミングを決められるように、私はリーダーの求めることは何かを常に考え、指示より前にそれ以上の事を行うようにしていました。その結果1分間に1台以上の車を出庫させられるようになり、お客様を待たせる時間が少なくなりました。 続きを読む
Q. 私の特徴(自己PR)
友人満足度80%以上の企画力 私は人を喜ばせることがとても好きな人間です。友人の誕生日会の企画をしたり、旅行のスケジュールを組んだりがいつでもできるように、「食べログ」や「いこーよ」などといった口コミサイト、新聞の地方ランなどを常にチェックしています。実際に6人の友人といった旅行では友人のいきたいところを盛り込み、その土地ならではの食事をするなどの事をしたおかげで、また旅行しようと友人の8割に言われます。子の企画力は、貴社の業務でも役立つと考えています。 続きを読む
Q. 志望の動機
私は車を運転することが好きです。また、多くのお客様とふれあい、直接ありがとうと言ってほしいと考えていました。先日の会社説明会で、業界のリーディングカンパニーとして、今までの業界の常識にとらわれず、アプリケーションの開発や大手企業とのタイアップ等を積極的に行い、今までのタクシー業界のイメージをいい意味で破壊し、より多くのお客様に車を使ったサービスを提供している貴社の事を知り、貴社であれば好きなことである運転を通じてお客様に貢献できると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

日本交通の 会社情報

会社名 日本交通株式会社
フリガナ ニホンコウツウ
設立日 1945年12月
※(2019年5月現在、連結)
※(2019年5月期、業務提携会社を含む)
代表者 知識賢治
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル
電話番号 03-6265-6202
URL https://www.nihon-kotsu.co.jp/

日本交通の 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(道路旅客運送業)の本選考ES