日本交通株式会社のロゴ写真

日本交通株式会社 報酬UP

【20卒】 日本交通 総合職の内定ES(エントリーシート) No.29589 (2019/7/25公開)

日本交通株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2019年7月25日

20卒 | 大正大学 | 男性
Q. 自己PRを教えてください。
私は行動力があります。私は地域創生学部でまちづくりの勉強しているのですが、さらに自主的に学びたいと思い、2年生の夏から広島県の大崎上島町という離島でスタディーツアーの企画運営をしています。島民の方々の協力が不可欠なツアーでしたが、1,2回目のツアーでは、知り合いの方もあまりいなく協力してくださる方があまりいませんでした。そこで、島のお祭りのお手伝いや商工会の方々と交流をすることで島の人たちとつながりを作ることが出来、たくさんの島民の方々に協力していただけるツアーになりました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
私が学生時代に力を入れたことは、あなんフェスというイベントです。あなんフェスとは徳島県阿南市を「食」を通じてPRする学生団体です。きっかけは、大学の授業で約40日間徳島で地域を学ぶ地域実習という授業があり、その時にお世話になった方々に恩返しをしたいという想いから始めました。私たちが立ち上げた団体で、初めは出店のノウハウがなかったのですが、阿南東京事務所の方々やイベントプロデューサーの方々に助けていただき、これまで黒字運営で続けていくことが出来ました。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください。
私はタクシーで日本を元気にしたいです。お客さんとのコミュニケーションが取ることが出来るタクシーで、地域を案内しながら訪問して地域の魅力を伝える一つのツールにしたく、このような企画をしたいです。御社では、お花見タクシーといった新しい取り組みをたくさんされているので、このような企画をすることが出来て、地域を日本を元気にできるのではないかと考え志望しました。 続きを読む

日本交通株式会社のES

インフラ・物流 (道路旅客運送業)の他のESを見る

22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 大学生活で力を注いだことを教えてください。
研究活動で院生や社会人に混じって取り組んでおり、経験知識の浅い学部生として、緻密な調査記録や専門書の読書会企画など、未熟ながら出来ることを探して精力的に取り組んでいます。 地域の方で賑わう施設づくりを目指して、現地でのインタビューやデータ収集をしています。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
21卒 | 立命館大学 | 女性
内定
Q. 趣味・特技
趣味はドライブ旅行です。特技の車の運転を生かして現在まで35都道府県を回ってきました。車があれば行動範囲を広げることができ、かつ自由に行きたいところに立ち寄れる自由な旅行ができるのがドライブ旅行の醍醐味だと感じています。(openES) 続きを読む
公開日:2021年2月15日
21卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. あなたご自身を最もよく表す写真(1枚)をアップロードしてください その写真から伝えたい自己の特徴について、自由にご記入ください。150字以内
ゼミのBBQで、参加費を徴収している様子です。私は、ゼミやサークルなどで、会計を担当することが多いです。正確な資金管理を行い、周囲からの信頼獲得を目標にしています。 また、私には、何事も笑顔で楽しむというモットーがあり、この写真からも明るい雰囲気が伝わるのではないかと思い、この写真を選びました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで力を入れたこと
様々な地域や集団の文化を、フィールドワーク調査によって分析する、文化人類学を専攻しています。ゼミ内のグループ研究においては、「学生演劇における観客の役割」をテーマに2週間の公演期間に毎日劇場まで足を運んで観察・分析を行い、観客の反応によって演者の演技の質が変わる、という文化を発見することができました。私自身は学生演劇への知識が少なかったため、演劇サークルに所属するメンバーに積極的に質問することで理解に努め、一方で演劇公演や部活動で忙しい他のメンバーのために発表資料の作成を担当することで、より高い質の発表につなげていくことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月16日
19卒 | 兵庫県立大学 | 女性
Q. 会社選びの基準を教えてください。 またその基準と弊社が合うところを教えてください。
「人とのかかわりを通して成長できる環境があること」と「地域に貢献し、長く働き続けられること」を重視しています。また貴社の「さまざまな事業を通して自らが挑戦し成長することができる点」と「長年信頼関係を築いてこられた仕事に対する誠実な姿勢」が合っていると考えます。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

日本交通の 会社情報

会社名 日本交通株式会社
フリガナ ニホンコウツウ
設立日 1945年12月
※(2019年5月現在、連結)
※(2019年5月期、業務提携会社を含む)
代表者 知識賢治
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル
電話番号 03-6265-6202
URL https://www.nihon-kotsu.co.jp/

日本交通の 選考対策