社員の方は穏やかな人が多いと伺った。また各部署の人数は少ないが、上司との距離は近いので話しやすいので風通しの良い社風だと思う。続きを読む(全63文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
リオンの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、リオン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にリオン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
リオンの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
リオンの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
リオンの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新入社員は手厚く指導してもらえ、自分の頭で考えて動かすような基本方針としている。イベントなどもたまに開催されており、強制参加ではないが多くの人が参加している。続きを読む(全79文字)
リオンを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年9月28日- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 今年
- 研究・開発(電気・電子)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
個人の裁量範囲は広く、仕事に自由度があるので、業務で工夫や改善をするのが好きな人には向いている。社員は基本真面目で責任感があり、定められたタス...続きを読む(全382文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年2月14日- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 4年前
- その他の医薬・医療機器関連職
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
近年では教育は行うようになってきたが、昔の時代は教育があまりされていないと聞いたことがあり、世代間のギャップはある。続きを読む(全64文字)
【良い点】
上に行けば行くほど、長くあればあるほど温情がある。コンプライアンス的に問題があっても咎められない昭和の暖かいノリがある。
四国愛が強く、資格...続きを読む(全189文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
リオンの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休産休を取る文化があり、職場に復帰している人も多い。
女性にとって働きやすい環境だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
一部部署...続きを読む(全100文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
どの部署も基本的にはOJT。きちんとした教育制度は整っておらず、この会社でしか使えないスキルが身に付くと感じる。ス...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいは何もない。経営層が何も考えておらず場当たり的な行動により下が疲弊している。なぜこの仕事をやるのか聞いても明確な答えは出てこない。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社全体でみると残業時間は少なく有給休暇も取得しやすいが、在宅勤務やフレックス制度がないため、人によっては働きにくい環境だと思う。
【気になる...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の規模が小さい割には給料は貰える方だとは思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度が曖昧で上長に気に入られているかが重要。
...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助に年齢制限がないため、その部分に関しては良い制度だと感じる。
基本的には大企業と同じような福利厚生。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事に対して向上心を持っている人が少なくモチベーションが下がるため。このままではこの会社でしか通用しないスキルしか身に付かないと感じたため。続きを読む(全76文字)
補聴器で日本ではトップシェアを誇っており技術力を有しているが電機メーカーや外国のメーカーが勢力を伸ばしてきているので、他の事業次第であると思う。続きを読む(全72文字)
オフィスは綺麗で、住宅補助として家賃の半額(4万5千円)まで出るので十分だと思う。続きを読む(全41文字)
残業は15〜20時間ぐらいで仕事も生活もどちらも両立しやすいと伺った。続きを読む(全35文字)
メーカー(電子・電気機器)の組織体制・企業文化の口コミ
インターンに参加した際、とても和やかに社員の方々が話していた。続きを読む(全31文字)
ダイバーシティー、イコーリティー、インクルージョン(DEI)を重んじた社風が根付いており、性別や国籍、文化、専門性の違いにかかわらず幅広い人材を雇用し、社...続きを読む(全149文字)
パナソニックグループなので、ザ・日本企業ではある。続きを読む(全25文字)
全体的に落ち着いた雰囲気の社員が他社に比べて多い。続きを読む(全25文字)
野球部の方が多かった。説明会でも野球部の学生は重宝されていた。続きを読む(全31文字)
上司によってはパワハラ気質な古臭い考えの方もいるそうです。退職を強く止められなりなど上司運があります。自分のミスを部下の責任する方もいたと伺いました。続きを読む(全75文字)
老若男女問わず発言しやすい空気間です。風通しが良く若手も活躍できる環境が整っていると聞きました。続きを読む(全48文字)
社員全員話しやすいです。サークルや部活が多くあるので他部署の方とも交流の機会があります。続きを読む(全44文字)
風通しの良い社風だと思います。毎回の会議で発言を尊重してもらえるらしいですが、逆に自分の意見を言えない人はしんどいかもしれません。続きを読む(全65文字)
お会いした方々は皆さんフランクで、上司とも気軽に話してきたので意見が言いやすそうな雰囲気でした。営業職は体育会系の人が多いみたいで合う合わないはあると思います。続きを読む(全80文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 20億1400万円 |
従業員数 | 1,026人 |
売上高 | 257億2600万円 |
代表者 | 岩橋清勝 |
本社所在地 | 〒185-0022 東京都国分寺市東元町3丁目20番41号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 764万円 |
電話番号 | 042-359-7830 |
URL | https://www.rion.co.jp/ |
リオンの 選考対策
- インターン