投稿日:2021年6月20日【良い点】
女性の定着率はかなり高く、産休や育休あけに復帰する人も多い印象。
また出戻りで働く人も多く見受けられる。
コーディネーターの女性が社内の権力を...続きを読む(全180文字)
株式会社TAiGAホールディングス 報酬UP
株式会社TAiGAホールディングスの社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数4件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社TAiGAホールディングスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
当社は、グループ企業である大賀建設が39年以上の歴史の中で築いてきた経営基盤を活用して新規事業を立ち上げ、
事業を多角化していくことを目的に設立しました。
37年連続黒字の安定経営で、関東を中心に9300棟以上の建築実績を保有!
現在は、新規事業として「リフォーム事業」「高級分譲住宅事業」を展開しています。
いずれも、グループのシナジー効果で質の高いサービスを提供しており、
「リフォーム事業」では設備交換から増改築まで幅広く手掛け、
「分譲住宅事業」では高付加価値の高級分譲住宅を販売しています。
■数字でみるTAiGA
…………………………
\ 働きやすい環境! /
・入社後3年間の定着率:『86%』!
・新入社員の研修期間:『6か月』!※営業職
\ 新卒社員に聞く、リアルなTAiGA! /
・社内の雰囲気がいいと思う:『91%』
・若い時からチャレンジできる風土があると思う:『88%』
・休みがとりやすいと思う:『90%』
当社は、時間をかけてお客様に寄り添い、ご相談や資金計画から竣工、
アフターサービスまでサポートし理想の家づくりをお手伝いします。
このようなビジネスモデルのおかげもあり、お客様満足度は98%!
当社では営業担当の成果を高く評価する制度を整えています。
年間契約10〜12棟の場合で年収600万円〜800万円、年収1,300万円稼ぐ方もいるなど
結果を出した分だけお給料に反映されます!
「ハウスオブザイヤーインエナジー」を5年連続受賞!
その他にも「グッドデザイン賞」や「キッズデザイン賞」を受賞するなど、多方面から評価されています。
・ハウスメーカーに就職したい方
・ お客様に寄り添ったサービス提供がしたい方
・年齢・社歴・性別関係なく評価されたい方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社TAiGAホールディングスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社TAiGAホールディングスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2021年6月20日【良い点】
また出戻りで働く人も多く見受けられる。
投稿日:2021年6月20日【良い点】
会社全体は風通しはよく、みなが口を揃えて人がいいという点。
1部の上司も面倒みはかなりよく、
プライベートでも仲良く出来るほどの友好的な管理職...続きを読む(全184文字)
投稿日:2021年6月20日【良い点】
社内基準による評価制度の確率を行っている途中。
部署や上司次第によるところがあり、上司に気に入られればある程度の成績で主任まではあがれる。
【...続きを読む(全196文字)
在籍時期:2017年頃
投稿日:2018年12月28日【良い点】
古い会社なので営業はしやすい。地元に強い。グループ会社で建築関係に強い。北関東はかなりの力がある。人がいい人が多く反対等はしない人が多い。
【...続きを読む(全178文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社TAiGAホールディングス |
フリガナ | タイガホールディングス |
事業内容 | 1.グループの経営管理・統括 2.リフォーム事業 3.分譲住宅事業 4.ビル賃貸事業 |
設立日 | 1999年3月 |
資本金 | 2000万円 |
従業員数 | 17人 |
代表者 | 取締役会長:須賀洋介 代表取締役社長:須賀亮 |
本社所在地 | 〒330-0801 埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2番地 |
電話番号 | 048-782-8477 |
URL | https://www.taiga-hd.com/ |
17年9月期 | |
連結・単体