内勤営業
自己PR
私の強みは傾聴力です。私は「どんな人でもまずは話を聞こう」と考え行動しています。特に塾のアルバイトでその能力を発揮しました。私は塾のアルバイトで主に英語を教えていました。まず文を生徒自身に読ませ、その後問題を解いてもらい、その後解説をしていく、というや り方をとっていました。それと同時に決して不正解だからといって頭ごなしに否定をしない、という理念で生徒に教えていました。まずは答えを聞く、そしてその答えがどういう考えのもとたどり着いたのか、という根本的な間違った原因を生徒本人からじっくり、ゆっくり聞くことで、生徒自身も気がつかなかった間違いや勘違いを話を聞くことで見つけ出し、生徒とそして自分の成長に結びつけ、お互いの信頼を深めていきました。私はこの強みを活かして、お客さまのお話や、意見に耳を傾け、その方にとっての最高のおもてなしを提供していきます。 続きを読む
学生時代の取り組み
私が学生時代に力を入れたことは自主的な課外活動として日本語の非母語話者の方に日本語を教えるという活動です。特に大学一年生の1 0月から大学3年生の8月まで活動していました。日本語を学びたいけど時間がなく、経済的な余裕がないという方に向けて日本語を教え、連絡先を教えることでいつでも相談に乗るといった活動をし、様々な人と交流しました。例えば2人のお子さんを持つお母さんには忙しい日中ではなく、夜間のリモート授業を行っていました。一番苦労したのはニュアンスの違いを教える、という点です。その困難を乗り越えるために、あらかじめパワーポイントで作成した資料を配ったり、ニュアンスを絵に描くことで、理解してもらうことができました。その結果、彼女は以前よりも自分の日本語に自信を持つことができ、日本の友人ができたと報告してくれました。 続きを読む
希望職種をご選択ください。
内勤営業(ダイレクトマーケティングスペシャリスト) 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?
マイナビ2023ホームページ 続きを読む
当社への志望動機は何ですか?
志望する理由は二つあります。一つ目は貴社がタイムシェアリーディングカンパニーであるという点です。私はタイムシェアという日本ではなく世界をマーケットにしている経営方針に興味を持ちました。特にホテルやコンドミニアムを題材とした外資系事業はお客様に実際に住んでいるかのような夢を提供している点で非常に興味を持ちました。二つ目は貴社特有の「オープンカルチャー」と言う点に非常に興味を持ちました。よりグローバルな考え方や文化が共存する環境に身を置くことで新しい視点が見えると考えたからです。日本を客観視することで生まれる新しい考えや今まで自分の中で凝り固まっていた考え、サービスの提供の仕方を常に上書きしていける、そんな貴社の一員になり、より心地の良いおもてなしを提供します。 続きを読む
今ご自身がチャレンジしていることがあれば、その内容を具体的に教えてください。
私は最近コミュニケーションの方法について勉強しています。自分自身のコミュニケーションの取り方を改めよう、と考え始めました。そのために私は毎日コミュニケーションの取り方について書かれた本を1日一章ずつ読んでいます。そしてその方法を実際に試してみて、相手がどう反応したか、どんな表情をしたか、そして自分なりの感想と改善点をノートにまとめています。例えば、本の中に「相手との会話を広げるためには『ど』のつく質問をしよう」と書かれていました。それを見た私は早速、初対面の相手に「どんなことを学ばれているんですか?」や「どちらからいらっしゃったんですか?」といった「ど」のつく質問をするようにしました。その結果相手との共通点をすぐに見つけられたり、相手の話に積極的に興味を持てるようになりました。この経験を封切りに、私は今後もコミュニケーションの取り方について勉強し続けます。 続きを読む