就労環境はフレックス制度が導入されていたり、福利厚生もここ最近でかなり見直されて良くなっていると社員さんから聞きました。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
安田不動産の福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、安田不動産株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に安田不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
安田不動産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
安田不動産の 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
福利厚生が本当に整っている。入社後3年間は社宅に1.5万で住み(これは強制らしいが)、3年目以降は好きなところに住めて家賃補助が6万出る。続きを読む(全69文字)
きれいなオフィスで働くことができて効率が良いとおっしゃっていました。続きを読む(全34文字)
【社員から聞いた】勤務中の移動はすべてタクシーで、もちろん会社負担なため気楽。しかし、地権者や不動産仲介との関係構築が命な関係上、業務時間外の飲みが多く、...続きを読む(全144文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員は借り上げ社宅に入ることができます。家賃補助あり。資格取得の制度があり、一級建築士取得のため予備校費用を出してくれます。報奨金制度もあ...続きを読む(全181文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
安田不動産の 他のカテゴリの口コミ
中小規模物件をリノベーションしたり、その地域でマルシェを開いたりなど、非常に面白い街づくりをしているので他デベと比べても楽しいと思います。続きを読む(全69文字)
日本橋の浜町や神田淡路町などの安田不動産が街づくりをしている街が少しずつ生き返っているので今後も事業の将来性は高いと思います。続きを読む(全63文字)
年収は30歳で1000万円程度までいくと思います。他のデベロッパーと比べても高水準だと思います。続きを読む(全48文字)
会社全体の人数がかなり少ないのでアットホームな環境だと思います。また、個性豊な人が多く、優しい人も多いイメージです。続きを読む(全58文字)
街の再開発に携わることができるのでやりがいは非常に高そうであると感じた。続きを読む(全36文字)
東京の「浜町」を中心に開発しており、成長は十分に見込めると感じた。続きを読む(全33文字)
ジョブローテーションがあり、10年で3部署経験するとのこと。様々なスキルが身に付きそうである。続きを読む(全47文字)
不動産業界であるが皆落ち着いた雰囲気であった。続きを読む(全23文字)
用地取得から開発まで携わることができ、とてもやりがいを感じることができるといっていました。続きを読む(全45文字)
残業時間も多いが他社と比べるとかなりいいと聞きました。続きを読む(全27文字)
サービス(不動産)の福利厚生、社内制度の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はほぼないに等しい。住宅手当もないし交通費くらい。あとは基本的な年金やや保険が完備されているくらい続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実家から下道で1時間半以上通勤にかかる場所に配属になると借り上げ社宅に住めます。
地域によって変動はありますが、自己負担額が2万円前後で住むこ...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なので家賃補助(15000円の個人負担のみ)や独自の休日制度も充実している。ゴールドカード配布なのでグループの福利厚生も受けられる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年一回に社員旅行があるので普段あまり話せない管理職の方はもちろんその他の支店の社員の方と親交を深めることもできます。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
少し劣悪かも。住宅手当がかなり少ない。1万円も出ない。ただ資格手当はそこそこ出る。最近増額されたようです。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内研修制度はしっかりと充実している。
また会社として休みはしっかり取らせようとはしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場や部...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな会社なので福利厚生には満足している。安くでホテルを利用できるので良い気分転換になる。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助が...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が手厚く、他社のように年齢制限が無く、定年まで恩恵を受けられるのは珍しいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
昨今の不動産...続きを読む(全103文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
強制参加の飲み会が多かったです。飲み会代も負担になる上に、付き合いが苦手なので大変でした。
社員旅行も実質強制参加...続きを読む(全153文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
全国各地のホテル給料は違います。地方の場合、給料が安いです。都会ならもう少し高い時給です。同じホテルスタッフでも地...続きを読む(全91文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 2億7000万円 |
従業員数 | 143人 |
売上高 | 393億7500万円 |
代表者 | 安田守 |
本社所在地 | 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目11番地 |
電話番号 | 03-5259-0511 |
URL | https://www.yasuda-re.co.jp/ |