アイドゥー株式会社のロゴ写真

アイドゥー株式会社 報酬UP

アイドゥー株式会社の内定者による企業研究レポート(全1件)

アイドゥー株式会社に内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

アイドゥーの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

営業系
25卒 | 非公開 | 非公開   未登録
重視した軸
この企業にエントリーした理由は、早期選考を行っていた点と大学在学中に経験した留学経験を様々な形で活かせる環境があると感じたからです。また、全国的に勤務地があり比較的自由に選択ができるところも魅力に感じていました。最終的に入社したいと思った理由は、キャリアを通して、...続きを読む(全178文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
ホームページや会社説明会に参加する中で、英会話教室を中心に全国に展開し、その中で留学支援や教材開発も行っていることを知りました。初任業務は営業職と、キャリアを通して様々な職種に就く機会があるように感じました。
選考の中では全ての職種に対して理解を求められていると...
続きを読む(全309文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
同業他社との違いについては、ホームページや採用ページを拝見する中で、英会話教室に限らず、留学支援や教材開発なども行っている点だと理解していました。
選考を進んでいくなかでも、入社後のキャリア形成について聞かれることもあり、様々なことに挑戦しながら英語の大切さを子...
続きを読む(全224文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
説明会等の質問タイムで、男女構成について知り、比較的女性が多いようで、女性でも働きやすい企業であることを感じました。人事の方も女性の方が多かったですし、面接を行って行く中でも社員の方も働きやすいとおっしゃっていたのでその点は企業としても意識して取り組んでいる点があ...続きを読む(全357文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
給与や福利厚生に関しては、採用ページに記載されている通りでした。年間休日は110〜118日程度と一般的で、週休二日制を採用しているようです。また、どちらかというと実力主義で、能力がある人はどんどん昇進していくような体制をとっていると仰っていました。従って少しベンチ...続きを読む(全153文字)
本選考TOPに戻る

アイドゥーの 会社情報

会社名 アイドゥー株式会社
フリガナ アイドゥー
資本金 900万円
代表者 矢野三登志
本社所在地 〒730-0841 広島県広島市中区舟入町2番20号
URL https://www.idoido.co.jp/

アイドゥーの 選考対策