のと共栄信用金庫のロゴ写真

のと共栄信用金庫

のと共栄信用金庫の内定者のアドバイス一覧(全1件)

のと共栄信用金庫の内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。

のと共栄信用金庫の 内定者のアドバイス一覧

25卒 のと共栄信用金庫 / 本選考 / 内定 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業で内定をいただくことができたため。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者懇親会【内定者の人数】5~10【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】地元の大学生【内定後の企業のスタンス】内定をいただいたあとも、自分が納得す...
この投稿でわかること
    • 内定の決め手
      内定獲得に必要なこと
      内定が出た人の特徴
  • 内定者・合格者の回答を見る

公開日:2024年9月26日

ES・体験記TOPに戻る

のと共栄信用金庫の ステップからES・体験記を探す

のと共栄信用金庫を見た人が見ている他社のES・体験記

シブヤ精機株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 シブヤ精機 / インターン / ES / 技術職

【当社インターンシップ参加の目的、身につけたいこと (200字程度)】現場で働くことを通して、製造業のイメージをつかむことを目的としています。私は、製造業の原価管理や生産管理などの分野に興味があり、大学でも勉強しました。この点で、製造工程で、組立、部品加工体験で、...

公開日:2022年4月28日

コマツ産機株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 コマツ産機 / 本選考 / ES / 総合職

立教大学 / 文系 / 男性
    【志望する業種、選択理由 150字以内】「強みを生かし、新たな価値を生み出し社会を根幹から支えるという自身の志を達成したいからです」

機械づくりで世を支える貴社の中でも、私は大学スポーツチームの戦略スタッフとして培ってきた「補填力」「完遂力」という強みを最大...

公開日:2021年11月1日

あいの風とやま鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 あいの風とやま鉄道 / 本選考 / 志望動機 / 運輸職

【志望動機】鉄道を通して県内外の利用者の足を駅員の立場から支えたく思い、貴社を志望する。新富山口駅の開業は地域の利便性を向上させたでしょう。そういった意味でも鉄道を通して人々の移動を支える鉄道会社に興味を持った。JR氷見線・城端線の経営移管に伴い、今後貴社は県民の...

公開日:2024年7月25日

はくさん信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)
    内定

25卒 はくさん信用金庫 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】面接では、「生まれ育った石川県のために働きたい。」ということを志望動機で伝えました。その時に、石川県には企業がたくさんあり、石川県で働くならどこでもいいじゃないか、となるのでなぜ、はくさん信用金庫じゃないとだめなのか、を伝えることを意識しました。例えば...

公開日:2024年9月26日

今村証券株式会社

金融(証券)

23卒 今村証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融系の会社に興味があり、証券会社についても理解を深めたいと思ったため、インターンに参加しました。地元の北陸地方にて有名な証券会社であり元々知っている会社であったこと、...

公開日:2022年6月23日

のと共栄信用金庫の 会社情報

会社名 のと共栄信用金庫
    フリガナ ノトキョウエイ
    設立日 1915年5月
    売上高 38億8692万8000円
    代表者 鈴木正俊
    本社所在地 〒926-0048 石川県七尾市桧物町35番地
    URL https://www.shinkin.co.jp/notoshin/

のと共栄信用金庫の 選考対策