22卒 | 立教大学 | 男性
志望する業種、選択理由 150字以内
「強みを生かし、新たな価値を生み出し社会を根幹から支えるという自身の志を達成したいからです」 機械づくりで世を支える貴社の中でも、私は大学スポーツチームの戦略スタッフとして培ってきた「補填力」「完遂力」という強みを最大限生かし、技術者とお客様を繋ぎ、新たな価値創出を実現する営業職を志望します。 続きを読む
会社選びの基準・軸を教えてください。 300字以内
3つあります。 1点目はモノづくりに携わる事です。 そのきっかけとして、自身が経験したアイルランドへの短期留学があります。 そこで私は日本人である事を強烈に認識した出来事があり、日本が誇る産業に携わりたいと考える様になりました。 2点目は世界をフィールドに活躍できる事です。 留学の中で国籍問わず様々な人に助けられた経験から、日本のみならず世界中を支える仕事がしたいと考える様になりました。 3点目は社会を根底から支える仕事です。 大学スポーツチームの戦略スタッフとして、組織や選手を支える役割にやりがいを感じてきました。 その為、世を根底から支える仕事であれば、強みを最大限に生かし社会に貢献できると考えます。 続きを読む
学生時代に力を入れた事 30字以内
15名の大学スポーツチームの戦略スタッフとして組織貢献した経験。 続きを読む
学生時代に力を入れた事の理由、目的 200字以内
大学2年次に負った大ケガにより、私は選手としてプレーする事が出来ず、どん底にいました。 しかし「学生日本一」という目標への揺るがぬ想いと、今まで共に戦い、支え合ってきた他選手への「感謝の想い」から、戦略スタッフとして組織を支える事を決心しました。 そこでは組織の弱みである「攻撃得点率の低さ」という課題に対し、選手の連携を高める為に「徹底した戦略遂行」を目的とした、練習システムの構築を実行しました。 続きを読む