専門職
貴社の、ウェディングプランナー一貫制というスタイルに、強く魅力を感じたからです。 私は、出逢いから結婚式の当日まで1人のプランナーが担当する一貫制だからこそお客様に与えられる安心感があると思っております。そして、その安心感の中にさらに大きな信頼関係を築き、結婚式当日までずっとお二人を1番近くで見続けるからこそ分かる、新郎新婦様それぞれの好みや、お二人だけの想いを、形にしてお二人だけのお二人にしかない、最高のウェディングプランを提案したいと考えています。 私は、安心感を持っていただき、お二人との信頼関係を大切にすることで、貴社で新郎新婦の想いに寄り添える親友であり、想いをカタチにするウェディングプランナーになります。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
学生時代に力を入れて頑張ったことは、ブライダルビジネスという授業内で行われた企業プロジェクトです。 その企業プロジェクトでは、企業様からいただいた課題をもとに自分達で結婚式のプランを考え、パワーポイントを用いながら、企業様にロールプレイング形式での発表を行いました。 約2ヶ月間、4人1組のグループでアイデアを出し合ったり、意見を言い合いながら企業プロジェクトを進めていました。 時には、意見が食い違うこともあり話し合いになることもありましたが、全員が互いの意見を否定することなく尊重し合い、16チーム中2位という結果を得ることができました。 私は、この企業プロジェクトを通して、1人ではなく、チームで支え合って協力してやるからこそ想像を超えるものを創ることができ、大きな何かを達成することが出来ると学びました。 続きを読む
物事を進める上で大切にしていること
自分の成長につながり、未来の自分に役立つかどうかです。 私は、高校生から4年間結婚式場でのアルバイトをしておりますが、初めは、このアルバイトをするかどうか迷っておりました。 ですが、当時すでにブライダルの専門学校に進学し、将来ブライダル関係の仕事に就こうと決めていた私は、就職した際に必ず何処かで役に立つのではないかと考え、この結婚式場のアルバイトを始めました。学生の今、授業の中で役に立つこともあり、アルバイトでの経験による知識が蓄えられ、自分の成長に繋がっていると感じます。このように私は、未来の自分自身に役に立つのかどうかを判断するということを、物事を進める上で大切にしています。 続きを読む