1つ目は充実した福利厚生や手厚い給与等の待遇面。2つ目は活気がある風土に魅力を感じたと仰っていた。続きを読む(全49文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
稲畑産業の評判・口コミ一覧(全225件) 3ページ目
稲畑産業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
稲畑産業の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
稲畑産業の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
活気に溢れ、賑やかな社風である様に感じた。またフットワーク、行動力に富んだ方が多い。続きを読む(全42文字)
あらゆる生活の面を支える化学品を扱うため、幅広く社会に貢献できる点が、やりがいにつながると思う続きを読む(全47文字)
業界最大手の他社には劣るが、専門商社業界全体でみるとかなり待遇が良いと思う続きを読む(全37文字)
化学品は今後もあらゆる面で活躍する為、鉄鋼産業に比べて将来性があると思う続きを読む(全36文字)
業界最大手と比べると残業時間が長く、あまりプライベートを充実させることが難しいように思える続きを読む(全45文字)
年功序列であるが、近年は若手の積極管理職登用もされているため、改革段階の企業文化だと思う続きを読む(全44文字)
評価は二つの観点から見られ、納得感のあるものだと聞いた。海外手当は手厚いと聞いた。続きを読む(全41文字)
一年目と二年目で営業部門とバックオフィスの二つを必ず経験できるよう制度がある。続きを読む(全39文字)
事業投資の拡大や、海外売上比率の増大などが期待され、将来性はあると感じた。続きを読む(全37文字)
社内は女性社員も十分に多く、男女差を感じることは全くなかった。続きを読む(全31文字)
人事社員、営業社員ともにコミュニケーション能力は高く、非常に親しみやすい人ばかりだった。続きを読む(全44文字)
国内外問わず、ニーズに対して橋渡しのような役割を担い、解決していくのがやりがい。続きを読む(全40文字)
専門商社の中では比較的高い方だと感じた。続きを読む(全20文字)
自分次第で様々な業務に携わることができる。裁量が若手でも大きいと感じた。続きを読む(全36文字)
海外駐在も可能。海外の赴任を希望せず、日本でずっと働くこともできる。続きを読む(全34文字)
年収や福利厚生が安定して高いため、ライフには困らないと思う。続きを読む(全30文字)
総合職の女性はまだ少ないので、これから増えていくと思われる。続きを読む(全30文字)
明るく話すのが上手な方が多いと思った。顧客にもそこが評価されることが多いそうなので、その風土がある会社だと認識して大丈夫だと思った。続きを読む(全66文字)
飲みを通して仕事が決まることもあるため、飲みの場での振る舞いも大事だと思われる。続きを読む(全40文字)
世の中に溢れている化学品を自由にしがらみなく扱えるため。続きを読む(全28文字)
社員の方から、30歳で870万程度と聞きました。続きを読む(全24文字)
福利厚生において、他の商社と比べて家賃補助が手厚いらしいです。続きを読む(全31文字)
ここ10年間で業績は右肩上がりのためです。続きを読む(全21文字)
みなさん明るくてハキハキしている方が多く、楽しく働けそうだと思います。続きを読む(全35文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 93億6400万円 |
従業員数 | 4,744人 |
売上高 | 7660億2200万円 |
代表者 | 稲畑勝太郎 |
本社所在地 | 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目15番14号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 928万円 |
電話番号 | 050-36844101 |
URL | https://www.inabata.co.jp/ |