回答者:
社員の方曰く、まじめで心優しい人が多いらしい。続きを読む(全23文字)
トヨタ不動産株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、トヨタ不動産株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にトヨタ不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年4月19日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年11月11日【良い点】
どのセクションに異動しても給与がほぼ一定、また業績が賞与に反映されにくい為、安定的な給与を得られる。転職者とプロパーに大きな差はなく、比較的フ...続きを読む(全116文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年11月26日在籍時期:2025年頃
投稿日:2026年1月28日
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トヨタ系列で安定していること。
会社の立地条件が良い事。
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢を重ねるとやる気のない人が多い気がします。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
周りの皆さんが良い方たちなので、言い出し辛い思いでした。
【気になること・改善したほうがいい点】
自分の将来が予測されてしまい、頑張る意欲が...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トヨタにならい恵まれた環境だと思います。
他の会社に比べても遜色ないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
皆さん満足しているのでは...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
東京、名古屋ともに立地条件が良いです。
トヨタ系列故を背景にスケールが大きい仕事に携われます。
目に見えて目立つ建物なので、仕事を達成した感...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績も堅く安定してます。穏やかな雰囲気です。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署間の忙しさに差がありすぎです。
プロパーの役員が増...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給も取得しやすく残業も少ないのでワークライフバランスは当時から問題ありません。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によって仕事量が...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
親会社の威光があり業歴以上に評価されます。
もう少し拡大志向でも良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
トヨタになにかあっ...続きを読む(全93文字)
近年社名を変え、注目されていることもあり、ベンチャーと大企業の2面を持ち合わせている印象で、若手にも大きなチャンスがあるのではと感じた。続きを読む(全68文字)
トヨタの子会社で、財務基盤は整っているものの、競合が多い東京でどのように勝ち残っていくかは不透明。続きを読む(全49文字)
財務基盤が安定しているためか、給料は高めに設定してある。続きを読む(全28文字)
自ら考えて動く主体性を評価する文化だそうです。自分ができること、すべきことを探して積極的に動くことが評価につながるようです。続きを読む(全62文字)
企画力や挑戦を重視、成果主義的の3点が揃った文化だと聞いた。続きを読む(全30文字)
説明会に登壇してくださった方は、比較的真面目で堅実な方だと感じました。続きを読む(全35文字)
販売は委託していることや、社員の方の雰囲気からコミュニケーションが活発で活気がある社風がある。続きを読む(全47文字)
DX化、新しいものをどんどんと取り入れていく文化がありそうだった。続きを読む(全33文字)
社員を非常に大切にしている文化である。面接の後に参加してくれただけでも嬉しいと直接感謝の言葉もいただけた。続きを読む(全53文字)
面接官が話をよく聞いてくれて、詰める感じより対話型だったのが印象的。受け答えの内容も見てくれている感覚があり、真面目にコツコツやる人と相性が良さそう。続きを読む(全75文字)
とにかく契約を取らない奴はこの会社にいる存在がないという認識を植え付けられている。続きを読む(全41文字)
目標達成のこだわりが強いため、熱意を持って仕事に取り組む社員が多と思った。続きを読む(全37文字)
良くも悪くも実力主義であり、若干体育会系続きを読む(全20文字)
| 会社名 | トヨタ不動産株式会社 |
| フリガナ | トヨタフドウサン |
| 設立日 | 1953年8月 |
| 資本金 | 594億5000万円 |
| 従業員数 | 127人 ※(2025年4月) |
| 売上高 | 216円 ※(2024年3月) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 取締役社長 山村 知秀 |
| 本社所在地 | 〒100-0006 東京都東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷 11階 |
| 電話番号 | 03-4511-3353 |
| URL | https://www.toyotafudosan.com/ |