• 営業アシスタント

【良い点】大企業の関連会社であったこと。説明会では、非常に風通しも良く、一人一人を大切にしている会社ということが感じられたから。まだまだ若い会社のため、枠...

• 営業アシスタント

【良い点】以前と比べると、会社全体で有休が取りやすい環境になってきていると感じる。連休がない休み形態のため、有休を使って連休取得を推進している。年末年始や...

• 営業アシスタント

【良い点】他の企業の事務職と比べると非常にボーナスが高い。1年目から高い。半期に一回面談があり、取り組んだことなどをアピールできる。なにか不満があったり意...

投稿日:2018年1月14日
  • 個人営業

【良い点】お給料は他の不動産会社と比べて悪くないと思います。むしろ、給料に関しては他の大手と遜色ないぐらいではないでしょうか。残業はパソコンのオンオフで管...

投稿日:2017年11月28日
  • 個人営業

【良い点】実家からの距離関係なく住宅手当が最大4万弱出る。賞与も多い。残業代も出る。営業であれば30代で1000万以上もらっている社員も多い。この会社の最...

NEW 会員番号:356904さん / 文系

投稿日:2018年5月22日

就活生としての自分ではなく、ありのままの自分で選考に臨むことをオススメします。

投稿日:2018年5月18日

投稿日:2018年5月8日

和やかでした

投稿日:2018年5月4日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

常に素の自分を出し、会話をするように心がけた。

投稿日:2018年4月29日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

特に息詰まるような質問内容は無く、とてもやりやすかった。

投稿日:2018年4月29日

厳しいという感じではなかったが、難しめの質問をされた。 ハキハキ笑顔で答えれば大丈夫。

投稿日:2018年4月25日
電話連絡なし

言いたいことを引き出すように面接していただけた

旭化成不動産レジデンス株式会社

Q. 当社への志望動機を教えてください。
A. 「多くの人の心を動かし、充足感を生み出す」というミッションに挑戦したいためです。 予備校でのアルバイトで、私の言動が相手の岐路に影響を与えるという経験をし、大きな喜びとやりがいを感じました。そしてより多くの人の心を掴み動かしたいと思いました。 一方で、家族と精神的距離が生まれ、孤独や不安で心が満たされずつらい時期を過ごした経験があります。この時、人の生活の拠点には、人との繋がりやあたたかい雰囲気から生まれる充足感が何よりも必要だと感じました。 これらを通じ、“住まい”という多くの人の生活の拠点となる場を作り上げ、充足感という価値を生み出す仕事がしたいと考えるに至りました。 そこで、街の歴史や人々のことを第一に想い、街と共存した開発をする貴社であれば、真に人々を充足感で満たす住まいを提供できると考えています。 理想を実現するための行動を怠らないという私の持ち味を活かし、貴社で挑戦していきたいです。

職種: 一般職
Q. 当社への志望動機を教えてください。400字
A. 私は、身近なものに関わる・成長したいという思いで就職活動してまいりました。私が不動産業界を志望する理由は、衣食住という人々の生活に密着したものの中でも、人生の大切なイベントである「住まいを決める」ことに関わることができるためです。その中でも御社を志望する理由は、2つあります。まず、不動産事業全てを行っているからです。様々な人の様々なニーズに応えることができ、また1人のお客様に対しても幅広い提案ができます。仕事の先には様々なお客様がいること、また自身の活躍できる幅も広く、仕事を通して成長できると思いました。次に、人を大切にしていると感じたからです。名前を呼び合う時、役職は付けずに「さん」付けをしていることや、資格取得支援などの制度が充実していることから、一人一人を尊重し一人一人の成長を見守ってくれる環境があると感じました。貴社であれば、身近なものに関わりながら、自身も成長できると思いました。

会社名 旭化成不動産レジデンス株式会社
フリガナ アサヒカセイフドウサンレジデンス
URL http://www.asahi-kasei.co.jp/fudousan/
本社所在地 〒163-0924 東京都新宿区西新宿2丁目3-1 新宿モノリス 24F
電話番号 03-3344-7052
FAX 03-3344-7059