学校法人ホスピタリティ学園のロゴ写真

学校法人ホスピタリティ学園(旧:学校法人トラベルジャーナル学園) 報酬UP

学校法人ホスピタリティ学園の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

学校法人ホスピタリティ学園の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

学校法人ホスピタリティ学園の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】トラベルジャーナル学園【会場到着から選考終了までの流れ】学園に到着後は面接まで控え室で待機する。時間になると人事の方が面接の場所まで案内してくださる。面接終了後はそのまま解散。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接...

公開日:2023年9月13日

学校法人ホスピタリティ学園を見た人が見ている他社の本選考体験記

私ががん研究会を志願した理由は、二つあります。一つ目は医療・福祉の世界から社会に貢献したいと考えているためです。二つ目は、組織を動かす「経営マネジメント」に興味を持ったためです。  まず、なぜ医療福祉業界に興味を持ったのかと言いますと、大学3年間を通じた介護ボランティアの経験によるところが大きいです。重度障害者の方の介護に通ったことで、将来も医療福祉の現場を見続け、考え続けたいとと思うようになりました。また、親戚に医療従事者の方々が多く私にとって医療福祉業界はとても身近な業界であるということも理由の一つです。   次に「経営マネジメント」に興味を持ったのは、大学でのリーダーの経験からです。規模は小さかったのですが組織をスムーズに動かすことの面白さ、難しさの両面を感じ、だからこそ病院の経営マネジメントはやりがいのある仕事だと感じました。  また、私は、がん研究会の「チーム」として働くという理念が大好きです。このような理念の元でなら、直接的な医療の技術を持たない事務職員でも、主体的により良い医療作りに関われると思い、志願いたしました。 続きを読む
公開日:2018年11月12日
多方面から生徒の人間力を伸ばし、人生の可能性を広げたいと考え、志望しています。私は、塾のアルバイトにて生徒を支える中で、教育とは志望校に合格させるだけではなく、人間力を身につけて人生の可能性を広げることだと考えるようになりました。そして、生徒を支えて人生の可能性を広げることにやりがいを感じ、教育業界を志望しています。その中でも御学園は質の高い授業の提供やリーディングスキルテストの企画運営をしており、目先の得点だけではない、「真の学力」を追求しています。さらに、「親身の指導」をする中で、生徒に合わせた提案ができます。御学園でなら、心理面や環境面から生徒を支え、人間力のある生徒を社会に送り出すことができると考えています。入職できた際には生徒指導や校舎運営に携わり、「ニーズを掴んで行動できる」という強みを生かしながら生徒に一番寄り添える校舎を実現したいです。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
私が大学職員を志望した理由は2つあります。1点目は、様々な職種を経験し知見を広めながら、総合的に大学を支えることが出来るという働き方に魅力を感じたからです。2点目は、変化の大きい世の中において社会に必要とされる人材を育成できる点に、大学職員ならではの大きなやりがいを感じたからです。中でも貴学を志望した理由は、2つあります。1つ目は、教育の大東として少人数での教育体制やアクティブラーニングなどの主体的な学びを推進していらっしゃる点に魅力を感じたからです。2つ目は、学生のニーズが多様化する中で就職支援や学習支援などにおいて、1人1人の生徒に合ったきめ細かな支援体制が整っている点に魅力を感じたからです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

学校法人ホスピタリティ学園の ステップから本選考体験記を探す

学校法人ホスピタリティ学園の 会社情報

会社名 学校法人ホスピタリティ学園
フリガナ ホスピタリティガクエン
代表者 森谷博
本社所在地 〒164-0003 東京都中野区東中野3丁目18番11号
電話番号 03-3367-8114

学校法人ホスピタリティ学園の 選考対策

• 学校法人ホスピタリティ学園のインターン
  • 学校法人ホスピタリティ学園のインターン体験記一覧
  • 学校法人ホスピタリティ学園のインターンのエントリーシート
  • 学校法人ホスピタリティ学園のインターンの面接
  • 学校法人ホスピタリティ学園の口コミ・評価