カワサキモータースジャパンの内定者のアドバイス一覧(全2件)
カワサキモータースジャパンの内定者のアドバイス一覧です。実際に内定を獲得した先輩たちによる、内定時期や内定者だからこそわかる選考対策、内定獲得に必要だと感じたことなどのアドバイスを記載しています。承諾・辞退の決め手、ほかの内定者の属性、内定後のフォロー・研修有無なども確認できるので、最終面接前や入社企業の検討時にぜひ確認してください。
カワサキモータースジャパンの
内定者のアドバイス一覧
26卒
カワサキモータースジャパン / 本選考 / 内定 / 事務職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】良い志望度の高い他社から内定をいただいたため【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】インターンシップでは留学が多かった。あとはバイクが好きな人【内定後の企業のスタ...
24卒
カワサキモータースジャパン / 本選考 / 内定 / 技術系総合職
関西学院大学 / 理系 / 男性
内定
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業に内定をいただいたため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】わからない【内定者の所属大学】わからない【内定者の属性】わからない【内定後の企業のスタンス】1ヶ月以内に結論を出してほしいと言われまし...
カワサキモータースジャパンの
ステップからES・体験記を探す
カワサキモータースジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
カワサキモータース / インターン / ES / 技術系1DAY仕事体験(オンライン) / 技術系職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】私が学生時代に力を入れたことは、個別指導塾での講師として、生徒一人ひとりに合わせた指導法を工夫し、学習意欲と成績向上に貢献したことです。
指導を担当した中学生の生徒が、数学に対して強い苦手意識を持ち、テストで...
27卒
ヤマハ発動機 / インターン / ES / 技術系 冬期インターンシップ / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【卒論テーマ・研究テーマを教えてください。(50文字以内) ※研究テーマが未定の方は、今後研究したいテーマや興味のある分野について教えてください。】テンセグリティ構造の内部糸駆動による移動・回転機構の提案と検証
27卒
マツダ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術研究領域コース / 総合職技術系 / 5日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動車の熱・燃焼技術に関心があり、大学院での研究との親和性が高いと感じたため応募しました。特にマツダの「走る歓び」を支えるエンジン開発思想に惹かれ、実験現場での技術者の...
26卒
スズキ / インターン / ES / 夏季1DAYワークショップ(文系職種向け)
【スズキに興味を持ったきっかけと今回のイベント応募動機をご記載下さい(400文字以内)】私が自動車メーカーに興味を持ったきっかけは、アルバイトです。○○で働く中で、事故に遭ったお客様だけでなく、○○など関連企業とも関わる機会がありました。これにより、自動車業界の広...
27卒
いすゞ自動車 / インターン / ES / 世界の物流を支える商用車メーカーの働き方を知る!(技術系) / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【取得した資格やスキルがございましたら、ご記入ください。】普通自動車免許