回答者:
会計システムやアプリなど様々な分野で開発を行っているため自分のやりたいを叶えられる、自由度の高さが魅力だと思う。続きを読む(全56文字)
クオリサイトテクノロジーズ株式会社
クオリサイトテクノロジーズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
大卒の新卒の初任給が23万なので、沖縄で勤務することを考えると高水準な生活ができると思う。続きを読む(全45文字)
勤務地が沖縄か北海道のため、主要都市で働きたい人にとっては難しいと思う。続きを読む(全36文字)
沖縄で首都圏レベルの人材を育てることに力を入れているので、東京・大阪への赴任もあり、会社全体から向上心を感じた。続きを読む(全56文字)
出産・育児手当が充実していて、時短勤務も可能。続きを読む(全23文字)
県内で、首都圏の企業の大規模開発に携わることができる。続きを読む(全27文字)
沖縄県で初任給が27万と高く、給与水準はとても良い。続きを読む(全26文字)
マネジメントとプログラマの双方に進むことができるため、よかった。続きを読む(全32文字)
勤務地が名護市の東海岸のため、周りに何もない。続きを読む(全23文字)
IT企業かつ、取引先企業が大企業なため将来性はある。続きを読む(全26文字)
地方にいながら大都市圏の大規模なプロジェクトに携わることができるため、業務に関しては非常にやりがいがあるのではないかと感じた。続きを読む(全63文字)
新卒の初任給が約27万円であり、30代の平均年収が600万円というデータもあるため、単純に数字を見ると良い方だと判断できる。続きを読む(全62文字)
自分の意思で次の職位に挑戦できる制度が設けられており、新卒研修も半年間という長期間で実施されるため、キャリアアップや教育体制は非常に充実していると感じた。続きを読む(全77文字)
企業の売上は急激な右肩上がりではないものの、常に前年度を上回る成長を続けており、コロナ禍でも増益増収を達成しているため、将来性はあると感じた。続きを読む(全71文字)
選考や説明会に参加した際、女性社員を見かけることはなかったため、女性社員の数が少ない印象を受けた。単純に同性が少ない点では働きにくいと感じる可能性がある。続きを読む(全77文字)
明確な評価制度がいくつかあり良いと思う。目標管理制度、成果報酬制度など続きを読む(全35文字)
6か月の新入社員研修があるため、未経験でもエンジニアに必要なスキル、知識をつけることができる。続きを読む(全47文字)
自由に働く時間を選択できたり、資格補助があつく、研修がたくさんあり勉強できる環境がある。続きを読む(全44文字)
地方にいながらも大きい仕事ができる、地方に貢献したい、など地方にいたい、地方に戻りたいという思いが強いと感じた。人の良さ、成長性のあるIT業界といった意見...続きを読む(全97文字)
風通しがよく、上司にも話しやすいと聞いた。インドアな人もアウトドアな人も色々な人がいるが、地方で大きい仕事をしたいという人が集まっているイメージ。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今現在は残業代もちゃんと出るようになっていると聞いておりますので、働きやすい環境になっていると思われます。
また賞与面も私がいた頃とは改善さ...続きを読む(全504文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世の中的にシステム開発の内製化が進んでいるとはいえ、システムの開発や運用を外注したいというニーズはなくならないはず。なので今後も人の採用がう...続きを読む(全324文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
Canonグループに属している為、制度として、グループの株を購入することができる。少ない単位から購入可能。
【気になること・改善したほうがい...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔は、資格取得支援という事で、3回までは、経費申請すれば、受験費用が戻ってきていたので、とても良かった。
セミナー代などは稟議通れば、会社負...続きを読む(全174文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最初に退職を申し出た際に、引き止められ、残留にあたり、週3勤務、副業可など、こちらの条件を了承してくれた事。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全938文字)
| 会社名 | クオリサイトテクノロジーズ株式会社 |
| フリガナ | クオリサイトテクノロジーズ |
| 設立日 | 2003年11月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 200人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 小森彦太郎 |
| 本社所在地 | 〒905-2172 沖縄県名護市字豊原195番地3 |
| 電話番号 | 0980-50-0600 |
| URL | https://www.qualysite.co.jp/ |