株式会社住栄都市サービスのロゴ写真

株式会社住栄都市サービス 報酬UP

MESSAGE
すべての不動産に新たな価値を

住栄都市サービスの新卒採用・就職・企業情報

株式会社住栄都市サービスの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数2件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社住栄都市サービスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住栄都市サービスは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

◆住栄都市サービスについて
………………………………………
買い取った戸建住宅や土地を、リノベーション住宅や投資用のマンション、新築戸建に生まれ変わらせている当社。私たちはこの事業を通して、中古住宅や複雑な形をした土地の【不動産価値の再生】に力を入れています。

《リノベーション住宅》
ただ新しい建物をつくるのではなく、内装からインテリアまでも当社のインテリアコーディネーターこだわりのもので揃えています。
《新築物件》
地盤改良や10年間の品質保証によって、安全な住宅とその後の暮らしの安心を提供しています。
《新築アパート》
オーナー様にとって利回りの良い物件となるように、エリアのマーケティング調査、そしてその結果と当社のノウハウを掛け合わせたご提案をしています。

◆新しい人材に向ける想い
………………………………………
当社のミッションは「不動産に新しい価値を与える」こと。古くなってしまった物件や利用しづらい形の土地は、市場価値も下がり買い手もつきません。そんな家や土地を、私たちは“時代に合わせた形で再生”させています。

ところが、人々のニーズは時代ごとに変化するもの。そのため、時代ごとのセンスを持った”新しい人材”が必要だと考えます。当社の勢いをさらに後押ししてくれる”新しい時代の新しい風”、そんな若きみなさんと一緒に働けることを楽しみにしています。

・当社の強み

◆トータル提案をする当社だからこそ、成長できる環境がある!

住栄都市サービスには、不動産の買い取りをメインとする営業部、新たな空間をデザインする建築設計部、暮らしのイメージをつくるインテリアコーディネーター、賃貸経営サポートの賃貸部、“伝える”をカタチにするフライヤーデザイナー、各部署・会社を支えるサポート部隊があります。
それぞれの部署がその分野に特化していますが、案件の進行においては部署間で意見交換やミーティングを積極的に実施しています。それができるのも、自社一貫体制の当社ならでは。また、この場では若手社員が進行を担当し、業務連携のカタチや1つの部署では得られない知識・経験の習得に繋げています。

仕事を進める過程で不動産に関する”プロフェッショナル”になれるだけでなく、複数の業務が連携していくビジネスの形を学べる絶好のチャンス。ひと回りもふた回りも大きく成長したい方、必見です!

◆社員がのびのび働いてこそ、最高のパフォーマンスが出せる!

トータル提案をする当社では、活発な意見交換や濃密なミーティング、自由な意見出しができる風土を大切にしています。そしてそこには《社員同士の繋がり》や、自由に意見を言える《風通しの良い環境》が不可欠です。
そこで当社では社内イベントを定期的に開催し、みんなで食事会やBBQなどを楽しんでいます。なかでも、ご家族が参加できる社員旅行は、社員からも大好評です◎

“仕事だけ”の繋がりではなく、公私ともに繋がりを持つことで生まれる《綿密なチームワーク》。当社の売り上げが毎年増収している原動力と困難に立ち向かうチャレンジ精神は、このチームワークに裏打ちされているのです。

・当社の課題

事業拡大を目指して《人事関連の制度》を整備!

「住栄都市サービスに興味がある」「社員の人柄に惹かれて入社した」──。
当社では、このような想いから入社を決めてくれた社員が多く活躍しています。そのため、人柄の良さには定評あり!どこに行っても自信を持って紹介できる、素敵な仲間が集まっています。

そんな当社ですが、今後さらなる事業拡大を目指すには、まだまだ足りないものがあります。それが【人事制度】の充実。その第一歩として、まずは《明確な評価制度》や《研修制度》を整え、社員が“より安心して活躍できる環境”を提供していきたいと考えています。

現在すでに人事部が立ち上がり、各種制度の整備をスタート!ぜひあなたも「もっとこうした方が良いのでは?」「こんな制度があったらイイな」というアイデアがあれば、遠慮せずに声をあげてくださいね◎

・向いている人

◆コミュニケーションをとることが得意な方
◆チームワークを大切にしながら働きたい方
◆成長意欲のある方
◆諦めずひたむきに目標に向かって頑張れる方

・向いていない人

◇1つの仕事だけをこなしたい方
◇マニュアルのある仕事をしたい方
◇1人で黙々と仕事をしたい方

住栄都市サービスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社住栄都市サービスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社住栄都市サービスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

住栄都市サービスの みんなの就活速報

メール即日
雰囲気
質問内容

和やかだった

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

住栄都市サービスの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

住栄都市サービスの 学生による会社の評価

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日:2018年1月20日
回答者:

【良い点】
最後に、取締役の方から激励の言葉をもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業代が出る社員と出ない社員の区別があり、評価に不平等性...続きを読む(全215文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

株式会社住栄都市サービスの口コミ・評判

ワークライフバランス

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日:2018年1月20日
回答者:

【良い点】
2016年から、誕生日休暇が取得可能になった。不動産業全般に言える事だが、GWや夏季休暇等は長い。
【気になること・改善したほうがいい点】
残...続きを読む(全173文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

住栄都市サービスの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社住栄都市サービスに関する口コミはありません。

住栄都市サービスの 会社情報

設立日 1995年11月
※2019年11月1日時点
※2017年度
代表者 坂田 周
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー ラ・トゥール新宿507号室
関連会社 株式会社MTデザイン
電話番号 03-3347-8770
FAX 03-3347-8771
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
株式会社住栄都市サービス
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-15-1
(採用担当)
TEL:03-3347-8770
URL https://www.jyueitoshi.com/

住栄都市サービスの 選考対策

• インターン