株式会社青山メインランドのロゴ写真

株式会社青山メインランド 報酬UP

MESSAGE
どこよりも成長できる環境がここにある

青山メインランドの新卒採用・就職・企業情報

株式会社青山メインランドの社員・元社員による総合評価は4.5点です(口コミ回答数319件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社青山メインランドの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

青山メインランドは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社青山メインランドの会社について写真1
  • 株式会社青山メインランドの会社について写真2

青山メインランドは、1988年に設立されて以来、目まぐるしく変化する経済情勢の中で、マンションディベロッパーとして第一線で活動し続けてきました。1980年代の不動産バブル崩壊、2000年代におけるリーマンショックの時代においても不良在庫ゼロという実績で、着実に成長を遂げることが出来たのは、ひとえにお客様の変わらぬご支援を頂いたからこそです。

お客様に選ばれ続ける企業になるにはどうすればいいのか、そこで導き出された答えが、真に価値のある商品を、心の行き届いたサービスとともにお届けするということでした。

「メインステージ」「ランドステージ」の二つのブランドを通じて、資産運用をお考え頂くお客様には、好立地と上質な設計施工にこだわった資産価値の高い商品を提供すること、また、お住まいをお考え頂くお客様には、長年快適に住み続けられる住環境を提供すること。そして、社員一人ひとりが販売からアフターケアに至るまで、「あなたの大切なもの大切にしたい」という当社の理念のもと、常にお客様の視点に立った商品とサービスの提供をこれからもお約束致します。

• 株式会社青山メインランドの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社青山メインランドの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

どこよりも成長できる環境がここにある

青山メインランドは資産運用型マンションのプロフェッショナルです。マンション投資やマンション経営を通して、お客様のゆとりある人生設計のお手伝いをいたします。

「あなたの大切なもの大切にしたい」の企業理念の下、それぞれの想い、価値観、考え方を大切にしています。

不動産を通じて社会に貢献し、そして自らも成長していくことで人生をより良くしていく。私たちはそんな想いを強く持ち、そして実現していきたいという方々と共にありたいと考えております。

・当社の課題

社員一人ひとりが「燃焼」「成長」できる環境を整えること

人材の課題を経営課題と捉え、強烈な実行力と推進力をもって育成目標にコミットし、自分自身のアップデートと最適化を図るために、人材育成制度を強化中。どこに行っても通用する真のプロフェッショナルへと変革していくため、さまざまな社員研修を企画設計しています。物事の本質にこだわり、加速度的な成長を実現させます。様々な研修を通して社員の市場価値を向上させ、個々のミッションステートメントの達成を目指します。
また、その一環として国家資格である「宅建士」の資格支援に注力しており、専門講師を呼んだ定期定な講習、社内模試、勉強スペースの提供を精力的に行っております。業務時間内でも宅建の勉強ができるという事で、他にはない資格支援と言われています。

他にも福利厚生や社内環境の充実など、社員のためになることは何かを常に模索し、より良い環境となるよう進めていきます。

・向いている人

□成長したい意欲が強い方
 →成長したいという強い意識がある皆さんを
  サポートして成長させる自信があります!

□傾聴力が高い方
 →お客様の声を「聴く」ことも成果に結びつく
  大切なポイントです。

□自分と違う考えや意見を素直に受け入れることが
 できる方
 →壁にぶつかったときのアドバイスやサポートを
  素直に受け入れ改善できるかどうかが大切です。

・向いていない人

■人とのコミュニケーションをとるのがが苦手な方

■できない理由ばかり考えてしまう方

■自分とは違う考えや意見を受け入れられない方

青山メインランドの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社青山メインランドの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社青山メインランドの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

青山メインランドの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
4.4
退職理由
2.8

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

青山メインランドの 学生による会社の評価

入社難易度
2.6
おすすめ度

青山メインランドの 企業紹介

青山メインランドは1988年に設立したマンションディベロッパーです。「あなたの大切なもの大切にしたい」という企業理念のもと、第一線で活動し続けてきました。事業は資産運用型マンションや居住用マンションの分譲の他に、賃貸管理や自社ブランドである「メインステージ」、「ランドステージ」の開発・流通もおこなっています。特徴は開発から運用までワンストップでサービスを提供していることで、資産運用型マンションでは、首都圏における物件供給実績で毎年上位に位置しています。また、駅近の立地や品質が高い物件を安定的に市場へ供給し続けることも青山メインランドの強みです。その結果、業界最高水準の入居率を保持できています。 青山メインランドは今後も選ばれ続けるために、お客様視点に立った商品とサービスを提供していきます。「情熱を解き放つ」という採用コンセプトのもと、圧倒的な努力、成長、そして情熱で、日々お客様のために燃焼していける人材を求めています。

青山メインランドの 社員の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
がんばった人には心から称賛しあえる雰囲気がある。
変な嫉妬とかギスギスした空気はない。
実績も評価してくれるし、みんな自分を高めようと頑張って...続きを読む(全193文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
仕事もプライベートも充実させたくて、営業っていう選択肢が浮かんだ。
いろいろ探した結果、自分の理想とする条件をクリアしてたのがこの会社だった。...続きを読む(全174文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
営業の世界では成果がすべて。
どれだけ目標を達成できたか、成績はどうだったかで、昇給や昇進が決まる。
目標に向かってどう頑張るか放置されるわけ...続きを読む(全129文字)

回答者:

【良い点】
目標達成に向けた真摯な姿勢と革新性のバランスが取れていると感じています。
高い目標に対して真剣に取り組む一方で、新しい技術やアイデアを取り入れ...続きを読む(全129文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
長年の経験を生かし、顧客に最適な提案をすることに大きなやりがいを感じながら働いています。
特に資産運用に関する知識身につけ、それを活用して、お...続きを読む(全219文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
ここの福利厚生は従業員の長期的なキャリアを支えるものだと感じています。
宿泊施設の利用や健康診断、確定拠出年金制度など、従業員の健康と安心を守...続きを読む(全128文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
ワーク・ライフ・バランスについては、まずまずだと感じています。
繁忙期には少しプレッシャーを感じることもありますが、通常時は比較的落ち着いて業...続きを読む(全167文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
目標管理システムは非常に整備されており、自分自身の目標達成度合いを明確に把握することができます。
このシステムは、個々の業務目標を具体的かつ明...続きを読む(全358文字)

回答者:

【良い点】
ここの社員の魅力は、若さと情熱にあると思います。
新しいことへの挑戦を恐れず、常に前向きに取り組む姿勢が多くの社員に見られます。

フレッシュ...続きを読む(全123文字)

福利厚生、社内制度

投稿日:2024年1月30日
回答者:

【良い点】
キャリアアップのための研修や資格取得支援も充実していて、自己成長をサポートしてくれます。プライベートの事情に合わせて有給もとれます。いきなりと...続きを読む(全113文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

青山メインランドの 学生の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

選考

上質な顧客に不動産を一気通貫して提案できる環境はかなり魅力的とのこと。続きを読む(全35文字)

年収・評価制度

選考

新卒固定給は21万円ほど。能力主義になっているとのこと。続きを読む(全28文字)

就労環境・福利厚生

1.0

選考

資格手当家族手当のほか、青山アカデミーという人材育成制度もある。続きを読む(全32文字)

ワークライフバランス

選考

有給は取りやすい環境であるとのこと。また、クラブ活動も充実しているとのこと。続きを読む(全38文字)

社風・企業文化

選考

情熱を持って取り組むことを進めている。アカデミーでそういう教育を施されるとのこと。続きを読む(全41文字)

青山メインランドの みんなの就活速報

会員番号:1879253さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年12月5日
雑談に近い
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気だった

会員番号:1789931さん / 文系

投稿日:2023年10月9日
直接即日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

圧に負けないことが重要です。

会員番号:1654189さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年10月7日
直接即日
雑談に近い
質問内容
自己紹介(自己PR)

雑談に近く、話しやすさを見られているような感じがあった。内容としては、話を聞くことがメインで質問は話の中でいくつかあった程度だった。

会員番号:1610414さん / 理系

投稿日:2023年9月24日
メール1週間以内
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

とても優しい方が面接官だった。

会員番号:1658182さん / 文系

投稿日:2023年5月16日
電話3日以内
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

深堀されますね〜

会員番号:1687138さん / 文系

投稿日:2023年4月1日
メール即日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

選考フローが早かった

会員番号:1653769さん / 文系

投稿日:2023年3月29日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

特にないです

会員番号:1620133さん / 文系

投稿日:2023年2月13日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

営業希望であったため大きな声で明るく話すことを意識した。

会員番号:1568312さん / 文系

投稿日:2022年11月24日
メール1週間以内
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

緊張をほぐしてくれるように話しかけてくれた。

会員番号:1410067さん / 文系

投稿日:2022年7月2日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

所々厳しめのこと言われたが相手を納得させる様に喋った。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

青山メインランドの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

株式会社青山メインランド

24卒 | 非公開
内定辞退
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. スカウトを受けて興味を持ったため、もともと青山メインランドという企業を知っていて興味があったわけではない。
ただ、スカウト後に気になって調べてみたところ、首都圏を中心としてマンションの開発に携われると聞いて承諾した。もともと体系的な開発を行いたかった私としては、...続きを読む(全235文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2023年11月13日

株式会社青山メインランド

22卒 | 非公開
Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
A. お客様の相談に乗り自分の提案でお客様を抑えることができるからです。私は学生時代バイトリーダーとして後輩の教育をし人に寄り添いサポートすることにやりがいを感じました。この経験から将来に不安を抱える多くの人を引き出し長期にわたって安心安全を提供できる御社の資産運用型マ...続きを読む(全456文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
続きを読む(無料)
公開日:2022年4月27日

青山メインランドの 会社情報

会社名 株式会社青山メインランド
フリガナ アオヤマメインランド
事業内容 会社全体がチームで挑むお客様の資産形成
青山メインランドでは、お客様の不動産に関するあらゆるニーズに対し、ワンストップでサービスをご提供しています。資産運用型マンション事業部のライフプランパートナーは、お客様の価値観や現状、今後の人生におけるニーズを把握し、ライフプランとして有用な商品や情報をご提案します。

■資産運用型マンション事業
主に自社ブランド「メインステージ」シリーズを中心に資産運用型マンションの分譲を行なっております。マンション投資は、資産形成はもちろんのこと、生命保険の代わりや家賃収入が年金の補てんになるとして注目を集めており、一般のサラリーマンや公務員など、多くの方々へ提案させて頂いております。
当社では、首都圏を中心にマンションを開発し、多くのオーナー様の資産形成の一端を担っております。

■居住用マンション事業
自社ブランド「ランドステージ」シリーズを中心に居住用マンションの分譲を行なっております。
近年では、首都圏を中心に展開する「メインステージ」シリーズの上層階にプレミアム住戸を企画し、需要の高まるDinks、単身者の住まいとしてのコンパクトマンションの分譲も好評頂いております。

■賃貸管理事業
オーナー様よりお預かりした資産運用型マンションのお部屋を中心とした賃貸管理業務全般を行なっております。自社ブランドである「メインステージ」「ランドステージ」シリーズをはじめ、需要の高い首都圏エリアでの賃貸管理を展開しております。
主な業務として、入居者様の募集から契約書の作成や更新のお手続き・退室時のお手続や入居者様からのヘルプコール対応など多岐に渡ります。

■開発事業・流通事業
自社ブランドマンションとして資産運用型マンション「メインステージ」、居住用マンション「ランドステージ」の開発をし、首都圏において毎年、安定してマンションの供給をいたしております。
マンション開発事業は、用地の情報収集から企画、設計、施工という一連のプロセスからなり業務内容は多岐に渡ります。
また、流通事業では投資用・居住用の中古マンションの仕入れを行なっております。
売却を検討中のオーナー様から物件の買い換えも積極的に行なっております。
設立日 1988年4月
※2024年2月時点
※2023年4月時点
代表者 西原良三
本社所在地 〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目7番6号北大手町ビル
事業所 東京都千代田区内神田1丁目7番6号 北大手町ビル
お問い合わせ先 株式会社青山メインランド
総務部人事課
03-5281-4935
URL https://www.aml.co.jp/
自社採用ページURL https://aml-recruit.jp/

青山メインランドの 業績データの推移

株式会社青山メインランドの2018年3月期