株式会社青山メインランド
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
裁量権の高い御社で、高い成績を上げながら成長できる部分が魅力的だと感じたからです。裁量権と自己成長の部分に就活の軸を置いており、入社5年以内にマネジメント業務に就きたいと思っていた私にとって、御社の働く女性はまさにロールモデルでした。学生時代は、営業のアルバイトで...続きを読む(全292文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
株式会社青山メインランド 報酬UP
株式会社青山メインランドの社員・元社員による総合評価は4.5点です(口コミ回答数328件)。ESや本選考体験記は4件あります。基本情報のほか、株式会社青山メインランドの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
青山メインランドは、1988年に設立されて以来、目まぐるしく変化する経済情勢の中で、マンションディベロッパーとして第一線で活動し続けてきました。1980年代の不動産バブル崩壊、2000年代におけるリーマンショックの時代においても不良在庫ゼロという実績で、着実に成長を遂げることが出来たのは、ひとえにお客様の変わらぬご支援を頂いたからこそです。
お客様に選ばれ続ける企業になるにはどうすればいいのか、そこで導き出された答えが、真に価値のある商品を、心の行き届いたサービスとともにお届けするということでした。
「メインステージ」「ランドステージ」の二つのブランドを通じて、資産運用をお考え頂くお客様には、好立地と上質な設計施工にこだわった資産価値の高い商品を提供すること、また、お住まいをお考え頂くお客様には、長年快適に住み続けられる住環境を提供すること。そして、社員一人ひとりが販売からアフターケアに至るまで、「あなたの大切なもの大切にしたい」という当社の理念のもと、常にお客様の視点に立った商品とサービスの提供をこれからもお約束致します。
青山メインランドは資産運用型マンションのプロフェッショナルです。マンション投資やマンション経営を通して、お客様のゆとりある人生設計のお手伝いをいたします。
「あなたの大切なもの大切にしたい」の企業理念の下、それぞれの想い、価値観、考え方を大切にしています。
不動産を通じて社会に貢献し、そして自らも成長していくことで人生をより良くしていく。私たちはそんな想いを強く持ち、そして実現していきたいという方々と共にありたいと考えております。
人材の課題を経営課題と捉え、強烈な実行力と推進力をもって育成目標にコミットし、自分自身のアップデートと最適化を図るために、人材育成制度を強化中。どこに行っても通用する真のプロフェッショナルへと変革していくため、さまざまな社員研修を企画設計しています。物事の本質にこだわり、加速度的な成長を実現させます。様々な研修を通して社員の市場価値を向上させ、個々のミッションステートメントの達成を目指します。
また、その一環として国家資格である「宅建士」の資格支援に注力しており、専門講師を呼んだ定期定な講習、社内模試、勉強スペースの提供を精力的に行っております。業務時間内でも宅建の勉強ができるという事で、他にはない資格支援と言われています。
他にも福利厚生や社内環境の充実など、社員のためになることは何かを常に模索し、より良い環境となるよう進めていきます。
□成長したい意欲が強い方
→成長したいという強い意識がある皆さんを
サポートして成長させる自信があります!
□傾聴力が高い方
→お客様の声を「聴く」ことも成果に結びつく
大切なポイントです。
□自分と違う考えや意見を素直に受け入れることが
できる方
→壁にぶつかったときのアドバイスやサポートを
素直に受け入れ改善できるかどうかが大切です。
■人とのコミュニケーションをとるのがが苦手な方
■できない理由ばかり考えてしまう方
■自分とは違う考えや意見を受け入れられない方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社青山メインランドの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社青山メインランドの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
意外なことは思ったより趣味や資格取得を評価されること。 また、ガクチカなどを聞かれるのは最初だけで、やる気や覚悟などを問われることが多い
雑談に近い
営業職志望だが「本当に大変だが覚悟はあるか」と何度も聞かれた。
本気の人にはとても合うと思う
相談しながらでした。
特に圧迫感もなく自分の素直な部分を見せられれば良いと思う
素直に自分がしてきた事を話し、それを深掘りされる感じだったので素直な事だと思う
和やかだった
とくになし
ハキハキと話して、自分の入社意欲を伝えれば問題ないと思います。最終確認のような印象を受けました。
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年8月29日【良い点】
親身になってくれる先輩結構多い。一つ一つ丁寧に教えてくださったり、契約の場面では同行してくれるので安心できる。電話営業で仲のいい人ができると電...続きを読む(全496文字)
投稿日:2024年7月5日【良い点】
年収は裏はありますが、新卒にしては良い方だと思います。
評価制度はしっかりしています。
営業成功すればするだけ給料が増えます。ですが一年目から...続きを読む(全210文字)
投稿日:2024年7月5日【良い点】
女性男性関係なく、成果があげられます。女性だからと役職がつかないことはありません。
女性社員、男性社員半分くらいなので特に肩身が狭いことはあり...続きを読む(全81文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年7月5日【気になること・改善したほうがいい点】
全くないです。土日でもお客様のもとにいって営業をかけることもあるし、残業も多いため、特に平日は全く心が休まりません...続きを読む(全81文字)
在籍時期:2021年頃
退職検討理由は社内で当たり前のように部下をこきつかったり等、昭和の体育会系の雰囲気がまだ残っていたためです。また、...続きを読む(全171文字)
投稿日:2024年7月5日【良い点】
人によってはまとめるのが上手く、仲間を鼓舞して営業成績をあげている部署もありました。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によっては気分...続きを読む(全104文字)
投稿日:2024年4月25日【良い点】
自分の仕事に対して責任持って取り組めて自分からどんどん動ける人にはピッタリの職場だと思います。受け身でいたい人にはちょっと厳しいかもしれません...続きを読む(全165文字)
投稿日:2024年4月25日【良い点】
顧客情報もデータも営業のテクニックも全部がしっかり受け継がれてきているので、それが大きな強みだと思っています。
物件を売るのは簡単ではありませ...続きを読む(全184文字)
投稿日:2024年4月25日【良い点】
ここを選んだ理由は、正直なところ給料がいいと感じたからです。単純だけど大事なことだと思っています。
ただ、当たり前ですが、無条件に給料が上がる...続きを読む(全183文字)
投稿日:2024年4月19日【良い点】
仕事もプライベートも充実させたくて、営業っていう選択肢が浮かんだ。
いろいろ探した結果、自分の理想とする条件をクリアしてたのがこの会社だった。...続きを読む(全174文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年09月23日
上質な顧客に不動産を一気通貫して提案できる環境はかなり魅力的とのこと。続きを読む(全35文字)
投稿日: 2023年09月23日
新卒固定給は21万円ほど。能力主義になっているとのこと。続きを読む(全28文字)
投稿日: 2023年09月23日
資格手当家族手当のほか、青山アカデミーという人材育成制度もある。続きを読む(全32文字)
投稿日: 2023年09月23日
有給は取りやすい環境であるとのこと。また、クラブ活動も充実しているとのこと。続きを読む(全38文字)
投稿日: 2023年09月23日
情熱を持って取り組むことを進めている。アカデミーでそういう教育を施されるとのこと。続きを読む(全41文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社青山メインランド |
フリガナ | アオヤマメインランド |
事業内容 | 会社全体がチームで挑むお客様の資産形成 青山メインランドでは、お客様の不動産に関するあらゆるニーズに対し、ワンストップでサービスをご提供しています。資産運用型マンション事業部のライフプランパートナーは、お客様の価値観や現状、今後の人生におけるニーズを把握し、ライフプランとして有用な商品や情報をご提案します。 ■資産運用型マンション事業 主に自社ブランド「メインステージ」シリーズを中心に資産運用型マンションの分譲を行なっております。マンション投資は、資産形成はもちろんのこと、生命保険の代わりや家賃収入が年金の補てんになるとして注目を集めており、一般のサラリーマンや公務員など、多くの方々へ提案させて頂いております。 当社では、首都圏を中心にマンションを開発し、多くのオーナー様の資産形成の一端を担っております。 ■居住用マンション事業 自社ブランド「ランドステージ」シリーズを中心に居住用マンションの分譲を行なっております。 近年では、首都圏を中心に展開する「メインステージ」シリーズの上層階にプレミアム住戸を企画し、需要の高まるDinks、単身者の住まいとしてのコンパクトマンションの分譲も好評頂いております。 ■賃貸管理事業 オーナー様よりお預かりした資産運用型マンションのお部屋を中心とした賃貸管理業務全般を行なっております。自社ブランドである「メインステージ」「ランドステージ」シリーズをはじめ、需要の高い首都圏エリアでの賃貸管理を展開しております。 主な業務として、入居者様の募集から契約書の作成や更新のお手続き・退室時のお手続や入居者様からのヘルプコール対応など多岐に渡ります。 ■開発事業・流通事業 自社ブランドマンションとして資産運用型マンション「メインステージ」、居住用マンション「ランドステージ」の開発をし、首都圏において毎年、安定してマンションの供給をいたしております。 マンション開発事業は、用地の情報収集から企画、設計、施工という一連のプロセスからなり業務内容は多岐に渡ります。 また、流通事業では投資用・居住用の中古マンションの仕入れを行なっております。 売却を検討中のオーナー様から物件の買い換えも積極的に行なっております。 |
設立日 | 1988年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 190人 ※2024年2月時点 |
売上高 | 330億7400万円 ※2023年4月時点 |
代表者 | 西原良三 |
本社所在地 | 〒101-0047 東京都千代田区内神田1丁目7番6号北大手町ビル |
事業所 | 東京都千代田区内神田1丁目7番6号 北大手町ビル |
関連会社 | ■株式会社ランドネクスト ■株式会社青山ハウジングサポート ■株式会社メインランドジャパン |
電話番号 | 03-5281-4911 |
お問い合わせ先 | 株式会社青山メインランド 総務部人事課 03-5281-4935 |
URL | https://www.aml.co.jp/ |
自社採用ページURL | https://aml-recruit.jp/ |
17年3月期 | 18年3月期 | |
---|---|---|