志望理由と入社後にやってみたいこと
私が貴社を志望する理由は沖縄のさまざまなニュースや出来事をテレビのみならず、ラジオも通して幅広いツールで報道を行なっているためです。私は学生団体の活動を通して対象とする人へ企画を届ける活動を行なっていました。そこでゼロからイチを作り上げる楽しさとやりがいや感謝の言葉が印象的でした。入社をしたら学生団体で身につけた力を活かして新たなイベント、番組制作へ携わりたいです。 続きを読む
今までで一番大きな失敗とそれをどのように解決してきたか
私は学生団体でイベント企画を提案した際、学生団体の代表と連携がうまく取れていなかったことが理由で、企画が白紙に戻ってしまったことです。企画の対象者や開催時期などの関係からもう一度イチから企画を練り直す事態になりました。この原因として疎通ミスが挙げられました。これまで代表と直接ミーティングを行うことはなく、部のチーフから代表の連絡を受けていました。疎通ミスが起きたため、直接代表との疎通を心がけました。また一度企画を提案して遂行予定であったため、企画が白紙になりメンバーのモチベーションも下がっていました。そこで新たに気持ちを切り替えて取り組むことが必要だと考え、数日かん企画へ取り組まないインターバル期間を設けてメンバーへ気持ちのリセットをしてもらいました。結果として新たな気持ちで企画へ取り組むことができたことにより無事に新たな企画を提案、実施へ繋げることができました。 続きを読む
興味を持ったニュースや出来事
私は東急新横浜線開業です。沖縄から上京し電車が生活に欠かせないものとなりました。慣れない電車生活で困惑していましたが、徐々に慣れ行動範囲も広がってきた中で東急新横浜線が開業により便利になりました。電車とは無縁の生活から電車が欠かせなくなったことにより新たな情報へも関心が増え、今回の開業も興味が湧きました。現状の路線以上に充実させることで便利になる程電車は人々へ欠かせないものだと改めて感じました。 続きを読む