この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全く残業しないと20万を切ることもあったが、ベースアップしてからは20万は最低限もらえるようになった。ただ、基本給が低いため残業代がないと世帯...続きを読む(全252文字)
ヤマキ株式会社 報酬UP
ヤマキ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃負担が大きいので福利厚生はいい方だとおもう。ディズニーの割引チケットも年4枚まで使える。
【気になること・改善したほうがいい点】
人手不足...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
白だし、めんつゆなどの汎用性のある商品はこれからも伸びると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
目先のことしか考えていないと感じるこ...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
商談で新規定番に入った商品が実際に店頭に並ぶとやりがいを感じる。
テレビ露出などもあり、ランキング1位をとると商品に対して愛着を持てる。続きを読む(全74文字)
海外展開も競合他社より積極的であり、日本の誇りである和食を広めるというやりがいをもって取り組むことができると思う続きを読む(全56文字)
和食という狭い業界、隣に競合他社がいることから将来性は不安続きを読む(全29文字)
社員の方は全体的に和やか・穏やかな雰囲気だった続きを読む(全23文字)
育休産休もきちんととれると説明があった。続きを読む(全20文字)
勤務地や職種の希望が必ず通るわけではない続きを読む(全20文字)
製造ラインに立つとルーチン作業になり、自ら仕事のやりがいを探さないといけない。続きを読む(全39文字)
味の素グループに所属しているため、安定性は高い。続きを読む(全24文字)
愛媛県内で働く際は問題ないと思うが、給与はかなり少ない。続きを読む(全28文字)
製造職の方が話していたが、若い頃はずっと夜勤があると言っていた。続きを読む(全32文字)
座談会や説明会で、「年功序列体制がある・今後はこれを変えていきたい」と話していた。続きを読む(全41文字)
スーパーに陳列している商品を開発できるのでやりがいは大きいと思う。続きを読む(全33文字)
ヤマキと言ったらカツオ節やめんつゆとすぐに連想されるので、日本では安定であると感じる。今後は海外にも目を向けている。続きを読む(全58文字)
初任給は他の食品企業よりも低いと感じた。続きを読む(全20文字)
かつおぶしやめんつゆの開発をしているので、敷地内はカツオの匂いが充満していた。設備はきれいであった。続きを読む(全50文字)
人事の方は若いうちからステップアップできると言っていた。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休・育休の制度が充実しているため、結婚して子育てしながら働いている女性の方も多い。在宅勤務制度もあるため、女性は働きやすい環境だと思う。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当など、福利厚生面は手厚い方だと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業はできない。本社勤務だと地域手当などが一切でないため...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよると思うが、残業は比較的少ない。住宅手当など、福利厚生も手厚い。有給休暇は仕事の調整が必要だが、事前に伝えていればほぼとれる。時差勤...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が手掛けた商品が世に出回ることは非常にやりがいを感じている。
【気になること・改善したほうがいい点】
リニューアル商品がほぼほぼで、新商品...続きを読む(全112文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給与は低い方だと思う。年功序列の風習が根強いため、若手社員だとあまりあまり正しく評価されていないように感じる。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い点は、社員同士が比較的仲が良い人らが多い。ただ、負け犬同士の傷の舐めあいにも見える。
【気になること・改善したほうがいい点】
ハラスメント...続きを読む(全158文字)
会社名 | ヤマキ株式会社 |
フリガナ | ヤマキ |
設立日 | 1917年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 705人 |
売上高 | 444億円 |
代表者 | 城戸善浩 |
本社所在地 | 〒799-3113 愛媛県伊予市米湊1698番地の6 |
電話番号 | 089-982-1231 |
URL | https://www.yamaki.co.jp/ |