回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本人の意識次第で、会社としてのバックアップ体制はしっかりしている。受け身の姿勢だと何も無いかもしれないが。続きを読む(全59文字)
株式会社J-オイルミルズ
株式会社J-オイルミルズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本人のやる気次第で管理職昇格を含めチャレンジできる環境。働きやすさの面でも各部署、風通しが良いと感じる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分としては仕事内容/レベルに見合った給与体系だと感じる。評価制度に関して、ハイ/ローパフォーマー関して満足度はそれなりに高いのではないか。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生に関しては、プライム企業として恥ずかしくは無いレベルでは。非常に満足ではないかもしれないが。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くのメンバーは仕事とプライベートのバランスが取れている。若手の退職リスクをケアする感じではなく、会社として、その点は重視している。エンゲー...続きを読む(全139文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人の足を引っ張るような人間はいないと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
悪い意味で公平性を求める人がいるので、ハイパフォーマー...続きを読む(全99文字)
社会への影響力は強い。油脂という一見表に出にくい仕事なので、きちんとバックが目に見えてほしい人はそのような企業を選ぶべき(B to Cなど)続きを読む(全70文字)
味の素グループなので、非常に良い。評価制度も年次ごとにしっかり設定されている。続きを読む(全39文字)
社員の皆さんが口をそろえていいと言っていた。就労場所は2027年から川崎に集まる(営業を除き)のでアクセスもよい。福利厚生も基本的な大手メーカーと同程度ある。続きを読む(全79文字)
子ども二人を育てながら、孫と暮らしながらの社員さんと会ったので良いのだと思う。続きを読む(全39文字)
育休を十分に取得でき、戻ってきやすいような人間関係が構築されていると感じた。続きを読む(全38文字)
理系でも挑戦できる人、前向きな人が多いのでそのような社風が好きなら合うと思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手食品メーカーとして社会的影響の大きい仕事に携われます。家庭の食卓や外食産業など、生活に直結する商品を支えるやりがいがあります。部署によっ...続きを読む(全271文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食用油や調味料といった基幹事業が安定しており、国内外の食品需要に支えられています。特に健康志向や植物油の高付加価値化など、時代の流れに沿った...続きを読む(全273文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品メーカーとしては給与水準が高めで、30代主任クラスで年収700万円台も珍しくありません。住宅手当など福利厚生も手厚く、家族持ちには安心感...続きを読む(全272文字)
大企業の家庭用油脂や業務用油脂で、社会の食を支えている。続きを読む(全28文字)
十人十色のキャリア形成をキーワードに、ひとりひとりの自立的なキャリア形成を支援する面談を実施している。続きを読む(全51文字)
スーパーフレックスタイム制度、リモートワークどこでもオフィス制度など働き方が自由である。続きを読む(全44文字)
育休や産休はとりやすい。また、育児休暇取得率は非常に良く、男性でもかなりの割合で取得している。続きを読む(全47文字)
人を大切に考える会社であり、若手の活躍を応援してくれる方が多い。続きを読む(全32文字)
植物油・機能性油など“食×健康”に関われる。素材開発の幅が広く面白い。続きを読む(全35文字)
「スーパーフレックスタイム制度」など柔軟な勤務時間制度も整っており、実働時間の管理・長時間労働の抑制に力を入れている。続きを読む(全59文字)
健康志向・代替油市場で成長。原料価格や輸入依存がリスク。続きを読む(全28文字)
研究・企画で女性活躍している。時短・育休制度あり。続きを読む(全25文字)
技術志向で安定感が強い。新素材開発にも前向き。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 株式会社J-オイルミルズ |
| フリガナ | ジェイオイルミルズ |
| 設立日 | 2002年4月 |
| 資本金 | 100億円 |
| 従業員数 | 1,257人 |
| 売上高 | 2307億8300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 春山 裕一郎 |
| 本社所在地 | 〒104-0044 東京都中央区明石町8番1号 |
| 平均年齢 | 44.8歳 |
| 平均給与 | 820万円 |
| 電話番号 | 03-5148-7100 |
| URL | https://www.j-oil.com/ |