回答者:
社員で旅行に行ったり、部活動があるなどとても仲の良い環境であるとのお話を伺った。続きを読む(全40文字)
ペットコミュニケーションズ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ペットコミュニケーションズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にペットコミュニケーションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
※就活QAラボの質問画面に移動します。
在籍時期:2017年頃
投稿日:2023年2月2日【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
通常業務の範疇を超えた業務量を押し付けられる場合がある。また、それに対する評価は一切なし。他...続きを読む(全99文字)
【良い点】
世界中のサプライヤーとのメールや電話のやりとりをして、輸出輸入の業務をこなすことがあるので英語力を活かせるし、経験が積める。次に働ける仕事の間...続きを読む(全111文字)
在籍時期:2006年頃
投稿日:2016年3月23日【良い点】
入社試験のハードルが低いので正社員として採用を希望ならば労働意欲をアピールすると効果的。
また当時は大量採用をしていた。
拡大路線で元気のある...続きを読む(全296文字)
在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年10月31日【良い点】
ペットフード業界でシェアを取っていることもあり、営業が他メーカーと比較してもやりやすいように感じる。自分が提案したものが導入され消費者に手に取...続きを読む(全116文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2026年3月16日【良い点】
法令遵守はしっかり守っている方(同業他社比較)なので、残業代もしっかりと支払われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
働かない中年がか...続きを読む(全88文字)
動物の電子カルテや保定器具などを扱っているので、直接じゃなくても動物の命を救うことに携われる続きを読む(全46文字)
動物病院専用システムを自社開発しており、シェアナンバーワンであるため、これからもっと需要が増えていくと思う。続きを読む(全54文字)
女性も働きやすく、管理職になる方もいるというお話があった。続きを読む(全29文字)
説明会にて選考に進む進まないに関わらず音声による性格アンケートが行われた。結構長く、大変だった。その後、選考のメールが送られてきた。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
・基本的に顧客は経営者なので、お金や製品に対して厳しい人が多いが、学べる点も多い。
・手を挙げれば、新規事業を自分で立ち上げて実施することもできる。
...続きを読む(全161文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
・ライバル企業はあまりいないため安定している。
・人員は少ないため、一人の業務量は多い。
・営業以外の仕事もできるのは経験が詰めるため良い。
・給...続きを読む(全158文字)
研究開発部門だが、院生博士以上の割合が非常に高く、そのような環境を好む方にとって非常に魅力的だと思う。
続きを読む(全53文字)
研究者意識が強い感じを受けた。ただ、休憩などでは雑談もしているので、雰囲気はとてもいい。続きを読む(全44文字)
評価制度の透明性や上下関係がキツすぎない感じが良いと思いました。続きを読む(全32文字)
社員同士のコミュニケーションを活発にとれるように体制を整えている。ただ、距離が高すぎるというわけでもなさそう。
色んな人がいる気がする。上手く仕事と割り...続きを読む(全95文字)
体育会系気質はあると言っていたが、嫌な感じではなく皆が仕事に対して前向きと仰っていた。続きを読む(全43文字)
「標語活動」などのコムチュア四大活動を通じ、社員全員で同じ方向を目指す一体感のある文化が特徴的続きを読む(全47文字)
内製は保守的な空気らしい。外販は比較的いろいろな業務を行おうとしていると伺った。続きを読む(全40文字)
常駐先に依存するので、これといった社風は感じられなかった。続きを読む(全29文字)
年齢差があっても、和気あいあいと仕事ができる環境であると感じた。続きを読む(全32文字)
1Dayのイベントに参加したが、時間内にワークを終わらせられなかったチームに対して威圧的だった。質疑応答コーナーでは質問が上がらず雰囲気が暗かった。続きを読む(全74文字)
| 会社名 | ペットコミュニケーションズ株式会社 |
| フリガナ | ペットコミュニケーションズ |
| 設立日 | 2001年7月 |
| 資本金 | 4500万円 |
| 従業員数 | 16人 |
| 代表者 | 南埜紀雄 |
| 本社所在地 | 〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6番10号 |
| 電話番号 | 06-6228-0873 |
| URL | https://www.ahmics.com/ |