回答者:
社員全体が和やかな雰囲気で、殺伐としていない点が好きでした。続きを読む(全30文字)
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社(旧:パーソルプロセス&テクノロジー株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にパーソルビジネスプロセスデザイン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
合併してから、少し不安定なように感じる。内定者面談で会話から感じる。続きを読む(全34文字)
パーソルグループなので労働に対する向き合い方や捉え方は好印象。続きを読む(全31文字)
はたらいて、笑おうというグループ理念に共感している人が入っているため、社員同士協力し合う文化がある。続きを読む(全50文字)
若手でも意見や提案をしやすい雰囲気であるらしい。続きを読む(全24文字)
「はたらいて、笑おう。」と「よりよいはたらく環境」へのこだわりから、現場を尊重する誠実で前向きな文化だと感じた。続きを読む(全56文字)
「はたらいて、笑おう。」という言葉通り、社員同士の仲が良く、部署の垣根を越えて助け合う文化があると聞いた。続きを読む(全53文字)
在宅ワークが積極的に登用され、浸透している続きを読む(全21文字)
座談会で、若手でも活躍できる挑戦の社風を感じました。続きを読む(全26文字)
「人を大切にする」温かい雰囲気があります。続きを読む(全21文字)
良い人が多いと聞く。甘いわけではないけど、やりたいことや目標をどうすれば達成できるのか一緒に考えてくれる。続きを読む(全53文字)
若手でもがんがん挑戦しやすい風土にあるため、若手からの活躍も期待できる。続きを読む(全36文字)
社員さんと関わる機会が少なく、人事の方からでしか雰囲気がわからなかった。続きを読む(全36文字)
コミュニケーションが好きな社員が多いと聞いた。続きを読む(全23文字)
説明会の時に学生の様子を見ながら進めてくれて優しかった。続きを読む(全28文字)
社風は非常に温かく、社員同士の距離が近いことが特徴です。若手社員の話からは、「新卒でも意見をしっかり聞いてもらえる」「優しい人が多い」「質問や相談がしやす...続きを読む(全222文字)
明るくてフレンドリーな社員が多かった。社員同士業務に関する会話だけではなく、いろいろな話をしていたため、社員同士の距離が近いのが魅力である。続きを読む(全70文字)
体育会系よりかは、真面目な方がいる印象でした。続きを読む(全23文字)
はたらいて、笑おうを掲げているのもあり、雰囲気は良かった続きを読む(全28文字)
在籍部署が自分に合わなければグループ会社の中で転籍が可能なようです。続きを読む(全34文字)
皆さん明るく温和な雰囲気の社員さんが多いです。面談の末に結局こちらの企業とはご縁がなかったのですが、本当に親身になって私のこれからのキャリアについて一緒に...続きを読む(全115文字)
さまざまなバックグラウンドを持つ人々が活躍している。続きを読む(全26文字)
働いて笑おうというビジョンにあるとおり、社員一人一人を大切にしている。続きを読む(全35文字)
まじめでいい人が多い印象。女性男性問わず、いい人が多かった。続きを読む(全30文字)
社員は明るい印象の人が多く、気さくに相談できそうな印象がある。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代を1分単位で支給してもらえたところ
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給はあまり期待しない方が良い。
評価も上層部が勝手に決め...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
次々に新しいサービスを提供しているところあった。
グループ自体の売り上げが多いので、安定性も問題ない。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからといって低い評価を受けることはない。
女性も昇進はできる。育休後に復帰している女性もいた。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職を検討した理由は、このまま会社に居続けても良いイメージを持てなかったから。キャリアアップしていく未来も給料が上がっていく未来も見えなかった。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・新卒に対しての研修はある程度充実していた
・グループ会社への転籍制度や半年に一度応募できる部内の公募異動制度もあった。
【気になること・改...続きを読む(全102文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は充実していない。特に住宅手当(家賃補助)がないことが厳しかった。
関東を中心に活動している部署で働いて...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員や管理職のレベルは高くない。優秀な人から去っていく。
なので、会社に残り続けている人のスキルはあまり高くなかった。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
案件(アサインされているPJ)による。定時上がりできる案件もあれば、サービス残業だらけで成り立っている案件もある...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何もありません。何度考えてもいい点が思いつきません
【気になること・改善したほうがいい点】
募集広告と実際の業務内容があまりにもかけ離れてお...続きを読む(全477文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給はとりやすい雰囲気です。
【気になること・改善したほうがいい点】
プロジェクトによるというのが正直なところです。顧客との契約と実務に大き...続きを読む(全116文字)
人が成長すると会社も成長するという考え方で、会社にとっても社員にとっても魅力的な社風だと思った。続きを読む(全48文字)
穏やかで誠実な社員が多い印象。一方で、社名変更を機に、若手であっても新しいビジネスモデルの提案を歓迎する、きわめて風通しの良い文化だと聞いた。続きを読む(全71文字)
家族のような温かさがあると感じた。規模がそこまで大きくないため、そういった面を感じたのかもしれない。続きを読む(全50文字)
比較的新しい企業なわりに、運動会などのイベントなど開催されたりするらしく、イベントなどが好きな人は向いていると思った。続きを読む(全59文字)
実力・成果主義の社風なので,合う人には合うし合わない人には合わない.続きを読む(全34文字)
体育会よりの企業であると思うが、自分を主張できない人にも寄り添う雰囲気があるため誰でも馴染めると感じた。続きを読む(全52文字)
本社移転でどうなるか分からないと聞いたが、かなりカジュアルな服装で就労しており、フラットな感じだった。続きを読む(全51文字)
中堅、ベテラン社員は固めの方が多い印象で、上下関係などは多少意識しそうだった。若手の社員の方は穏やかで接しやすそうな方が多い印象。続きを読む(全65文字)
若手社員も自由に意見を発信できると若手社員の方からお話をお聞きした。続きを読む(全34文字)
社内イベントとしてがテニスイベントやハイキングイベントなどが多く行われており、社員同士それぞれが積極的に繋がろうとする社風がある。続きを読む(全65文字)
| 会社名 | パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社 |
| フリガナ | パーソルビジネスプロセスデザイン |
| 設立日 | 1977年9月 |
| 資本金 | 3億1000万円 |
| 従業員数 | 5,137人 |
| 売上高 | 576億3527万3000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 市村和幸 |
| 本社所在地 | 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目2番20号 |
| 電話番号 | 03-6385-0900 |
| URL | https://www.persol-bd.co.jp/ |