ハウスウェルネスフーズ株式会社のロゴ写真

ハウスウェルネスフーズ株式会社 報酬UP

【22卒】 ハウスウェルネスフーズ 品質管理職の通過ES(エントリーシート) No.52061 (2021/6/25公開)

ハウスウェルネスフーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月25日

品質管理職
22卒 | 山形大学 | 女性
Q. webセミナー理解できた理由。200
貴社はビタミン、スパイス、乳酸菌の3つの事業を展開しており、「一日分のビタミン」のように仕事のリフレッシュの間に手軽に栄養と小腹を満たすなど、お客様のニーズを考えた所品が多く、いつもの生活習慣の中に健康というプラスアルファの要素を加えたいという想いが伝わりました。また、世界の人々の健康寿命の延伸とQOLの向上をサポートするという目標を持ち、3つの事業に力を入れて取り組んでいることが理解できました。 続きを読む
Q. 志望度の変化と理由200
貴社がビタミン、スパイス、乳酸菌を軸とした独自の技術力で、人々が健康で輝くように事業を展開していることに魅力を感じていました。それに加え、世界の人々の健康寿命の延伸とQOLの向上をサポートするという目標に向け、ビタミン、スパイスの新しい価値の提供や乳酸菌の独自素材を活用した新たな取り組みなどをしており、貴社の「明日への健康なくらしに奉仕する」という理念を強く感じ、さらに志望度がとても上がりました。 続きを読む
Q. 興味のある仕事
生産技術 続きを読む
Q. 趣味や特技を記入してください100
趣味は料理と映画鑑賞です。料理は家族や友人に良くふるまいます。映画は年間200本程度鑑賞します。特技は書道です。約10年間習い、篆書も書けます。書道を通して、高い集中力と強い忍耐力を得ました。 続きを読む
Q. 部活やサークルに所属していた方は、部活・サークル名を記入してください。50
アメリカンフットボール部(マネージャー)、ソフトテニスサークル(副サークル長) 続きを読む
Q. アルバイトをされていた方は、その内容を記入してください。50
ビジネスホテルでフロントスタッフのアルバイトをしており、チェックイン作業や電話応対を行っています。 続きを読む
Q. ハウスウェルネスフーズを志望いただいた理由を記入してください。200
私は食を通して、人々の健康と笑顔に貢献したいと考えております。中でも、ビタミン、スパイス、乳酸菌で世界の人々の健康寿命の延伸とQOLの向上をサポートするという目標に向け、ビタミン、スパイスの新しい価値の提供や乳酸菌の独自素材を活用した新たな取り組みなどをしており、お客様の生き生きとした健康に貢献している貴社に魅力を感じました。私は貴社の一員として、品質管理の立場からお客様の健康に貢献したいです。 続きを読む
Q. ハウスウェルネスフーズでどのような仕事をしていきたいと考えているか記入してください。200
私は、品質管理という立場からお客様の健康と笑顔に貢献したいと考えております。貴社は、小腹を満たし、手軽に13種のビタミンが摂れる1日分のビタミンや睡眠の質を上げるネルノダなど消費者の身近な元気を支える商品を扱っています。私はそのような商品の魅力を最大限伝えるために安定した品質の維持や向上に努め、他部署と連携し、試行錯誤しながらより良い商品をお客様にお届けしていきたいと考えております。 続きを読む
Q. 大学、大学院時代で1番力をいれた取り組みについて記入してください。 その中で苦労をして乗り越えたこと、得られたことを記入してください。300
私はビジネスホテルのアルバイトで、お客様に安心や心地良い空間を提供することに力を入れて取り組みました。心地良い空間を提供するために、ニーズの先読みを意識して行動しました。取り組む中で、ニーズと違う接客やお食事処を紹介してしまうこともありました。そこで、手書きアンケートの作成・配布を行い、アンケートをもとに心に寄り添った接客を心掛けることで、時間に応じたおもてなしや体調不良のお客様への気配りなどお客様に歩み寄った案内が出来るようになりました。これらを皆に共有し、結果、顧客満足度全店舗1位まで向上させることに貢献出来ました。この経験から目標に向けて試行錯誤し解決する力を培うことが出来ました。 続きを読む
Q. 大学に入学した時の自分と比べて、今の自分が最も成長したと思う点について記入してください200
私は、傾聴力が成長したと感じております。以前は、相手の気持ちを理解した気になり、自分の判断だけで行動してしまうこともありました。ですが、大学での部活動やサークル活動で技術力向上に取り組む中で、周囲の意見に耳を傾けることでよりよい練習方法や人間関係を築けると学び、また、アルバイトにおいても、お客様のニーズを引き出すためには相手の話に耳を傾けることが重要だと感じ、意識して取り組むことが出来ました。 続きを読む

ハウスウェルネスフーズ株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

Q. 大学入学以降、あなたが最も本気になって取り組んだエピソードを教えてください。 ※エピソードの大小や成否は問いません。ご自身が最も力を入れたことを  教えてください。(300字以内)
公開日:2023年9月15日
Q. 生時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。
◆高校 (100文字以内) 第一志望を目指しての勉強に力を入れていました。その他には、音楽部としての校内ライブ、放送委員会としての学校行事の運営に力を入れていました。 ◆大学・大学院 (100文字以内) 力を入れていたことの一つ目は〇〇大学の学生通りに〇〇屋でのアルバイト、二つ目はウェブエディアの長期インターンバイトで行った記事執筆、三つ目は教職課程とアルバイト、サークルの両立です。 続きを読む
公開日:2022年1月24日
22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたはどのような方ですか
私は、自らあえて厳しい目標を設定し、それに向かってひたむきに努力ができる人物です。中学時代から志望大学があり、高校入学当初から合格のため勉強に対して意気込んでおりました。しかし、一番初めのテストの総合順位は240人中130位(志望校合格には20番台以上が必須)をマークし、模試でもD判定以上出たことがなく合格には到底不可能な状態でした。それでもやはり「合格したい」という気持ちは自分の中で揺らぐことはなく、周りからのアドバイスを頂戴しながら自分にとって最適な勉強方法を考え抜き、実践し続けました。その結果、総合順位は3位まで上がり、志望大学にも独学で現役合格することができました。御社でもその強みを生かします。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

ハウスウェルネスフーズの 会社情報

会社名 ハウスウェルネスフーズ株式会社
フリガナ ハウスウェルネスフーズ
設立日 2006年4月
代表者 広浦康勝
本社所在地 〒664-0011 兵庫県伊丹市鋳物師3丁目20番地
電話番号 072-778-1121
URL https://www.house-wf.co.jp/

ハウスウェルネスフーズの 選考対策