株式会社FTSのロゴ写真

株式会社FTS 報酬UP

FTSの本選考対策・選考フロー

株式会社FTSの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

FTSの 本選考

FTSの 本選考体験記(1件)

FTSの 直近の本選考の選考フロー

FTSの 志望動機

FTSの エントリーシート

22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 自己PR(My Career Boxを使用)
私の強みは、逆境に対して最後まで粘り強く取り組む「責任感」です。○○サークルでグッズ制作・販売係を担当した際に力を発揮しました。制作したオリジナルTシャツを○○大会会場で観覧者に向けて販売したのですが、半分以上が売れ残ってしまいました。私は赤字や在庫を残したまま終われないと思い、係のメンバーと対策を話し合いました。そして、他大学との合同練習でTシャツを直接売り込んだり、前年度は実施しなかったサークル公式ツイッターでの宣伝・販売を行ったりしました。その際、少しでも多くの人に知ってもらう為に宣伝ツイートの拡散をメンバーに依頼しました。購入者の中には遠方の方もいたので、直接やり取りする時と比べて代金受取や商品発送が大変でしたが、最後は完売させることができました。この経験から、仕事で困難にぶつかっても諦めず、責任感を持って業務を遂行することで御社に貢献したいです。(My Career Boxを使用) 続きを読む
公開日:2021年6月10日

22卒 | 南山大学 | 男性
私の強みは調整力です。チームにおいて人と人とを結びつけ、関係性を改善することができます。私の高校のサッカー部では、顧問の先生ではなくキャプテンがレギュラーを決めるため、選ばれなかったメンバーの反感がキャプテンに向いてしまい、対立が起こっていました。そこで私は双方から意見を聞き、そこから出た意見をまとめるためにミーティングを開きました。議題は2点あります。1つ目は対立した意見の話し合いです。キャプテンが控えの試合をきちんと見ていないこと、控えメンバーはキャプテンのレギュラーに選ぶ基準を理解していないこと、これらを話し合ってもらいました。2つ目は目標の設定です。2か月後に地区大会が開催されるため、そこでの優勝を目標にしました。この2点を話し合った結果チームの不満は解消され、地区大会でも準優勝を果たすことができました。貴社でもこの強みを活かし、調整役としてチームを支えていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

FTSの 面接

FTSの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務系総合職

FTSの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務系総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

日本食研ホールディングス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

FTSの 会社情報

会社名 株式会社FTS
フリガナ エフティエス
設立日 1942年7月
代表者 磯部利行
本社所在地 〒471-0836 愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
電話番号 0565-29-2211
URL https://www.fts-com.co.jp/

FTSの 選考対策

• 株式会社FTSのインターン