寺子屋の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
寺子屋の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして寺子屋の選考に備えましょう。
寺子屋の
ES・体験記一覧
26卒
寺子屋 / 本選考 / 企業研究 / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
内定入社
【企業研究】まず説明会(夏頃)に参加し寺子屋がどんな事業を行なってるか理解した。
私が参加した説明会では会社説明とグループワークがあり、終了後に質疑応答の時間も設けられた。
そこから店舗訪問(秋頃)にも参加し、事業ごとの店舗を見学した。見学中や見学後も質疑応答...
26卒
寺子屋 / 本選考 / 志望動機 / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
内定入社
【志望動機】御社のお土産を通して旅の思い出を彩る精神に共感し、御社を志望しました。
御社の数ある事業の中でもキャラクター事業に興味を持ち、私自身旅先でキャラクターの見知った顔があると安心感を覚えたり、旅先でしか楽しめないキャラクターグッズに特別感を感じた経験があ...
26卒
寺子屋 / 本選考 / 説明会 / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
26卒
寺子屋 / 本選考 / ES / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
内定入社
【ESの提出方法】openESで提出【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字には注意。面接ではESを見ながら進める。【ES対策で行ったこと】面接決定後に提出だったので特に対策はしてない【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし
26卒
寺子屋 / 本選考 / 1次面接 / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
内定入社
【自己PRをお願いします。】私は責任感があるところが強みです。
実際高校の時には今まで人前に出ることや人をまとめることもしたことない中、部長に任命されましたが、途中で投げ出すことなく、最後まで部長職をやり遂げました。そういった任せてもらった仕事や自分で引き受けた...
26卒
寺子屋 / 本選考 / 最終面接 / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
内定入社
【学生時代に頑張ったこと】サークルで部長を務めたことです。
私が入ったサークルはメンバーが少なく、活動に参加しても雑談して解散というサークルの意味もないような状況でした。せっかく集まっているのだからサークルのテーマに合わせた活動をしたいと思い、まずメンバーと話し...
26卒
寺子屋 / 本選考 / 内定 / 店舗管理者候補 / 販売スタッフ
内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】店舗経験があるのが私のキャリアプランに一致しないと思い【内定後の課題・研修・交流会等】交流会は月1である【内定者の人数】10人以上はいる【内定者の所属大学】経済大学や国際系【内定者の属性】経済や外国語を学んでいる【内定後の企業のス...
内定入社
【学生時代に頑張ったこと】サークルで部長を務めたことです。
寺子屋の
5月 |
| 代表者 |
海蔵講平 |
| 本社所在地 |
〒615-0801 京都府京都市右京区西京極豆田町7番地 |
| 電話番号 |
075-325-3535 |