ニチコミのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ニチコミのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ニチコミの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ニチコミを見た人が見ている他社のインターン体験記
ポーラ化成はインターンシップ参加からではないとなかなか入社できない。(インターンシップ参加したほうが圧倒的に選考に有利)また、化粧品業界中では高品質商品を開発するに向けてチーム一丸となり取り組む社風に強く惹かれた。インターンシップを通じて、私の能力が化粧品開発でど...続きを読む(全152文字)
きっかけは、高速道路事業に興味があったからです。マイナビでNEXCOグループを検索する中で見つけました。対面開催で会社見学の時間も設けられていたこと、グループワークなどもあったので、社内の雰囲気を知ることができると思い、応募しました。続きを読む(全117文字)
転勤がなく、関西で働ける会社をナビサイトで探していたところこの会社を見つけました。インターンシップに参加するための選考もなく、マイナビから予約するだけで参加できたため応募しようと思いました。金融業界にも興味があったためちょうど良いと思いました。続きを読む(全122文字)
大手食品企業であり、普段使用している製品を開発しているため。実際の開発現場や考え方、自分なら何ができるのか知りたかったから。また早期選考に案内されることを期待してインターンシップに参加しようと思った。続きを読む(全100文字)
もともとアルバイトで塾業界を経験していたためです。オファーサイト(Offerbox)からのメッセージをいただき、記載されていた待遇などに魅力を感じました。選考も必要ないのでとりあえず受けてみようと思いました。続きを読む(全104文字)
最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)のインターン体験記