ローム浜松のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ローム浜松のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ローム浜松のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ローム浜松の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
ローム浜松の インターン参加後の就職への影響
参加前
インターンシップに参加前はメーカーという大きなくくりでしか考えていなかった。また、地元で活躍する企業や、隣の愛知県にある企業を考えていた。トヨタグループやヤマハなど幅広い企業を考えていた。学部では、製図や回路設計、プログラミングといった幅広い分野を勉強していたので、どのメーカーにするか決めていなかった。
参加後
インターンシップに参加するまで、大企業志向が強かった。しかし、規模のあまり大きくない企業のインターンシップに参加してみて、規模が小さいことで一人一人の仕事が重要であり、自分で作り上げたという実感が強くなると感じた。こういったことは、私にとって非常にやりがいとなると思い、大企業志向から、中小企業も調べてみようという考えに至った。
ローム浜松の インターンの選考フロー
ローム浜松の インターンの選考対策
インターンES
私は以前から、人の役に立つ仕事がしたいと考えていました。工学専攻である私は、様々な電子機器を用いて、生体データの収集を多く行ってきましたが、誤差や機器不良にとても悩まされました。いい結果を導く為には、質の良いデータが必要であり、そしてその為には安定した機器の動作も必要であることを痛感しました。この経験から私は、品質を第一とする貴社に興味を持ちました。品質に絶対の自信を持ち、社員が製品のことをしっかりと理解している点において貴社は最も優れており、人の役に立つことが可能な分野だと考えます。今回のインターンシップを通じて、高い技術力を誇る貴社で働く社員の方々が、どのようなプロセスで開発しているのかを体験したいと考えております。そして、現在の大学での研究との違いを感じ、これからの研究生活が社会に出てから活きるものにしたいと考え、インターンに応募させていただきました。
インターン面接
| 従業員数 | 207人 |
| 売上高 | 223億3200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 江口英和 |
| 本社所在地 | 〒435-0038 静岡県浜松市中央区三和町10番地 |
| 電話番号 | 053-468-1000 |
| URL | https://micro.rohm.com/jp/hamamatsu/ |