バッファローのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
バッファローのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。バッファローのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
バッファローの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
バッファローの インターン参加後の就職への影響
参加前
とにかく大企業に行くことこだわっていた。大企業は安定しており、給料も高くワークライフバランスが充実した生活が送れると思っていたからだ。その中でも将来的に成長が見込まれるIT業界に興味を持っており、多くのインターンシップに参加していた。しかし、IT企業は東京に本社があることが多く、地元で働きたいと思っていたため地元の企業も同時に志望していた。
参加後
営業職は1人で取引先の会社に行き契約を取ってくるという働き方をイメージしていたが、実際は3.4人のチームで取引先の企業と商談をすると聞いてイメージが変わった。営業職は社外だけでなく社内のコミュニケーションも大切であると感じた。企業によって営業職の働き方は変わってくるので色々な企業のインターンシップに参加して話をもっと聞いてみたいと思った。
バッファローの インターンの選考フロー
バッファローの インターンの選考対策
インターンES
2Daysコース(オンライン)
貴社の魅力や業務内容の全体像を掴み、貴社との相性を図りたいと考えているため志望しました。私は、自らが携わった商品によって、お客様の豊かなデジタルライフを実現し、より便利な社会を創り上げたいという想いがあります。ネットワーク製品やサプライ製品など、多様な部門で活躍されている責社であれば、私の望む仕事ができると考えます。そのため貴社の業務理解のイメージを具現化するとともに、私の特色を貴社に活かす方法を考察したいと考え、志望しました。
技術職
私がバッファローのインターンシップを志望する理由は、バッファローの技術とイノベーションに魅了されたからです。バッファローは、高品質なネットワーク製品やストレージソリューションを提供しており、その技術力や信頼性に感銘を受けました。バッファローでのインターンシップを通じて、業界のリーダーと共に働きながら、新たなスキルや知識を習得し、自身の成長を図りたいと考えています。
インターン面接
| 従業員数 | 628人 |
| 売上高 | 642億6700万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 牧寛之 |
| 本社所在地 | 〒460-0011 愛知県名古屋市中区大須3丁目30番20号 |
| 電話番号 | 052-249-6610 |
| URL | https://www.buffalo.jp/ |
| 採用URL | https://www.buffalo.jp/recruit/fresh/ |