大澤ワックスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
大澤ワックスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
大澤ワックスの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
大澤ワックスの 本選考対策
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. 大澤ワックスを志望する理由を教えてください。
A. 貴社を志望している理由は2つあります。1つ目はお客様の層の幅が広い点、 2つ目は商品開発に対する情熱がある点です。1 点目のお客様の層の幅が広い点 について、貴社はすべてのお客様を事業領域にするべきという考え方から、園 芸用品から油脂製品まで、広いお客様の層をお持ちです。それにより企業全体 の安定感はもちろん、より多くの人々に影響を与えることができ、事業を通し て社会に貢献することができると考えました。また、2 点目の商品開発に対して 情熱がある点については、貴社はすでに優れた製品を展開しながら、3D プリン ターなどの新しい技術を用いてさらに良いものを開発する試みを行われていま す。このような商品開発に対する情熱と実行力に魅力を感じました。以上 2 点 から貴社を志望しております。
エントリーシート
面接
24卒 / 学校名非公開 / 女性
- Q. アメリカと日本の外国人の受け入れ方の違いを説明してください。
A. アメリカでは各々の国籍・人種の輪が「点在」しているように感じ、日本では日本人という輪に外国人を「同化させる」ように感じます。例えば、アメリカ留学中に通っていた大学の学食では、色々な国の料理が用意されていました。メキシコ料理が好きな人はメキシコ料理を食べますし、苦手な人は他の料理を食べます。アメリカは人種のるつぼと言われますが、様々な文化を認め合い、ほどよい距離を持って生活していると感じます。日本は日本人という1つの人種しかいないこともあり、その1つの文化を外国人に教え、適応させるように感じます。
大澤ワックスの 内定者のアドバイス
入社を決めた理由・迷った企業
大澤ワックスの 本選考体験記をステップから探す
大澤ワックスの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 36人 |
| 売上高 | 27億円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 大澤定 |
| 本社所在地 | 〒451-0045 愛知県名古屋市西区名駅2丁目27番8号 |
| URL | http://boll.co.jp/ |