長田広告株式会社のロゴ写真

長田広告株式会社 報酬UP

長田広告の本選考対策・選考フロー

長田広告株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

長田広告の 本選考

長田広告の 本選考体験記(3件)

20卒 内定入社

20卒 | 京都橘大学 | 女性
HPや、説明会時に頂いたパンフレットを読みました。実際に自分が働く姿をイメージしておくととても良いと思います。働く姿に関しては、実際の土地で営業を行うイメージなどで実際に土地の名前を出すといいと思います。ここの会社の採用面接は、非常に人事の方が親身な対応をしてくださいます。一次選考から逐一自分の面接で何が良かったのか何が悪かったのかを言っていただけます。そこで前回での反省点を活かして次の選考に進んでいけば大丈夫だと思います。また、なにか不安に思ったことであったり、聞いておきたいと思ったことは積極的に面接の最後に質問を聞かれるので聞いていくことが大切だと思います。過去の反省を次に活かすことを重点にしていくべき。 続きを読む

長田広告の 直近の本選考の選考フロー

長田広告の 志望動機

20卒 | 京都橘大学 | 女性
Q. 長田広告を志望する理由を教えてください。
私は貴社の新規事業に積極的にチャレンジしている点と媒体確保から管理まで直接全て手がけ、お客様の声を反映しやすくしているという点に惹かれ志望致しました。また、貴社の他の広告代理店とは違い、全てを自社で行なっているというビジネスモデルが非常に魅力に感じました。私は貴社で他社で頼んでいたものを貴社に変更していただけるような営業をしていきたいです。私の強みは負けず嫌いであることです。営業職は男性が主流となっていますが、そこに負けず何事にも積極的に挑戦していきたいです。歴史が長い貴社で私の強みを最大限に活かし、新しいことを沢山吸収しながら先輩社員が作ってこられた実績を大切にしながら新しいことに積極的にチャレンジしていきたいです。 続きを読む

長田広告の エントリーシート

22卒 | 活水女子大学 | 女性
私が貴社を志望する理由は、日常の中で新たな「気づき」を届ける広告を制作し、人々の暮らしを豊かにしたいと考えているためです。私は「広告・メディア研究会」というサークルに所属しており、地元・長崎県の中でもあまり知られていない、島原市を舞台とした旅行プランを企画しました。数ある観光地の中から島原市を選んでもらうにはどうすればいいか 考える中で、私はモノの魅力を引き出し、「知らない」人に「知りたい」と思わせるような仕事にやりがいを感じ、広告制作の仕事に興味を持ちました。その中でも貴社は屋外広告看板を主に扱っており、人々の生活により密着した形でのアプローチが出来ることに魅力を感じました。さらに多くの人々が利用する鉄道・バスなどの交通広告やデジタルサイネージなど様々な形の媒体を有しているため、クライアントのニーズに適した広告を提案することが出来るとえ貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

制作職
22卒 | 愛知県立芸術大学大学院 | 女性
広告作りを通してまちづくりに関わり、常に人の生活や日常に寄り添ってゆける貴社の広告クリエイターを志望します。 小さい頃から、親の運転する車に乗って風景の中にある看板たちを見るのが好きでした。たくさん並ぶ広告はその街の姿を見せてくれるようで、広告を見ながら人々の生活に思いを巡らせました。その看板の鉄骨部分に貴社の名前を見つけたことが貴社との出会いです。 貴社はただ広告を掲示するということだけでなく、役に立つサービスを共に提供しています。特に自治体やイオンのデジタルサイネージ広告事業、バス停整備事業などのインフラ整備事業はより良いまちづくりの実践だと思います。自社で広告媒体をもつ貴社だからこそ「役に立つ」を考え、臨機応変に新しい広告の形態を創造することができ、その実践がより良いまちづくりになると考えます。 そんな貴社のあり方に共感し、社会にとってより良い物作りとはなんなのかを考えながら、貴社の業務に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月27日

長田広告の 面接

Q. 学生時代頑張ったこと
私が学生時代に頑張ったことはずっと続けているアルバイトです。私はディスカウントショップでレジ担当として働いています。レジ担当はお会計をすることだけが仕事とされ、お客様に商品の有無を尋ねられても売り場担当に質問していました。しかし質疑応答に時間がかかり、レジがいつも混んでいるというクレームが多く来ていました。そこで私は勤務後に売り場を歩き、全ての商品を覚えていきました。その結果、お客様の質問にすぐ答えることができるようになり、クレーム件数が大幅に減少しました。また、直属の上司からの信頼を得ることができ現在では新人スタッフのレジ研修も任されています。今後就職した後もこの課題解決力を武器に励んでいきたいです。 続きを読む

長田広告の 内定者のアドバイス

24卒 / 徳島大学 / 女性
職種: 営業職
20卒 / 京都橘大学 / 女性
各選考のステップを踏み、その後に人事の方から良かった点と悪かった点のフィードバックを頂けるので、それを参考に次の選考に進んでいくべき。また、基本的なことにはなるが面接練習はしっかり行うべきだと思う。ここの企業は面接が1時間と長く話しを聞いて頂けるため、こちらもその長い面接に対応できるようなスキルが必要であると思う。その場しのぎのやり方ではいけないと思うので、面接前には勉強や練習が必要であると思う。 続きを読む
凄く挑戦心を持っているか、自分を持っているか、コミュニケーション能力があるかが重要であると思う。ここの営業スタイルが基本的に飛び込み型であるため、女性であったらきびきびと動けるような人を見せていくのが大切。 続きを読む
ずっと個人面接であったため、本当に人柄重視であると思う。そのため、自己分析はかなり大切であると感じた。自分がどういう人間であるのかしっかりと理解した上で、沢山アピールしていくべきであると思う。企業との一致も大切。 続きを読む

長田広告の 内定後入社を決めた理由

20卒 / 京都橘大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社ドン・キホーテ

入社を決めた理由を教えてください。
基本給と福利厚生が申し分なかった。そして1番には人事の方が非常に良い方ばかりだった。他社の選考なども親身になって心配していただいたり、内定を頂いた後も就活を続けることに対して理解を頂いたことなどがとても印象が良かった。また、内定後もどうして採用をしたのかなどまとめてくださったものを頂いたり、これから頑張っていく糧にもなり、非常に嬉しかった。全体的に良いイメージしかなかったため、迷ったときもあったが入社をきめた。 続きを読む

長田広告の 会社情報

会社名 長田広告株式会社
フリガナ ナガタコウコク
設立日 1976年11月
代表者 長田一郎
本社所在地 〒496-0045 愛知県津島市東柳原町5丁目5番地1
電話番号 0567-26-5251
URL https://ad-nagata.com/