とても明るい印象。だが、真面目で切り替えが上手な人が多いイメージ。会員登録して続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ポッカサッポロフード&ビバレッジの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全5件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ポッカサッポロフード&ビバレッジの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
ポッカサッポロフード&ビバレッジの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
お客様にとっての新しさ、おもしろさを突き詰めていく会社であると思います。会員登録して続きを読む(全36文字)
人柄が良い方が多いと感じました。面接に研究職における勤務地リスクについて触れてくださるなど、学生思いの会社だと思います。会員登録して続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】若手の意見もしっかり聞いてくれる方が多い、と伺った。
【イベントや選考を通して感じた】穏やかな社風で、働きやすい環境であるように感...会員登録して続きを読む(全134文字)
【社員から聞いた】地域との共創も大切にしていると聞いています。会員登録して続きを読む(全31文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
ポッカサッポロフード&ビバレッジの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレワークも導入しているところ。
部署によっては週2程の出社でよかったりします。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員が仕事のみえる...会員登録して続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
辞めることになった途端風当たりが強くなりました。
辞める原因になったのがわかってないようでした。会員登録して続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は少ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は少なく、働く時間も前後できるので早上がり、中抜けがしやすい雰囲気でしたが正規雇...会員登録して続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは取りやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
昔から長く居る方が多いので、気難しい方も居ます。
社員の方は割と有給を取っていて、...会員登録して続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の方は産休からの時短勤務が長く取れるようです。
小学5年生ぐらいまでは時短勤務ができ...会員登録して続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
成長は見えなかったです。
長く居る人程、改善しなくてはいけないかと思うのですが変わるよう...会員登録して続きを読む(全89文字)
多くの方が手に取ったことのある商品の販売や開発に携わることができるため、日常生活の中でやりがいを感じやすいと思う。会員登録して続きを読む(全57文字)
飲料に関しては大手飲料メーカーに市場を大きく取られているためどのように差別化を図るかが大事だと思う。会員登録して続きを読む(全50文字)
年収があまり高くないイメージ。初任給もあまり高くない会員登録して続きを読む(全26文字)
基本的な福利厚生はありし、通勤に100分かかる人は借上社宅制度がある。会員登録して続きを読む(全35文字)
メーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の組織体制・企業文化の口コミ
面接時に上役の皆さんとお話させていただいた際も、かなりフレンドリーな感じで話しやすそうな印象だった。また役職に関係なく名前に敬称付けで呼び合うフラットな環...会員登録して続きを読む(全98文字)
平均年齢が若く、社員間でのコミュニケーションなどには活気があるように見られた。会員登録して続きを読む(全39文字)
出張などは多めな印象を受けた。また、トップダウンな印象も受けた。会員登録して続きを読む(全32文字)
マイボトルスティックなど、サステナブルな取り組みに注力している。会員登録して続きを読む(全32文字)
年功序列でそこまでフレンドリーさは感じなかった。お堅い印象。会員登録して続きを読む(全30文字)
ワイガヤな社風で意見を出し合う文化。オムライスを作る検定もある。会員登録して続きを読む(全32文字)
営業系は人当たりが良く、気さくな人が多い印象がある。また営業、製造部ともに自社製品に対して強い思い入れと自信がある方が多いとおっしゃっていた。会員登録して続きを読む(全71文字)
組織としてはベースは保守的で堅いところが多いが、近年は改善しようと挑戦する風土や創意工夫を促進し、革新を起こすような雰囲気があるとのこと。また良い人が多く...会員登録して続きを読む(全95文字)
お客様第一主義と掲げているなかで、年代問わず、あたたかな雰囲気でお客様にも同僚にも接している。会員登録して続きを読む(全47文字)
コミュニケーションが非常に活発で、社内は常に穏やかで活気のある雰囲気だと伺った。会員登録して続きを読む(全40文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 54億3200万円 |
従業員数 | 986人 |
売上高 | 692億1100万円 |
代表者 | 時松浩 |
本社所在地 | 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27番1号 |
電話番号 | 052-249-5583 |
URL | https://www.pokkasapporo-fb.jp/ |
ポッカサッポロフード&ビバレッジの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策