ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のロゴ写真

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 報酬UP

ポッカサッポロフード&ビバレッジの内定者のアドバイス一覧(全6件)

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分の実現したいことと最も近い業務内容であることと、面接を通じて感じた雰囲気の良さ。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇親会があり、親睦を深めるゲームや食事...

公開日: 2023年10月30日

23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】選考を重ねていく中で人柄や社風が自分に合うと感じたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者懇親会あり、入社前に勉強はありそうです。【内定者の人数をわかる範囲...

公開日: 2022年7月15日

22卒 | 宮城大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】元々第一志望であり、自分とあっていることが面接の中やフィードバックで再確認することが出来たから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】わからない【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない【内定後の企業のスタンス】承諾検討期間について、1週間は待てないと言われた。やんわり就活を辞めるよう匂わせているような印象を受けた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】ESの段階からユニークな質問が多く自分のパーソナルを分かりやすく自分の言葉で書く必要があると感じた。ES通過後のGDが難しく、確信をつく発言とコミュニケーション能力がとても必要だと感じた。面接では、ひらめきを必要としている会社ということもあり、パーソナルを探る質問だけでなく、自分の思考力やプレゼン力が必要だとも思った。また、会社の特徴や取り組み、課題などを整理しまとめておくことも大事だと考える。学歴というよりは本人のパーソナルと能力が大事だと考える。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のぶれない軸があり、今までの経験や面接の受け答えなどを通して一貫性があり、ぶれていないかどうかが大事だと思う。コミュニケーション能力や、堂々としており自分の考えやらしさをシッカリと出せた点が評価されていた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接予約の枠と採用人数のを踏まえて8倍はあるため、しっかり対策する必要があると思った。選考を通して一番の難所は1次選考のグループディスカッションだと思う。8人が10分で発表まで行うため、通過の基準があいまいであり、自分を印象付ける必要があると思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】電話で、相談や面接を通したフィードバックがあった。

公開日: 2021年6月8日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】その場で就職活動を終えるよう催促はされなかったが、内定を受諾する(=他の企業の内定を蹴る)かどうかの期限を決められた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】現在選考を行っている会社について聞かれ、その企業と比較してなぜポッカサッポロを希望しているのかについて深く突っ込まれたので、自分なりにポッカサッポロと競合他社との違いを明確にしておき、その中でも特に良いと思う理由を熱く語れるとよいと思う。また、面接の雰囲気は必ずしも和やかなものではなかったが、面接官の方はこちらの話に真摯に耳を傾けてくれるので焦らず落ち着いて話すことが大事。役員含め社員の方は皆温厚で優しい人が多いと思いました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】最初のGDの人数が多かったので、そこでかなり落とされると思われる。1つのグループごとの人数も8人と非常に多いのでいかにグループ内で埋もれず、最終的にメンバーから「優秀な人」として名前を書いてもらうほど活躍できるかが鍵だと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一度目の面接の後しばらく連絡が来なかったので「これは落とされたか」と思ったが、数週間後突然最終面接の連絡がきた。恐らく第一陣が終わってからの控えとしてストックされていた可能性もあるので、面接後しばらく連絡が来なくても必ずしも諦める必要はない。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定受諾を受けるか受けないか猶予をくれた後、電話で辞退を報告する機会があった。

公開日: 2018年1月25日

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】他にも選考を続けたい会社があることを伝えたら、その会社の結果が出る日までは待つが、それ以降は他の人もいるので待てないと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】学歴は関係ないように感じた。また技術職でも、コミュニケーション能力が求められるように思う。それは、面接での様々な質問に対する答えの内容ではなく、自分の話や、考えていることをどのように伝えるかが重要であると思う。わかりやすく簡潔に、論理的で、かつ明るくハキハキとコミュニケーションを取ることを意識すると良いだろう。その根拠は、各面接後に電話でフィードバックされた時に毎回その点を評価されていたからである。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自信を持っているかどうかです。自分という商品を会社に売り込んでいる自覚があるか。定年まで働くとすると4億円の買い物になるという自覚があるか。すべての選考に自信を持って臨まないと、会社は買おうとは思わないので、それらの認識を強く持って、自信満々で臨む必要があります。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】エントリーシート通過後に行われるストーリーワークは、一見選考とは関係なさそうな雰囲気で和やかに進行するが、友人や掲示板の話を聞くと結構落ちている人も多いので、油断せず気を引き締めて臨む必要があります。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】定期的に電話で、現在の状況の確認などのフォローがあった。

公開日: 2017年12月13日

18卒 | 東北大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内々定の電話を受けたときに、他の企業からも内定をもらっていて悩んでいる旨を伝えたところ、一週間ほど返事を待ってくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】学生時代頑張ったことや自分の長所短所についてよく聞かれるので、アピールしたいことを端的に分かりやすく伝えられるように準備しておきましょう。また、数ある会社の中でなぜポッカサッポロなのかをきちんと伝えられるように、ポッカサッポロならではの特徴や強みを押さえておきましょう。私は個別の会社説明会に参加し、質問したりしてそれらの情報を手に入れ、その情報をもとにもう一度志望動機ややりたいことを練り直しました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の考えや伝えたいこと、アピールしたいことがまとまっており、初めて会う面接官にも端的に分かりやすく伝えられるように準備しておいた人が内定をもらっていると思います。面接で聞かれる定番の質問の答えは最低限準備して練習しておきましょう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】ストーリーワークという名のグループワークは1グループ8人程おり、議論するのが大変であった。ただ、発言の数を見ているというよりは、発言の内容、協調性があるか、他の人の意見を聞きながら議論をまとめているか、ということを見ていたと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定をもらってから数日後に辞退してしまったので特になかった。

公開日: 2017年12月11日

ポッカサッポロフード&ビバレッジの ステップから本選考体験記を探す

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 会社情報

会社名 ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社
フリガナ ポッカサッポロフードアンドビバレッジ
設立日 2012年3月
代表者 時松浩
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目27番1号
電話番号 052-249-5583
URL https://www.pokkasapporo-fb.jp/

ポッカサッポロフード&ビバレッジの 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧