選考でお会いした社員の方々の印象がとてもよかった。続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
参天製薬の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全8件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、参天製薬株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に参天製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
参天製薬の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
参天製薬の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
面接の中でMR職は比較的体育会系の仕事であるというイメージを持ちました。続きを読む(全36文字)
お堅い印象。良くも悪くも老舗の大きな会社という感じ。続きを読む(全26文字)
MRとしては楽な働き方が実現可能だが、上層部の昭和感は否めない。続きを読む(全32文字)
スペシャリストでありつつ、オールマイティーにできることを目標としています。続きを読む(全37文字)
【本・サイトで調べた】トップダウン的な社風だが、それが良くも悪くも作用している。社員同士のコミュニケーションが活発で、オープンな雰囲気がある。続きを読む(全71文字)
【社員から聞いた】マルチタスクな方が求められているとのこと。特にMRとしては様々な業務があり、必要な素質らしい。続きを読む(全56文字)
【本・サイトで調べた】病気を治すだけでなく、その予防などにもアプローチしている。
【イベントや選考を通して感じた】人を大切にしている企業であると感じ...続きを読む(全98文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
参天製薬の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後のビジネスの展開に期待が持てずに退職した。辞める際には人事から面談があり、戻ってきても良い等のお声がけがあり非常にいい会社だと感じた
【気...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体的に教育にかける時間が十分であり、未経験でも1年後には十分な戦力になれるようなカリキュラムができていると感じた。
【気になること・改善した...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料に関しては申し分なし。同業界内では決して高い方ではないが、生活に困ることはない。ボーナスがなくなり、ベース給料制になったことが最近の変化。...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昇給はしっかりとあり、且つマネージャーと成果について十分に話し合った上で決まる。ボーナスも同様で自分の成果を主張し、双方納得の上で決められるた...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎月やることが明確に決まっている。本社の戦略をどれだけMRが現場で遂行できるかなかかっている。何も考えてないMRにとっては言われたことをやるだけ続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私はお客様から感謝されたときにやりがいを感じます。人に喜ばれることに幸福を感じるからです。
大学2年生のときにクレームを処理するコールセンター...続きを読む(全559文字)
眼科領域のスペシャリティファーマであり、医療用から一般用医薬品まで幅広い製品を手掛けており社会の役に立っている実感があるためやりがいはある。続きを読む(全70文字)
修士了/月給 346,200円、大学卒/月給314,100円、高専卒/月給262,800円と製薬メーカーの中でも高い部類に入る。続きを読む(全64文字)
年休制度、1/4年休制度、リフレッシュ休暇制度、フレックス制度(一部部門)、年休積立保存制度など福利厚生はかなり整っていると思う。続きを読む(全65文字)
完全週休2日制、祝日ほか年末年始休暇を含め年間の休日は123日でありプライベートもしっかり確保できる。続きを読む(全51文字)
メーカー(化学・石油)の組織体制・企業文化の口コミ
社員一人が複数の研究テーマを持っているなど、社員一人ひとりが率先して会社に貢献するために尽力しているイメージがあります。続きを読む(全60文字)
経営陣からのトップダウンが強く、古い日本的企業の会社らしい。典型的な年功序列。続きを読む(全39文字)
近年はEV化などのこともあり、エネルギーの転換期でもあるため新規事業に積極的に挑戦している社風です。続きを読む(全50文字)
複数デイズの仕事体験と座談会に参加しましたが、明るく感じの良い社員さんばかりでした。ただ体育会系の社風であると思います。続きを読む(全60文字)
内々定を頂いた後に本社で実際に一般の社員さん・管理職の方・役員の方とお話しましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで仮に入社しても安心して働けそうでした。続きを読む(全77文字)
健康や環境に良い製品を開発していることから、健康にすごしている人が多く、日頃から仕事でも健康に過ごそうとする人が多い続きを読む(全58文字)
hhcを目指し、様々な挑戦を後押しする風土。社員は穏やかで面倒見がいいとおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
チームを重要視する方針を掲げていることもあり、しっかりと周りの方々がサポートをしてくれるため非常に働きやすいと思う。続きを読む(全58文字)
チーム制をとっており、社風は風通しの良い社風であった。続きを読む(全27文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 82億5200万円 |
従業員数 | 3,774人 |
売上高 | 3019億6500万円 |
代表者 | 伊藤毅 |
本社所在地 | 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4番20号 |
平均年齢 | 43.8歳 |
平均給与 | 872万円 |
電話番号 | 06-7664-8621 |
URL | https://www.santen.com/jp |