参天製薬株式会社のロゴ写真

参天製薬株式会社

参天製薬のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

参天製薬のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして参天製薬の選考に備えましょう。

参天製薬の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

17卒 参天製薬 / インターン / グループディスカッション / MR職 / 4日間

名古屋大学 / 女性
【テーマ】喫茶店の売上げを上げるために、コンサルになりきってアドバイス

公開日:2017年12月14日

16卒 参天製薬 / 本選考 / グループディスカッション

大阪大学 / 性別非公開 内定辞退
【テーマ】ある喫茶店の売り上げを上げるにはどうすればいいか

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

参天製薬の ステップからES・体験記を探す

参天製薬を見た人が見ている他社のES・体験記

杏林製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 杏林製薬 / インターン / ES / <夏季>業界・MR職そして「杏林のチーム制」がわかる2日間就業体験!

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味特技

】趣味は食べることと、野球観戦です。野球チームで特に応援しているのは、~で、月に最低1度浜スタジアムに観戦しに行きます。特技は早食いです。クラブやサークルには所属していませんが、~スクールに通っており、その学びを活かして~支援する事業を立ち上げ、...

公開日:2025年12月4日

杏林製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 杏林製薬 / インターン / ES / MR職就業体験

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技・クラブ・サークルについて記入してください。】楽器演奏が特技である。幼少期からピアノを習っており、中高では吹奏楽部でパーカッションを担当していた。大学に入ってからは軽音サークルに所属し、ギターをしている。また、大学受験で日本史に力を入れたことがきっかけ...

公開日:2025年1月21日

久光製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

27卒 久光製薬 / 本選考 / ES / 医療用医薬品MR・一般用医薬品MR

【なぜインターンに参加しようと考えたか教えてください。】製薬業界の仕事に対する理解を深め、働くイメージを具現化したいと考え志望した。家族の病や大きな病院のない地域での研修の経験を通じて、人の健康と暮らしを支える製薬業界に興味を持った。中でも貴社は「貼る」という独自...

公開日:2025年12月16日

日本イーライリリー株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 日本イーライリリー / 本選考 / ES / 医薬品製造・品質職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技】趣味は愛車でのドライブである。車が好きでMTのスポーツカーに乗っているが、車を自在に操る一体感を感じながらどこまでも自由に行けるのが最大の魅力である。最初はMT車の操作が難しかったが、練習を重ねスムーズに操れるようになり、成長の喜びも実感できた。特技...

公開日:2025年9月1日

千寿製薬株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 千寿製薬 / インターン / ES / 研究開発 / 研究職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【インターシップで学びたい事(300字以内)】貴社は眼科領域におけるスペシャリティファーマとして高い技術力を有しており、「If I were you(もし、私があなただったら)」の行動理念に基づいた患者や医師視点での研究開発は貴社ならではの魅力であると思います。ま...

公開日:2025年9月1日

参天製薬の 会社情報

会社名 参天製薬株式会社
フリガナ サンテンセイヤク
設立日 1925年7月
代表者 伊藤 毅
本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町4番20号
平均給与 925万円
電話番号 06-7664-8621